Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: вкладыши на корренной шейке
Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:03  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
"...что с ЭБУ делает? мне после капиталки нужно адаптировать его?.."
===
ЭБУ не видит (и никогда не увидит) что ты откапиталил мотор.
То есть прошивка ВОВСЕ не обязательна. И если кто тебе будет настаивать прям на этом, задай простой вопрос: "А как ЭБУ увидел что мы откапиталили мотор?" Короче, будут настаивать, не ведись, это тупо развод.

Я прошивался у Глу по двум причинам, и то я прошивался НЕ привязываясь к ремонту, а просто захотел:
1 - Я перекурил все отзывы, среди них есть отзывы понимающих и ЧУВСТВУЮЩИХ машину, людей. О чем они писали я отлично понял. Решил что есть смысл сделать и мне.
2 - Двухрежимная прошивка (буду ставить газ).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
2 - Про кооператив "Солнышко" не писал, хотя центр масс не сложно ловить, приспособа простенькая. Главное - мастер НОРМАЛЬНЫЙ должен быть, но это ко всем операциям относится.
===
Да это же метафора была, е-мое)
А насчет "мастера" да...
В-общем, у меня такой по жизни принцип - что я умею - делаю сам. Иначе - вероятность истории, аналогичной автору - велика. Увы, это Россия..

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Да, автор, не хочу показаться занудой, но такой момент! (просто у меня знакомый так вот "попал" по своей же глупости, хоть, как говорится, " не первый год замужем"):
Контролируй процесс выставления меток ГРМ! Бывает (я сам не верил, кстати, пока Саша (этот мой знакомый сам не въе...лся) что люди путают реальную метку на звезде распредвала с другой выштамповкой на звездочке.
Настоящая метка выглядит поменьше, она, как ни смешно, не так бросается в глаза. И она БЛИЖЕ к цепи расположена.
Это вроде, смех, но Сашка так попал на второй съем ГБЦ, замену клапана (хорошо что одного).

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:16  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  40

•  30 янв 2014, 19:53

•  Ростов-на-Дону

Vombat писал(а):
"...
Да, автор, не хочу показаться занудой, но такой момент! (просто у меня знакомый так вот "попал" по своей же глупости, хоть, как говорится, " не первый год замужем"):
Контролируй процесс выставления меток ГРМ! Бывает (я сам не верил, кстати, пока Саша (этот мой знакомый сам не въе...лся) что люди путают реальную метку на звезде распредвала с другой выштамповкой на звездочке.
Настоящая метка выглядит поменьше, она, как ни смешно, не так бросается в глаза. И она БЛИЖЕ к цепи расположена.
Это вроде, смех, но Сашка так попал на второй съем ГБЦ, замену клапана (хорошо что одного).

спасибо! :smile_beer: :smile_beer: :smile_beer:

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:31  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

Пожалуйста!

Это, ну и плоскости блока и ГБЦ будешь проверять?
Я проверял (просто у меня на работе много приспособ, которые пригождаются и мне лично в ремонте) планкой специальной.
Узнай, есть что-то подобное у сборщика твоего, это не помешает. Линейкой не проверяй - это ересь.
С прокладкой под ГБЦ ты определился? У меня смех ситуация была хыхых - прям все мое нутро противилось металлопакетной, но в итоге поставил ее (Сашка настоял, он ставил давно на своей еще "коротыш"). Короче поставил я металлическую, тут, конечно, еще и перевесило то что, согласно букварю по Шниве, с какого там года ставят именно металлические. Моя 11го года, и у меня стояла паронитовая еще. Видать с 12 начали ставить.
Будут вопросы - спрашивай, что знаю - отвечу.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:32  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

@Alec73 , @Vombat , Согласен с обоими... шатунв и поршни надо взвешивать.. на шатунах надо хотя-бы на глаз смотреть на верхнюю и нижнюю часть, а лучше проверить совпадение центра масс - другими словами при подгоне веса смотреть - на какой части стачивать : верх или низ, а может и обе помаленьку....
@Vombat , Ты-же сам писал, что один шатун точил сверху - правильно делал, а иначе все твои труды - коту под хвост пошли-б....

@Dmitriy_RND , Но я непойму, зачем шатуны менять??? ведь провернуло в корне (блоке) - а причем шатуны???? проверить - да надо, возможно подточить, но менять???? или при предыдущем ремонте менялись?????

ИХМО: блок и шатуны ходят не один ремонт без замены. Блок из-за износа постелей меняется при провороте и клине, в результате которого изменяется геометрия пастели: другими словами - разбивает постель и вкладыши уже не держатса и незажимаются (ставятся вкладыши в постель без вала и затягиваются - должны сидеть мёртво причем не деформируясь в местах разъёма). Шатуны меняются из-за износа постелей - чаще при провороте вкладыша, реже при стуке. - проверка постели аналогична проверки в блоке; так=же меняются когда износ посадки под поршневой палец в верхней части шатуна - тоже нередкое явление, ну и гораздо реже - когда гнёт шатун - поршень встречается с клапанами при обрыве цепи ГРМ или при гидроударе при переезде глубоких бродов или луж....

ЗЫ у меня на москвичёвском моторе шатуны отходили более 300 тыс и никаких проблем не было.....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:35  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

"..@Vombat , Ты-же сам писал, что один шатун точил сверху - правильно делал, а иначе все твои труды - коту под хвост пошли-б...."
===
Плю, видел бы ты этот шатун!)) (жалею что не сфотал его блин)

Это пи...ц! Это рахит, а не шатун! У него все 40 грамм почти были там, наверху! Тут уж ежу ясно что к чему. Но именно прям центр я не искал, не стал настолько уж загоняться.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:36  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  40

•  Ростов-на-Дону

Vombat писал(а):
Пожалуйста!

Это, ну и плоскости блока и ГБЦ будешь проверять?
Я проверял (просто у меня на работе много приспособ, которые пригождаются и мне лично в ремонте) планкой специальной.
Узнай, есть что-то подобное у сборщика твоего, это не помешает. Линейкой не проверяй - это ересь.
С прокладкой под ГБЦ ты определился? У меня смех ситуация была хыхых - прям все мое нутро противилось металлопакетной, но в итоге поставил ее (Сашка настоял, он ставил давно на своей еще "коротыш"). Короче поставил я металлическую, тут, конечно, еще и перевесило то что, согласно букварю по Шниве, с какого там года ставят именно металлические. Моя 11го года, и у меня стояла паронитовая еще. Видать с 12 начали ставить.
Будут вопросы - спрашивай, что знаю - отвечу.

прокладку полюбому под замену, узнаю какую будут ставить. головку уже опресовали - все нормально. маслосъемные колпачки менял, может сейчас опять имеет смысл их поменять?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:40  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

Колпачки менял тот же товарищ?
Если да, то я бы поменял. У меня по колпачкам вышло так: у меня были уже колпачки Goetze. Думаю, дай, попробую куплю вазовские, ну в их фирм упаковке этой - сине-белой.
Так вот подержав их в руках они мне понравились больше, во прикол! Чем понравились? Сложно на буквах объяснить...материал сам...жирней как бы что ли, понимаешь?
Это не значит что Гётц плохие, нет! Я ведь не эксперт и не делал никаких анализов. Но Гётц погрубее, матовый какой-то.
В общем, Гётц у меня лежат в запасе).
И если все же будешь менять колпачки, то клапана пометь! И ставь обратно на свое седло каждый. И еще - сняв колпачек ВНИМАТЕЛЬНО (нужен хороший свет) осмотри посадочную кромку втулки клапанной на предмет возможных трещин. И оцени посадку самих втулок в ГБЦ, можно глубиномером штангенциркуля (я делаю на глаз, все видно по ограничительному кольцу втулки (смотреть нужно в разрез-замок этого колечка. И все видно прекрасно - нормально ли посажена втулка, недобита или перебита).
Добавлю по ГБЦ - если предложат без проверки "да давай шлифанем на всякий случай" - пусть шлифанут себе что-то еще! Шлифовка - это не омоложение, это ВЫНУЖДЕННАЯ операция выравнивания поверхности. Без необходимости ее делать не нужно!
А то есть и у нас такие умники...бесят аж..."..шлифанем..."

Последний раз редактировалось Vombat 12 мар 2016, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:44  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

Vombat писал(а):
именно прям центр я не искал, не стал настолько уж загоняться.

Чего там загоняться?! Шатун кладешь поперек на нож, в том месте, где он лежит ровно делаешь риску, меряешь расстояние до плоскости разъема нижней головки шатуна. Вот и положение его центра масс!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:48  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

@Alec73 , да это понятно, ну не стал я делать.
Зато ГБЦ по технологии, с азотом делал хыхых. Даже демонтировал втулки тоже с азотом!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2016, 23:49  
Новичок
Новичок

1
Автор темы
  •  40

•  Ростов-на-Дону

Vombat писал(а):
Колпачки менял тот же товарищ?
Если да, то я бы поменял. У меня по колпачкам вышло так: у меня были уже колпачки Goetze. Думаю, дай, попробую куплю вазовские, ну в их фирм упаковке этой - сине-белой.
Так вот подержав их в руках они мне понравились больше, во прикол! Чем понравились? Сложно на буквах объяснить...материал сам...жирней как бы что ли, понимаешь?
Это не значит что Гётц плохие, нет! Я ведь не эксперт и не делал никаких анализов. Но Гётц погрубее, матовый какой-то.
В общем, Гётц у меня лежат в запасе)

я в екзисте покупал сам колпачки Goetze, но моя упаковка была желтой. Колпачки конечно же ставил горе-мастер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.