Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 08:41  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  26 янв 2015, 10:12

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
mikhai.romanenko, VTS мне не нравится своей дерганной и грубой работой-я уже отписывался по ней! ну и расход просто убивает! знакомый себе ставил ее-так вот едем мы ноздря в ноздрю! за то у меня 10 л на сотню, а у него все 16!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 06:30  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 41

•  06 май 2015, 05:18

Ну так, небольшой отчет по прошике VIBE проехал по городу чуть больше 200 км, да продукт достойный понравился больше чем все другие прошивки, динамика на ровне с прошивкой vts при значительно меньшем расходе топлива, удары трансмисии менее заметны мотор работает значительно тише с учетом того что у меня убраны гидрики но распред не меняный, ХХ почемуто при долгом стояние в пробке становится примерно 750 об.мин, 5 можно на ровном участке дороги включать уже при 60 км/ч, из-за снижения шума мотора забываю преключаться с 3 на 4. Покатаюсь с телегой дополню, Хотелось бы увидеть вариант для ГБО то есть уоз по больше лямбда регулирование по меньше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 07:39  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

mikhai.romanenko, спасибо за отзыв! хх низкий обусловлен программно для пущей экономии именно в пробках и на прогревах( но не до уровня перехода двигателя в аварийный режим)-меньше уже нельзя, хотя и на этих оборотах ведет себя спокойно! а в целом ты описал именно то что и задумывалось!))) под гбо подогнать можно конечно, но изначально она не планировалась под газ и результат будет непредсказуем, ибо у меня на машине нет газа, а обкатывал vibe я именно на ней...хотя кто то мне писал, что ставил эту самую прошиву без изменений на гбо и все хорошо ехало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 10:49  
Участник
Участник

10
  •  68

•  23 мар 2014, 13:34

vibe25041982 писал(а):
mikhai.romanenko, спасибо за отзыв! хх низкий обусловлен программно для пущей экономии именно в пробках и на прогревах( но не до уровня перехода двигателя в аварийный режим)-меньше уже нельзя, хотя и на этих оборотах ведет себя спокойно! а в целом ты описал именно то что и задумывалось!))) под гбо подогнать можно конечно, но изначально она не планировалась под газ и результат будет непредсказуем, ибо у меня на машине нет газа, а обкатывал vibe я именно на ней...хотя кто то мне писал, что ставил эту самую прошиву без изменений на гбо и все хорошо ехало...

привет
можно сделать вариант прошивки с нормальными ХХ?

объясню почему: генератор выходит на нормальную мощность примерно при 1000-1200 оборотов двигателя. Сейчас жара, в пробках постоянно молотят вентиляторы, которые жрут энергию. Рабочее напряжение у меня всегда 14,5-14,7 В, так как аккумулятор Са-Са. При включении второго режима вентиляторов в пробке напряжение на ХХ проседает примерно до 13,1-13,3В, что маловато в том числе и для вентиляторов, так как на 14,5 они вертятся намного бодрее.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 11:04  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

semani, если хочешь, то тебе лично подправлю, но суть не в напряжении! я тут сам заметил такую особенность- сейчас в жару (писал то прошивку весной еще) при более низких оборотах хх замедляется циркуляция охл жидкости через радиатор! в результате температура растет ощутимо быстрее! когда прохладно это плюс, когда жара, то конечно лучше повысить хх! но мненя и так устраивает ибо напруга в 13в это нормально!!! просто вентиляторы почаще срабатывают)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 11:36  
Участник
Участник

10
  •  68

vibe25041982 писал(а):
semani, если хочешь, то тебе лично подправлю, но суть не в напряжении! я тут сам заметил такую особенность- сейчас в жару (писал то прошивку весной еще) при более низких оборотах хх замедляется циркуляция охл жидкости через радиатор! в результате температура растет ощутимо быстрее! когда прохладно это плюс, когда жара, то конечно лучше повысить хх! но мненя и так устраивает ибо напруга в 13в это нормально!!! просто вентиляторы почаще срабатывают)

сделай пожалуйста, почту свою отправлял в ЛС. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:48  
Старожил
Старожил

1286
  •  4579
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

vibe25041982
привет.я б тоже не отказался от повышенных оборотов на хх.
ну или подскажи как самому поменять и в какой проге.хотя у меня кроме чтп 3 и нет более ничего :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:57  
Участник
Участник

10
  •  68

andb писал(а):
vibe25041982
привет.я б тоже не отказался от повышенных оборотов на хх.
ну или подскажи как самому поменять и в какой проге.хотя у меня кроме чтп 3 и нет более ничего :smile_doh:

по идее, если изменения не глубокие, то достаточно и чтп, но мы же не знаем какие изменения вносил автор, может глубже копнул)))

в целом, предлагаю сделать несколько вариантов прошивок под разные потребности: пониженный ХХ, нормальный ХХ, пониженная температура включения вентиляторов, стоковая температура включения вентиляторов.

Вообще, конечно, автор молодец!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 17:57  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 51

•  19 фев 2012, 08:16

Накатал примерно 1200. Стало плохо тянуть, и хуже и хуже. Потом вообще газ в пол, а она глохнет. На полдороги на Валдай. Причину нашёл довольно быстро. Забился заборник в баке. Вычислил, едет значительно лучше. Но. Расход стал 11,5 по трассе. А был 10. Попробовать перепрошить? Или ( забыл слово умное,) ну сбросить память контролёра?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2015, 18:37  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

GennadiyKul писал(а):
А был 10. Попробовать перепродать?

конечно попробуй.. тока кто купит.. мне вот не нужен такой расход.. : ..хотя.. мож тоже перепродам..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.    След.