Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 05:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Dim_pnz, я уже говорил, что "рисование" прошивки под тюненное железо на Боше, сидя за ноутом, результат даст, но не иделальный, т.к. Бош хоть и шьется, но всё же не настолько изучен и взломан чип-тюнерами, чтобы в нем можно было править все, что хочешь, как в Январе.Плюс к этому Бош в своей работае использует математическую модель работы двжигателя, в то время, как Январь - это жёсткие настройки (как выставишь калибры, он так и будет выдавать). Поэтому под тюненное железо и надо в идеале прогу откатывать в режиме онлайн через ШДК. Ради эксперимента в прошиве в Январе сделали калибровки режима прогрева (топливо, воздух и т.д.) такими же, как на Боше. На Январе ХХ при прогреве ровный, на Боше немного скачет, т.к. он (Бош) пытается еще и сам их двигать, основываясь на той мат.модели, которая заложена в его работу. Да и любой тюненный ХХ - экто как минимум нестабильный ХХ без правки в онлайне.
Да, и прога, которая у тебя щас, правлена на оборудовании, которе есть у очень малого количества чип-тюнеров в РФ, т.е. если бы ее рисовали м правили, на распространенном оборудовании (например, в СТРro), эффект был бы хуже.
Трабл с ХХ при прогреве будем конечно же править, если все получится, то в этом месяце. Но не думаю, что получится идеально, это же Бош 7.9.7+. который многие чип-тюнеры и не берутся даже шить, сразу говоря о его замене на Январь 7.2.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 19:02  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

sem59 писал(а):
Dim_pnz, я уже говорил, что "рисование" прошивки под тюненное железо на Боше, сидя за ноутом, результат даст, но не иделальный, т.к. Бош хоть и шьется, но всё же не настолько изучен и взломан чип-тюнерами, чтобы в нем можно было править все, что хочешь, как в Январе.Плюс к этому Бош в своей работае использует математическую модель работы двжигателя, в то время, как Январь - это жёсткие настройки (как выставишь калибры, он так и будет выдавать). Поэтому под тюненное железо и надо в идеале прогу откатывать в режиме онлайн через ШДК. Ради эксперимента в прошиве в Январе сделали калибровки режима прогрева (топливо, воздух и т.д.) такими же, как на Боше. На Январе ХХ при прогреве ровный, на Боше немного скачет, т.к. он (Бош) пытается еще и сам их двигать, основываясь на той мат.модели, которая заложена в его работу. Да и любой тюненный ХХ - экто как минимум нестабильный ХХ без правки в онлайне.
Да, и прога, которая у тебя щас, правлена на оборудовании, которе есть у очень малого количества чип-тюнеров в РФ, т.е. если бы ее рисовали м правили, на распространенном оборудовании (например, в СТРro), эффект был бы хуже.
Трабл с ХХ при прогреве будем конечно же править, если все получится, то в этом месяце. Но не думаю, что получится идеально, это же Бош 7.9.7+. который многие чип-тюнеры и не берутся даже шить, сразу говоря о его замене на Январь 7.2.

У мну стоит 14 вал bosh 7.9.7 прошивка сток. и что теперь курить в сторонке? Нормальной прошивки нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:01  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

zebr, проги есть, но они делаются под стоковый вал. Чтобы сделать прогу под тюненное железо - это тока откатка в онлайне через ШДК, а это тока на Январе. Для Боша мона прогу поравить под вал, но даже зная все парамерты установленного вала, идедально не получится. Причину уже выше озвучивал: используется мат. модель работы двигателя, не до конца взломан, ограничения софта, и т.д. Если нравится ездить с валом на стоковой проге, езди так дальше. Никто тебе чип не навязывает.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 18:18  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Что то тема съехала с валов на проги и чиптюних.Нельзя ли про валы ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 18:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Сложилось устойчивое впечатление, что всё эти валы полная лажа.аналогичный эффект при меньших затратах можно получить на 213 вале и болтах.
Жутко счастливый у нас только sem59, а остальным не то, ни сё...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 18:59  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

3Dfx_TriDDDek писал(а):
а остальным не то, ни сё...
Ну почему же?.. :

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 20:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

3Dfx_TriDDDek, счастливых кроме меня много, тока но форуме их нет, по крайнем мере, из Пермского края. :
Кстати, аналогичный эффект от 213 вала и болтов не получишь. Специально вчера ради интереса сравнивал с такой ШНГ, причем чипованной.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:02  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 40

•  26 июл 2011, 11:29

•  Козельск-Москва-Котлас

Я счастливый с 04 валом !!! Особенно до 90-100, а потом вместе с движком скисаю)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 09:57  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

sem59 писал(а):
Кстати, аналогичный эффект от 213 вала и болтов не получишь.
Естественно, у 44го вала подъем кулачков больше, чем у стокового.
ЗЫ. я щаслив с 14м валом.
ЗЗЫ. А если к нему компрессор прикрутить низы не пропадут :?: :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:49  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Spiridonich писал(а):
ЗЗЫ. А если к нему компрессор прикрутить низы не пропадут :?: :?
С чего бы?

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.