3Dfx_TriDDDek, я считаю это настолько бессмысленным что даже не хочу экспериментировать с 44-м
Не, ну оно конечно будет работать, вот только учти некоторые моменты:
1) низкие обороты (до спула). Изза малых оборотов горячего колеса давление на такте выхлопа будет выше атмового, т.к. горячая улитка на малых оборотах это как "стена" для газов, и ощутимая часть газов вместо того чтобы уйти в выпуск (при отсутствии улитки) или чтобы раскрутить колесо (при наличии улитки) через это самое перекрытие устремится во впуск. Поэтому толку на низах не будет, как при обычной атме с низовым валом. Условия выпуска глобально отличаются.
2) Тоже самое на средних оборотах (в районе спула турбы). Выхлопные газы вместо того чтобы раскручивать колесо большим давлением (уже на закрытом клапане) будут все также выдуваться во впуск, тем самым ухудшая спул.
3) При избытке и больших оборотах ротора ТКР - много избытка и топливовоздушной смеси тупо будет улетать в выхлоп при поршне в ВМТ, тоесть продувка будет избыточной (продуть нашу КС при избытке 0.5 и открытых клапанах - это одно мгновение). Потребуется более высокое давление турбы для сравнимого наполнения и Л.С.- а это и повышенная температура воздуха, и расход топлива, красная улитка, и т.п.
ни одного плюса. На турбо при умеренных наддувах надо забыть начисто про "динамические наддувы" и продувку КС рассчитанные для выжимания из атмы максимума сил за счет резонансов. Вал должен быть:
1) узкофазный (низовой)
2) с минимально возможным перекрытием
3) с максимальным подьемом клапана
низовые тюнвалы казалось бы самое то для турбо, но изза перекрытия всё портится до невозможности.
А вообще 214-й вал для турбо очень хорош с нашим огромным ресивером. На средних оборотах с 2.5 до 4 это адовое наполнение, вжимающее в спинку. 16-клапанники сосут.