Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 10:15  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Dm.VZ писал(а):
Alex_MAN писал(а):
А по теме - по-твоему, сотни владельцев ШН, перешедших на болты, сделали это исключительно потому, что им больше нечем заняться? :

И некоторые из них об этом пожалели и вернулись обратно.

: Да ладно... С чего бы вдруг?

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 10:50  
Участник
Участник

20
  •  109

•  05 авг 2014, 10:13

•  Волгоград

Для того, что бы ГО обеспечивали равномерную работу двигателя во всех диапазонах "наполняемости", необходимо обеспечить постоянное давление масла. Двигатель устанавливаемый на Шниве разработан в 197? году для а/машин ВАЗ 210(6,3,1), после чего был доработан и установлен на ВАЗ 2121. И на протяжении всех этих дсятилетий, не претерпел практически никаких конструктивных изменений, включая маслянный насос и систему маслянных каналов. Акромя увеличения объёма и уменьшения за счёт этого срока эксплуатации. Создан он был, под механическую регулировку зазоров клапанов. На этот древний маслянный насос, фильтр и т.д., умельцы АВТВАЗА навешали кучу доп оборудования. Как может нормально работать гидравлика на ДВС, изначально предназначенном для механики? Не будем вспоминать про сальники, прокладки и т.д. Они просто не в состоянии выдержать давление необходимое для нормальной работы ГНЦ и АНЦ. Поэтому на ЭТОМ ДВС, всё это не работает, а создаёт иллюзию потенциального покупателя, что он приобретает автомобиль с "современным" оборудованием и ДВС. Маркетинг в общем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 11:03  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Русич34, и тем не менее всё перечисленное работает у многих и очень многих людей, случаются поломки, но это скорей качество сборки и комплектующих, а по поводу устаревшего двигуна, так такой метод усовершенствования имеется на мнгоих нашемарках и сегодня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 11:52  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Русич34,
Масляный насос имеет другую производительность, сальники - совершенно другие и далее по списку :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 12:05  
Профи
Профи

5851
  •  9102
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Alex_MAN писал(а):
Да ладно... С чего бы вдруг?

Любимая тема вновь перешедших на болты - ошибка 0328. Болты требуют регулярную регулировку грамотным мастером. Ну и звук, как у классики...

P.S. Машина 2004 года, пробег был 105 тыс. на гидриках. За все время один раз промывали и меняли один или два, сейчас уже не помню точно...

Больше неприятностей доставляла система охлаждения и генератор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 13:13  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

Dm.VZ, если ты РВ оставлял 214-й, то естественно будет 0328, нужно обязательно 213-й РВ ставить. По поводу регулировки - раз в 20 тыс. (т.е. у меня это примерное раз в год) - совсем не напрягает. А звук - возможно, с 214-м валом и будет как у классики, но с 213-м я такого не замечаю. При правильной регулировке работает тише, чем у многих на ГК.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 14:01  
Профи
Профи

5851
  •  9102
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

У меня вторая Шнива на гидриках и меня все устраивает. А после ампутации ГНЦ и внедрении АНЦ вообще красота. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 14:03  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

Dm.VZ, а если бы на первой по уму на болты перешел, то и на второй бы также сделал... :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:07  
Участник
Участник

20
  •  109

•  Волгоград

Да понятно, что работает, вопрос только в том, насколько эффективно. Сальники и т.д, согласен другие, всё таки почти полвека прошло : , вопрос только в их способности удержать то давление масла, которое необходимо для нормальной работы ГО. Понятно, что они (ГО) работают, но ни на одной иномарке у меня не было такого, чтобы грохотали ГО и это считалось нормально первые 2 секунды. Это не нормально. Производительность маслянного насоса была увеличена ровно тогда, когда увеличили объём ДВС до 1.7(может я ошибаюсь конечно), но ГО тогда не было на нём. Я не говорю, что ГО плохо, но на ДВС ФИАТ 19лохматого года изобретения, эффективно работать они не могут. Ведь никто не будет спорить, что при установке 213 вала и болтов падает расход топлива и увеличивается , пусть незначительно, мощность на низах, двигатель начинает работать ровнее. А ровнее потому что убирается лишняя нагрузка, с которой он и так с трудом справляется. Можно конечно передвигаться и с ДВС 1.3 на Ниве, вопрос только как. Понятно, что нам просто не оставили выбора растаможкой и т.д., но я нигде не видел, ни на одной машине нормальной, чтобы на двигатель 40 летней давности просто навешивали доп оборудование. Сузуки тоже когда то была Нивой. Но япы же не оставили ФИАТ ДВС. :
А так конечно, кому что нравится. Мне например не в тягость заехать один раз в 15 т.км к мастеру, потрындеть, выпить с ним зелёного чайку, узнать новости автопрома и т.д. : , че думать а не нае-ся ли у меня ГО где нить в горной местности на перевале. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:11  
Участник
Участник

20
  •  109

•  Волгоград

Alex_MAN, и работает у меня тоже тише чем у многих на гидриках, всё дело в мастере :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.