sansanych писал(а):
matalm, мои предложения :
1. сними клемму минус с акума, с гены сними силивые провода и подтяни гайку на плюсовом болту. Ниже разъем кл.Д, если снимается легко, подожми разъем. Если пробег большой и гену не разбирал ,доберись до реле-регулятора ... Собери гену.
2. рядом с Модулем зажигания (или катушкой в РШН) есть массы, протяни их. Рядом с акумом есть масса, ее тоже подтяни. Проверь сопротивление ВВпроводов и замени свечи.
3.клемму минус поставь на акум. Нужен тестер в режиме измерения пост. напряжения предел 20в.
4. заведи двигатель. Один измер.конец тестера на клемму минус акума, другой на шпильку массы рядом. Запомни цифры и этот конец на двигатель. Падение напряжения на проводах не более 0,2в, при хорошей массе 0,01в.
5. проверяем подсос воздуха- на заведенном двигателе ВД -40 или любым освежителем воздуха пшикаешь в плоскости ресивер-впускной колектор, топл.рампа... Делать надо не спеша, если резко выросли обороты, то именно в этом месте подсос воздуха.
6. проверяем давление в топливной рампе - на заведенном двигале открути в торце рампы пластм. гайку, она закрывает золотник. Через тряпочку коротко (считай: раз И- это1,5сек) нажми на золотник, полетит грязь с бензином. Если мотор зоглох - это проблема. Попробуй заменить сеточку на бензонасосе и фильтр тонкой очистке топлива.
7.После того как все сделаешь и на ходу остались провалы, попробуй заменить модуль зажигания.
Выполнил все по пунктам. На генераторе гайка была действительно слабовата затянута, даже грелась. Массы все в норме, падение замерял получилось 0,04...0,05В.
Что касаемо моей проблемы - проблема исчезла, на следущий день у нас мороз был -5, я всеже думаю что все произошло из-за подтаявшего снега, а в морорз влага окончательно вымерзла. Сейчас холостые стоят на 840, провалов при разгоне нет. Огромное спасибо за советы, старая машинка у меня карбюраторнаябыла, поэтому в инжекторе я чайник, но сейчас многое становится понятней.