carmack писал(а):
к сожалению у человека немного сдвиг пошёл на фоне не знаю чего :
Кисо, ты что, абиделсо?:P
carmack писал(а):
Наверно очередной бизнес-план созрел по запилу 214-х голов.
Ты эту глупость сам придумал, или кто надоумил? : Запилом голов заниматься есть кому и без меня.
carmack писал(а):
Это печально, когда вваливают деньги в необратимый запил дохлых 8v моторов с увеличением объема.
Ты прав, если тупо расточить блок и заменить колено , то результат далек от оптимального.
carmack писал(а):
Кроме как турбированием получить конский приход в диапазоне 2000-5000 об не получится.
Шары с прикручиванием турбины не будет.
Для того чтобы вдуть хотя бы 1 бар, нужно основательно перетряхнуть двигатель. Уже 1,5 бара с легкостью ломает чугунный коленвал.
carmack писал(а):
И если ктото думает что запилом избежит тех же самых проблем с детоном или конским расходом - то сильно ошибается :
С какого кипариса грамотное увеличение обьема ведет к детонации? Да и рост расхода не такой , как у турбо.
У турбирования есть свои проблемы, у увеличения обьема -свои.
Причем у турбирования больше проблем полюбому, это не считая оффроудную специфику.
carmack писал(а):
я тебе доказывать ничего не собираюсь, хотя имею возможность.
Да и ни кто и не просит. Но если есть возможность заехать на стенд, то для себя любимого заедь и посмотри обьективные цыфры.
carmack писал(а):
Просто потому что я знаю то что я видел и сделал.
Результат увеличения мощности никто не оспаривает, только приравнивание его к движку атмо 2,5 литров хвастовство.
Избыток 0,5 бара корректно сравнивать с 1,8 16 v ,без фазовращения.
carmack писал(а):
А вот ты кроме балаболства и цифр атфанаря пока ничего не показал.
А что я должен показать? Характеристики 2,5 литровых моторов лежат в инете. Явно они круче, чем у тебя :P
carmack писал(а):
С фамом могу легко встать, приеду ноздря в ноздрю, и тем самым показать что ~125 л.с. у меня есть, при этом момента у меня больше т.к. оборотов меньше.
Это все ни о чем, хвастовство и меряние пиписками :P