Не осилил все 64 страницы... )
Вчера тоже заменил ГНЦ на Родос. Столкнулся практически с теми же проблемами, правда "тройник" снять с датчика оказалось наверное самым простым.
Но был и косяк, причем пугающий.
1. Снял воздушный патрубок и тонкую трубку вентиляции картера с ДУ.
2. Пытался открутить шурупы на креплениях трубки ГНЦ, одну так и не смог, разжал отверткой большой.
3. Снял со всех свечей провода и вывернул 1 и 2 свечу.
4. Открутил датчик давления, а затем "тройник", пригодился небольшой разводной ключ. Для закручивания датчика обратно снял клемму и завернул ключом-трубкой коротеньким.. можно свечной использовать.
5. Кое как отвернул дальнюю гайку крепления ГНЦ, ближнюю намного проще.
6. Вынул ГНЦ вместе с трубкой, не откручивая, пришлось трубку немного погнуть. Затем ее совсем открутил уже на весу. Остатки прокладки сковырнул.
7. Снял трубку.. снова пришлось гнуть.. так что она у меня теперь сильно гнутая.. даже не знаю получится ли обратно в случае чего поставить.
8. Предварительно смазав прокладку герметиком с двух сторон поставил "Родос" и повернул коленвал примерно на 2 оборота, может чуть меньше.
9. Собрал все обратно..
И вот тут случилось самое страшное...
Все проверил, все датчики подключил... поворачиваю ключ... движок заводится и кааак заорет всеми 6 тыс. оборотами... я опешил и пару секунд соображал. В общей сложности двигатель ревел секунды 2-3.
Оказалось пока выковыривал трубку случайно зацепил шланг с тросом газа.. тот вместе со втулкой вышел из места входа в кабину из подкапотного пространства и обратно уже не зашел, зацепился этой самой втулкой. В итоге дроссель почти полностью открыт.
Я как то умудрился проморгать этот момент
Завел повторно, шум... по ощущениям шумят гидрики с клапанами, но еще какие то подозрительные призвуки есть.
После прогрева почти все звуки пропадают но со стороны ресивера можно расслышать несильный металлический стук, ритмичный...
Движок не троит, тянет вроде нормально...
Теперь в голове одна мысль - что могло случиться после такой прогазовки сразу с не полностью натянутой цепью? масло только сменил, уровень - максимум.