Andrey-ufa писал(а):
Из чего она сделана не знаю белый металл.
Что делать, я как механик, я отписал. А выбирать вам. Кто- то помню из форума купил уже третью Шниву и уже в ней, в новой, поменял ГК на болты.
Если после долгой стоянки не стучит и не стоит туда лазить.
Только вот примеров с прогарами клапанов у моих знакомых у двоих. все авто с пробегом менее 30 тык.
не знаю честно в чем выражается прогар клапана. Но у меня пробег порядка 90 тык сейчас. А в эту тему полез потому что с лета периодически началось это безобразие. То есть то нет,но не на холодную,а на горячую. Иногда долго клокочет,даже при езде. Дашь газу до отсечки-проходит но ненадолго. Через 10 минут опять. Причем если просто газануть то не проходит,а если до красной зоны-проходит. Почитав эту тему я думаю что где-то масло плохо поступает. В трубках может быть. Может в одном из 8 самом.. Пока только догадки. Вот думаю в праздники почистить как тут везде описано. Потому как мои знакомые тоже такие предположения выносят что забито что-то где-то. И периодически пробивает. А может резинки в трубках надо менять... А может выкрутился он. Хрен его знает. Но туда за почти 5 лет никто ни разу не лазил. Какие мысли?

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан