Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 06:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
Цитата:
трудно иметь чего ввиду, если не знаешь какая машина.

А это надо знать. 300-е ошибки вылезают только на 7.9.7

Чем современней мозг, тем больше гемора. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 06:36  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 44

•  01 окт 2010, 19:06

•  Нижний Новгород

sansanych писал(а):
matalm, мои предложения :
1. сними клемму минус с акума, с гены сними силивые провода и подтяни гайку на плюсовом болту. Ниже разъем кл.Д, если снимается легко, подожми разъем. Если пробег большой и гену не разбирал ,доберись до реле-регулятора ... Собери гену.
2. рядом с Модулем зажигания (или катушкой в РШН) есть массы, протяни их. Рядом с акумом есть масса, ее тоже подтяни. Проверь сопротивление ВВпроводов и замени свечи.
3.клемму минус поставь на акум. Нужен тестер в режиме измерения пост. напряжения предел 20в.
4. заведи двигатель. Один измер.конец тестера на клемму минус акума, другой на шпильку массы рядом. Запомни цифры и этот конец на двигатель. Падение напряжения на проводах не более 0,2в, при хорошей массе 0,01в.
5. проверяем подсос воздуха- на заведенном двигателе ВД -40 или любым освежителем воздуха пшикаешь в плоскости ресивер-впускной колектор, топл.рампа... Делать надо не спеша, если резко выросли обороты, то именно в этом месте подсос воздуха.
6. проверяем давление в топливной рампе - на заведенном двигале открути в торце рампы пластм. гайку, она закрывает золотник. Через тряпочку коротко (считай: раз И- это1,5сек) нажми на золотник, полетит грязь с бензином. Если мотор зоглох - это проблема. Попробуй заменить сеточку на бензонасосе и фильтр тонкой очистке топлива.
7.После того как все сделаешь и на ходу остались провалы, попробуй заменить модуль зажигания.

Спасибо за советы. Пробег 33тыс. Машине год. Перед проявлением проблемы: менял свечи, провода, все фильтры, сеточку бензонасоса. Массы вчера протянул, новые провода проверил - тока визуально. Остальное седня буду пробовать. Утром машину чуть поколбасило на холодную и усе. До работы ехал все ок, провалов не было. Холостые стоят на 840, расход в районе 1,1л/ч, а вчера когда колбасило на холостые не жаловался а вот расход был 1,5л/ч. Грешу на МЗ, очень надеюсь что не клапана :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 06:56  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Alex195022, буду знать. Ты тоже не знал, что БОШ 7.9.7 отключает управление форсункой, если этот цилинлдр не работает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 10:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

matalm, а стиль езды какой у тебя? До сколько дрыгатель крутишь?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 10:44  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 44

•  Нижний Новгород

sem59 писал(а):
matalm, а стиль езды какой у тебя? До сколько дрыгатель крутишь?

да по разному, 50 на 50, бывет спокойненько, а бывает выкручиваю тыш до 4...4,5. Вообще придерживаюсь мнения что нивский движок любит обороты. как то так вот....
Еще вопрос, поиском не нашел, не подскажите каталожный номер катушки зажигания на РШН?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 12:44  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Ты тоже не знал, что БОШ 7.9.7 отключает управление форсункой, если этот цилинлдр не работает.

Бош отключает форсунку, если счетчик пропусков превышает некоторый предел. Цилиндр до этого работает. Почувствуй разницу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 13:41  
Профи
Профи

830
  •  5499

Я почувствовал. Только зря оправдываешься, ошибки возможны у каждого. И у тебя в том числе. Ты же считал, что в БОШ 7.9.7, если не работает цилиндр, сгорит катализатор. В БОШ 7.0 действительно бензин подается в нерабочий цилиндр и догорает в катализаторе. Омич написал, что В БОШ 7.9.7 в нерабочем цилиндре снимается управление с форсунки и с катализатором не будет никаких проблем. Ты признал свою ошибку, а сейчас настроение другое? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 20:21  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 44

•  Нижний Новгород

sansanych писал(а):
matalm, мои предложения :
1. сними клемму минус с акума, с гены сними силивые провода и подтяни гайку на плюсовом болту. Ниже разъем кл.Д, если снимается легко, подожми разъем. Если пробег большой и гену не разбирал ,доберись до реле-регулятора ... Собери гену.
2. рядом с Модулем зажигания (или катушкой в РШН) есть массы, протяни их. Рядом с акумом есть масса, ее тоже подтяни. Проверь сопротивление ВВпроводов и замени свечи.
3.клемму минус поставь на акум. Нужен тестер в режиме измерения пост. напряжения предел 20в.
4. заведи двигатель. Один измер.конец тестера на клемму минус акума, другой на шпильку массы рядом. Запомни цифры и этот конец на двигатель. Падение напряжения на проводах не более 0,2в, при хорошей массе 0,01в.
5. проверяем подсос воздуха- на заведенном двигателе ВД -40 или любым освежителем воздуха пшикаешь в плоскости ресивер-впускной колектор, топл.рампа... Делать надо не спеша, если резко выросли обороты, то именно в этом месте подсос воздуха.
6. проверяем давление в топливной рампе - на заведенном двигале открути в торце рампы пластм. гайку, она закрывает золотник. Через тряпочку коротко (считай: раз И- это1,5сек) нажми на золотник, полетит грязь с бензином. Если мотор зоглох - это проблема. Попробуй заменить сеточку на бензонасосе и фильтр тонкой очистке топлива.
7.После того как все сделаешь и на ходу остались провалы, попробуй заменить модуль зажигания.

Выполнил все по пунктам. На генераторе гайка была действительно слабовата затянута, даже грелась. Массы все в норме, падение замерял получилось 0,04...0,05В.
Что касаемо моей проблемы - проблема исчезла, на следущий день у нас мороз был -5, я всеже думаю что все произошло из-за подтаявшего снега, а в морорз влага окончательно вымерзла. Сейчас холостые стоят на 840, провалов при разгоне нет. Огромное спасибо за советы, старая машинка у меня карбюраторнаябыла, поэтому в инжекторе я чайник, но сейчас многое становится понятней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 05:24  
Профи
Профи

830
  •  5499

matalm, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 19:21  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 46

•  26 май 2010, 20:38

•  Белгород

эх,продолжение темы.Появились ошибки 300,302.Померил компрессию-в третьем 6,5.Печально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.