Можно подробности про совместный проект с иксреем?
ну он не то, чтоб прям совместный. Скорее - плотное сотрудничество. Шарандин, как и я, понимает, что за отечественным автопромом ближайшее будущее. Слово "тазик" с нынешними ценами, и уровнем новых моделей Лад скоро канет в прошлое, на них очень многие пересядут. Вот он и купил Весту и Иксрей на опыты, делать им свое атмо. И я купил Весту, делать турбо. Ему просто проще, он к Торгмашу прислонен, и забрать на опыты машины с тестдрайва (возможно бесплатно), неизмеримо дешевле, чем покупать на кровные (как мне).
Сегодня, единственный ЭБУ, на котором работает ВСЕ, что общается по кану - это Пакман. Их всего трое, два москвича, и один из Томска. Вот томский теперь работает у меня, вахтами. Да и ранее, Шарандин и я были главными испытателями. Теперь, благодаря Пакманам, мы, по сути, делаем одно дело: развиваем их проект, и готовим ЭБУ для проектов своих. Решили с ним, что стенд в любое время открыт для меня, а я завожу ему машины, отлаживаю, настраиваю до степени "заводится и едет, все работает", дальше он сам.
Конкуренции нет, он атмо, валы (причем некоторые сам проектирует), выпуск и все такое. Ну а я - вы знаете - турботурботурбо). Такой вот симбиоз образовался.
niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.