Доброго всем.
Вот и меня подкузмил машин в воскресенье пробитой прокладкой.
Имеем РШН 2013-го года по кличке Геныч (жена сказала что он зеленый, хотя цвет Кварц) с пробегом 78 тыс км. ISAI. ГБО. Болты. Прошивка от Glu.
Симптомы появились еще в четверг - пятницу: утром при прогреве журчало в печке. Как-то я это упустил, только удивился, с чего вдруг печку завоздушило. Антифриз проверил - цвет уровень в норме, забил. Масло то же самое - забил.
В Воскресенье потеплело, решил съездить на дачу, дорожки почистить. Прогрел до 60, потихоньку поехал - температура как-то неадекватно себя ведет, слишком быстро меняется в пределах +-5градусов, хотя не перегревается. Первая мысль была - термостат подклинивает, стоит Ween. Подумал о вечернем сексе с оным. Проехал км 5 - машина резко дергается, вылез чек, заглох, запахло не сгоревшим газом. Подумалось - хана газовым форсункам, давно новые на замену лежат. Посмотрел ошибки - множественные пропуски, 1-й цилиндр.
Завел на бензине, прогазовал - нормально работает. Поехал дальше. Переключил опять на газ - работает нормально. Троить начала км через 20-ть, пришлось ехать до дачи на бензине. Температура все так же неадекватна, но выше 93 не греется (на улице -18, морда не укрыта).
При подъезде к участку почувствовал свежесть в салоне и запах испарившегося антифриза. Открыл капот - бачек расширительный и все рядом в антифризе. Газанул до 4000 - уровень сначала резко снизился, потом поднялся под горловину, из нижнего шланга офигенные пузыри. Все понятно, пробило, расстроился. Заглушил, проверил масло (нормально, без эмульсии), и попиликал 40 км до гаража, не заходя на дачу. Несколько раз останавливался, проверял дым из выхлопной. Думаю, многие на трассе удивлялись: дядька сначала дышит из выхлопной, а как торкнет начинает руки лизать...и ржет что-то при этом....
Слава богу потихоньку доехал, больше 2500 не крутил и антифриз не выкидывало сильно. Тут же начал препарировать Геныча.
Свечи - все электроды сухие одинакового цвете (очень удивился, что нет отмытой свечи, начал сомневаться в диагнозе). Резьба всех свеч офигенно в масле, сильнее всех на первой. Масло понемножку начала подъедать с осени, потому морально готовился к смене мск, но планировал поближе к весне. Ска, обжег язык об свечу, проверял не антифриз ли......короче, не распробовал.....
До вечера почти все раскидал, осталась сама голова, не было Торкса. Сегодня снял голову - четвертый цилиндр лужа антифриза в поршне, но не отмыт. Значит пробой был резкий достаточно, вовремя вскрыл. Прокладка пробита снизу, со стороны блока, в правом дальнем углу, если смотреть спереди машины.
Завтра голову на станки с шурином увезу(irkdvs.ru если интересно), по результатам диагностики отпишусь. Вроде нашел прокладки Фритекс, тоже завтра приобрету.
В гараже -15, дубак. Вот Геныч меня подставил
Жена уехала к теще пока машин не починится, сидим с кошками, жрем пельмени.......