Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 15:50  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  25 янв 2012, 11:35

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Сходил в гараж померил компрессию в двигателе,1-14, 2-13, 3-13, 4-12.8,правда мерил на холодном двиг.,вопрос такой если погнуло клапана в 4 цилиндре была бы компрессия?если да что еще смотреть,может гидроопоры не работают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 17:48  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Игорь Воронеж, еще вчера спрашивали про свечи и т.п.? Менял, проверял?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 12:44  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

супер рабочая компрессия то шо надо :!: надо заводить и поточнее по-трезвому разобраться со стуками может недосмотрел чего..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2014, 21:24  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  25 янв 2012, 11:35

•  Воронеж

Ну вот и все прояснилось,оказывается перепутал провода с мз,ведь главное смотрел фонариком светил и накосячил.Сейчас машина работает хорошо,го не стучат после промывки,буду заказывать себе исай.Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 08:22  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

ты ни в чём не виноват - это фонарик подвёл стопудово китайский : ................... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 06:37  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  09 янв 2013, 23:48

•  Сергиев Посад

Приподниму тему, тк покатался и теперь могу сделать выводы о работе мотора:
1. Хх на прогретом моторе 790-840.....маловато?

2. При интенсивном движении газ/тормоз (если отжимаю машину или движение в пробке) обороты начинают очень ощутимо плавать в достаточно большом диапазоне, может дойти до того что в итоге либо заглохнет когда полностью остановлю либо обороты выровнятся. Пару раз , на скорости в р-не 80 км/ч, выскакивала ошибка - неверный сигнал датчика скорости......еще когда машину на хх и на нейтралке пускаю накатом с горки, начинается таже свистопляска.....
У кого нить были похожие симптомы? что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 07:01  
Профи
Профи

13719
  •  21259
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

vasya_serg_pos, сам же написал - "неверный сигнал датчика скорости", из-за этого вполне может быть такая проблема. Соответственно трабла либо в самом датчике, либо в проводке.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 21:42  
Резидент
Резидент

210
  •  370
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Прогорела прокладка ГБЦ. Разобрал, притер клапана, керосин держат. При сборке установил новые гидрики. Старые начинали постукивать. Заменил успокоитель, натяжитель на новые. Гидрики осадил, затягивал с динамометрическим ключом. Пробег машины около 80 т. Двигатель завелся с трудом, пошли прострелы в глушак. Бортовой верещит про пропуски зажигания в 4 цилиндре. При работе заторможенная реакция на педаль газа, металлический постоянный трущегося металла. Разобрал, на распредвале и рокерах видны следы задира, т.е. без зазорная работа, с натягом вызывающей задир. Гидрики продавливаются очень медленно. Разобрал их, хотя вроде и новые. В них оказалось полно грязи, стужки, такое ощущение, что собрали не промывая. Заработали помягче, поставил обратно. Зачистил следы задиров. Все собрал. Осадил гидрики. Осели побыстрее чем в первый раз. Проверил - метки совпадают идеально. Замер компрессии по цилиндрам от 11 до 11,5 - практически идеально. Масло с новья использовал только Valvoline MaxLife 5w40. Двигатель завелся сразу, но металлический трущийся звук стал сильнее. На газ реагирует повеселее, но с провалом. Поработал мин. 2-3 выключил. Перерыв мин. на 10. Завел - то же самое.
Разбор показал туже хрень, в добавок ко всему обнаружил трещину в корпусе распредвала. Пришлось покупать все в сборе, т.к. не смог подобрать нормальную постель.
При очередной сборке обратил внимание на то, что гидрики довольно туго вворачиваются в посадочные места. Проверил метчиком (18*1,5) все гнёзда, все нормально. А вот гидрики плашкой прогонялись с большим трудом. Корпуса каленые, плашка даже стружку не берёт. Ну думаю вот она причина зависания гидриков. Решил для пробы поставить старые. Отмыл, прокачал, вычистил. Нормально заработали только 4 штуки. Остальные тупо вставали. Разные эксперименты результата не дали, только установка в стакан дополнительных шайб под пружину как то оживляло их работу, но это уже не надежно.
Собрал 50 на 50. Четыре старых, четыре новых. Измерения штангелем показало разные высоты гидриков от места прижима к масляной рампе до вершины посадки рокера. На заводском 25 мм., на магазинных 27. Каким должен быть фактический размер нигде не нашел.
В общем, после очередной сборки при работающем двигателе трущийся звук сохранился. Разборка показала, что трутся все 8 рокеров об вал. Гидрики проваливаются сек. за 20-30.
Из-за чего все это происходит, никак не могу понять.
Если кто, может подсказать что дельное, буду благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 22:03  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Alex_865 писал(а):
Если кто, может подсказать что дельное, буду благодарен.
Выкинуть всю эту музыку за забор! Поставить болты! И забыть про мучения как страшный сон! : :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 08:42  
Резидент
Резидент

210
  •  370
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

Ну да. Назад, в каменный век. Я проехал на машине 80 т. км., и ни разу не вскрывал крышку ГРМ. Что такое болты, знаю прекрасно. Через каждые 10-15 т. регулировка. То что двиг работает тише, тянет лучше, это все от лукавого. Еще никто на стенде не прогонял параметры такого эксперимента. Да к тому же вал другой надо ставить.....
Вот как то так получается. Идея то в принципе хорошая, реализация ее только задне проходная.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.