Vovan2109 писал(а):
Вообщем такая тема. Радиатор поставил. Взял новую крышку на бачек.Подрезал малость пружину большую в ней. Убрал подогрев с обратки печки на газовый редуктор. Восстановил магистраль с обратки к термостату. Увидел следущее. Тосол теперь не закипает. При 88 градусов по Бк начинают появляться мелкие пузырьке в нижнем шланге бачка. При подгазовке пузырей становится больше и уровень начинает резко подыматься. Бегу глушу и тосол начинает выливаться из под крышки, но уже около 0.5-1 литр. В цилиндрах сухо, свечи норм, выхлоп без изменений, в бачке выхлопом не воняет, хотя наверное при выбросе тосола понюхать не удается. Получается ,что жидкость давит впуском или выпуском или через трещину или через прокладку. Вспомнил главное,что перетянул прокладку динамометрическим ключом. Тянул по книге 2101 в два приема, а потом вспомнил ,что в ниве вроде 2раза доворот на 90 градусов делают и довернул 1 раз на 90. Этг могло повредить прокладку ? Или же это трещина , только где ? В голове или в блоке ? Может ли при нагреве корежить прокладку? Ведь при пробое пузыри идут всегда, у меня их нет до 88градусов. Есть смысл еще одну прокладку пробывать? Неужели трещина гткрывается только при этой температуре, както не верится.
Имхо дефект головки.У меня была такая бредятина еще на копейке,в 90-е,при прогреве до рабочей температуры бежал тосол из бачка,а опрессовка на холодную ничего не давала.Помогла только замена ГБЦ,а где трещина была я так ине понял,сдал старую чебурекам,которые по гаражам шакалили...Но! НЕ утверждаю!Попробуй движок прогреть и опрессовать уже прогретый.