Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 11:23  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Скажите, такое дело. В расширительном на крышке присутствуют следы эмульсии. ОЖ темновата, но залита заводская, которую сервис льет, может она сама по себе такая. Пузырей нет, ничего не кипит, печка греет. Масло не уходит, эмульсии в масле нет, деталь 710 чистая.
После замены ВВ-проводов и промывки дроселя работает изумительно ровно, на ХХ с музыкой впечатление, что мотор вообще не работает (ТТТ ЧПП)! (кстати провода SLON - советую! 650 рублей).
Суть в чем. Тысячи три-четыре назад двиг из капиталки (был гидроудар), есть подозрение, что надо протянуть голову.
Вопросы:
1. Что за спец-ключ, которым можно без снятия распредвала тянуть? Покажите!
2. Болты насколько имеют свойство ломаться от повторной протяжки/дотяжки?

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 16:03  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

gluk_a, Не мешайте механизму работать :smile_bigsmile: .

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 18:10  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Слесарь писал(а):
gluk_a, Не мешайте механизму работать :smile_bigsmile: .

Умнейший совет.
Если болты родные-их НЕ ПОДТЯГИВАЮТ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 18:25  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

dmorra, Аналагична : А так то прокладка типа безусадочная,незачем протягивать повторно.А болты при сборке-затяжке моторист оставляет или бракует,и абсолютно нет никакой разницы родные они или с магазину.Нефиг туда лезть.Вот по клапанам надо пробежаться.

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 06:59  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Слесарь, dmorra, дело в том, что сборку движка я не видел. Коллектор впускной протянут не был, есть опасение, что и голова может быть толком не протянута. Хочу убедится. Распред снимать не хочу, потому и спрашиваю что там за хитрая приспособа такая, которой можно протянут без разбора постели?
Ждать пока прогорит тоже не хочу :smile_wink: Какая там прокладка стоит я в душе не шпиливилю...

Слесарь, клапана? Нафига их смотреть если они новые - раз, движка работает изумительно ровно (ТТТ ЧПП) - два. (?)

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 07:32  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Яндекс рулит
https://yandex.ru/images/touch/search?text=ключ для протяжки ГБЦ 2101&p=0&source=wiz&promo=tabbar&redircnt=1447993794.1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 07:38  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Только есть ли такие ключи под болты н/о (торкс), вопрос...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 08:25  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Щас буду вас хохотаться))
Посмотрел в бачек - жижа красная. Доливал месяц назад точно помню темно-сине-зеленую жижу, где-то пол-литра. Жижа с сервиса - в простой бутылочке без надписей.
...короче я туда жижу для ГУРа залил :

то-то белых волос много стало - в блондинки подался)))
--
сегодня буду спрайтить и новый тосол лить :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 09:32  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Слесарь писал(а):
dmorra, Аналагична : А так то прокладка типа безусадочная,незачем протягивать повторно.А болты при сборке-затяжке моторист оставляет или бракует,и абсолютно нет никакой разницы родные они или с магазину.Нефиг туда лезть.Вот по клапанам надо пробежаться.

Просто на периферии по дефициту ставили 2101,вот их подтягивали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 14:04  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 48

•  28 фев 2014, 07:28

•  Астраханская обл.

Добрый день всем. вот какое дело: сегодня полез масло смотреть в движке, уровень оказался маловат, долил. когда открутил крышку маслозаливной горловины, то увидел с внутренней стороны белую соплю на ней. не так давно движок хорошо нагрел ( потек патрубок на печку, пока доехали до магаза несколько раз вставали для охлаждения. благо купили все, отремонтировали, долили тосол и дальше поехали). тосол уходит, примерно 200гр. за 10 дней, но так было и раньше (патрубки ож текли - заменил), в бачке не булькает, маслом из него не несет, тосол немного темноват, масляной пленки нет, струя обратки ровная. на масляном щупе белых следов нет. пробой гбц? и если да, то как долго можно ездить, в аккуратном режиме? знаю, что заменить прокладку лучше, но на сервис сейчас с финансами туго, а самому - гаража нет, а уже прохладно.
пробег на машине - 157 000км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.