Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 20:17  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 45

•  15 фев 2016, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Парни,ситуевина такова;после приобретения подержанной шнивы обнаружил в бачке ОЖ некую шнягу типа мазут.Отогнал слесарям для постановки диагноза,но слесари диагноз (пробой прокладки ГБЦ) не поставили,сославшись на недостаточность симптомов.Решили,что появляющаяся шняга ,остатки бедствия предыдущего хозяина.
Обошлись промывкой системы и заменой антифриза.
После сей процедуры накатал пару тысяч километров,но шняга не перестает появляться.Уровень масла и антифриза в норме,эмульсии на щупе и заливной крышке нет,ничего не кипит,не сластит,не раздувает,не бурлит.Вот теперь весь в раздумье,толи это пробитая прокладка,толи все еще срач вымывается???
Еще один момент заметил,в морозы ,трубки охлаждения были жирными.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 00:27  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Александр Панов, понял, спасибо.
Как все соберу, выложу отчет по ремонту ГБЦ (пока коплю фотки).

MANOWAR
Если все так как ты описываешь, то нормально. Странно, конечно, это что вообще нужно сделать чтобы такой мазут появился в системе охлаждения. Ну если все ок (и не протраивает двигатель) - то значит все ок хах)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 06:11  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

MANOWAR писал(а):
Парни,ситуевина такова;после приобретения подержанной шнивы обнаружил в бачке ОЖ некую шнягу типа мазут.Отогнал слесарям для постановки диагноза,но слесари диагноз (пробой прокладки ГБЦ) не поставили,сославшись на недостаточность симптомов.Решили,что появляющаяся шняга ,остатки бедствия предыдущего хозяина.
Обошлись промывкой системы и заменой антифриза.
После сей процедуры накатал пару тысяч километров,но шняга не перестает появляться.Уровень масла и антифриза в норме,эмульсии на щупе и заливной крышке нет,ничего не кипит,не сластит,не раздувает,не бурлит.Вот теперь весь в раздумье,толи это пробитая прокладка,толи все еще срач вымывается???
Еще один момент заметил,в морозы ,трубки охлаждения были жирными.

Если прежний хозяин менял ГБЦ или блок, то это вымывается консервация. Её будет долго гонять по кругу, если не бороться.
Попробуйте поутру "выудить" какой-нибудь лопаточкой/ложечкой/щепочкой немного этой шняги из расширительного - если бесформенные кусочки - тогда это консервационная смазка.
Посмотрите после запуска двигателя в мороз, хорошо ли давит струйка в расширительном от шланга радиатора.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 10:03  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 45

Vombat,Суровый_ШНивавод ,спасибо за отклик.
Фиг его (предыдущего хозяина) знает,что он с ней делал,но печку он однозначно менял,так как антифризом был залит весь пол под ковром.
Шняга формы не имеет,образуется жирная пленка на поверхности антифриза.Я её периодически вылавливаю кусочком тряпки,окунаю в бачок кусок тряпки,шняга к нет прилипает и вытаскиваю,после нескольких манипуляций бачок почти чистый.
Антифриз под этой пленкой чистый,как и должно быть зеленого цвета,без каких то изменений и примесей.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 13:07  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Контролируй ситуацию. Но вообще не нравится мне это гуано что у тебя по системе бегает...не думаю что это консервация...в ГБЦ (новой) не видел я ее, в блоке не знаю, покупать новый блок двигателя не доводилось.
Выхлопная труба не мокрит по контуру? Посмотри внимательно сзади.
Короче, веди наблюдение, авось и обойдется)

"....Еще один момент заметил,в морозы ,трубки охлаждения были жирными...."
==
В смысле патрубки, да? Если так, то возможная причина - предыдущий хозяин из разряда тех людей что сажают патрбки системы охлаждения на Литол (любую другую консистентную смазку, это не суть важно). Как вариант - переборщил, часть попала в систему.
Если так - то это наименьшее из всех зол возможных.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 13:49  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

у меня такая же шняга-мало того трубки все пооборвались -вчера на печку менял-тоже не знаю, что делали с головой-проехал после покупки где то 1,5 тыс км-стало меньше этой шняги/как масло/-сам антифриз чистый зелёный -масло светлое,я убираю по другому из расш бачка шлангом отсасываю антифриз-затем бачёк ополаскиваю бензином -сразу чисто и потом всё на место,сначала как куски были,сейчас небольшой налёт

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 17:39  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

MANOWAR писал(а):
Фиг его (предыдущего хозяина) знает,что он с ней делал,но печку он однозначно менял,так как антифризом был залит весь пол под ковром.

Если есть возможность, поговорите с прежним хозяином, душевно, без нервишек, просто по-человечьи.
Или сравните № ДВС с записью в ПТС на первой странице - можно определить, была ли замена блока. Новая ГБЦ определяется на взгляд, и по чистоте стыка её с блоком - по периметру прокладки. Блок определить труднее - чахгуний и на новом может быть в местных пятнах ржавчины. Если только приглядеться к заглушке под модулем зажигания - в глаза бросается сразу блестящая заглушка.

MANOWAR писал(а):
Шняга формы не имеет,образуется жирная пленка на поверхности антифриза.Я её периодически вылавливаю кусочком тряпки,окунаю в бачок кусок тряпки,шняга к нет прилипает и вытаскиваю,после нескольких манипуляций бачок почти чистый.

В предыдущем посте упустил: шнягу в расширительном "удить" тоже на промороженном двигателе. Тогда легче различить, масло или консервация.
То, что удаляете гадость - это хорошо! Иначе она долго и потихоньку осядет и прикипит на внутренних поверхностях рубашки охлаждения.

Vombat писал(а):
==
В смысле патрубки, да? Если так, то возможная причина - предыдущий хозяин из разряда тех людей что сажают патрбки системы охлаждения на Литол (любую другую консистентную смазку, это не суть важно). Как вариант - переборщил, часть попала в систему.

Запросто может быть!
И еще вариант. Был залит/засыпан какой-нибудь бодяжный герметик. Мне от прежнего хозяина машинка досталась с такой "изюминкой".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 20:32  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

кстати-вспомнил -я куски засохшей смазки обнаружил даже в трубе от воздухана в рессивер,прям отбил и высыпал-интересно откуда всё это,это когда купил и приводил в порядок воздухан-выкинул улитку-трубу и тд

Сообщение Добавлено: 16 фев 2016, 21:09  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 45

Vombat писал(а):
Контролируй ситуацию. Но вообще не нравится мне это гуано что у тебя по системе бегает [

Буду посмотреть,меня самого это напрягает. :smile_whew:

Цитата:
==
В смысле патрубки, да?

Они самые :smile_evilgrin:

Цитата:

А большее,я так понимаю и чего боюсь,разбор движка и замена прокладок? :smile_sweating:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 04:01  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

voronz5 писал(а):
кстати-вспомнил -я куски засохшей смазки обнаружил даже в трубе от воздухана в рессивер,прям отбил и высыпал-интересно откуда всё это,это когда купил и приводил в порядок воздухан-выкинул улитку-трубу и тд

Встречал подобное во времена прошлые. Но вроде бы щедрые времена прошли. Даже не знаю, что сказать.

MANOWAR писал(а):
А большее,я так понимаю и чего боюсь,разбор движка и замена прокладок?

Вы не торопитесь паниковать. Я тоже дергался по этому поводу, а проехал уже после этого десятки тыс.км.
Просто держите под контролем, как вам и подсказали раннее.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.