sem59 писал(а):
tsv_li, я общался с представителем ОКБ в своем городе. Он сказал, что заказывать самому на прямую у них (в ОКБ) вал и т.д. мне нет смысла, т.к. все равно для заказа к нему отправят, раз есть представитель в городе, заказывай через него. А он чё-то меня динамить начинает, то дозвониться до них не может, то ещё что-нить. .
Ну, ему тоже надо деньги зарабатывал. Повторю - ни у кого ничего не спрашивая, заполнил анкету на сайте ОКБ, прислали счет, оплатил-получил...
sem59 писал(а):
tsv_li,Сказал, что после замены РВ на 44-й, тарелок и звезды (они делают это у их знакомого моториста, стоит это 2,5 т.р., как оказалось, этого моториста я тоже хорошо знаю,и он мне зарядил всего 750 р. за работу), вал надо еще как-т регулировать микрометром. Ты что-то подобное делал или просто в ноль выставил его?
Абсолютно согласен с предыдущим постом, можешь распечатать и отнести обычному мотористу(который 750р), добавить еще 300 и попросить воплотить распечатку в жизнь.
sem59 писал(а):
tsv_li,
И еще можешь написАть, при каких оборотах по твоим ощущениям лучше динамика на 14 и 44 валах, при каких оборотах тот и другой затухают. а то щас еще и с главным инженером ОКБ пообщался, теперь вообще в тупике: 14 или 44 брать. Езда 90% по городу. На трассе бываю очень редко, да и в говнах тоже.
Напомню, что на 14-м я не ездил! Ездил на похожем по характеристикам вале другой фирмы, тоже низовым. Цель этой замены была компенсировать потерю момента, после установки коле 215\70\16. Рабочие обороты: 1300-3500. Для меня - (60% город, 30% трасса, 10%покатушки) - не приемлемо!!! Слишком узкий диапазон. Если вспомнить, что на 5 -й передаче при 3500 около 110, то Вы поймете, сколько машина потеряла в максималке. Больше 120-ти ТОЛЬКО под горку!!. А с кондиционером - до 100 сразу опускается. Видимо там конец момента. Но ГЛАВНОЕ! При том, что 14-й более низовой, узко-диапазонный, разницы в тяге, между ними, на оборотах до 3000 сильно не заметил! На низких, 44-й тянет немного хуже, НО это значительно компенсируется ровным увеличением тяги ВО ВСЕМ рабочем диапазоне оборотов, а не только в низу, как у 14 и не резко в верху, как у 480. Эластичный мотор, тянущий на всех рабочих оборотах, для меня предпочтительней, чем небольшой подъем в низу, или в верху, НО С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ провалом, на противоположных оборотах.
А вообще, почитай, в форуме есть графики 14 вала, правда с доработанной головой. Валом увеличивают моментые показатели на низах, головкой компенсируют провал (потери в связи с установкой вала) на верхах. Получается аналогия 44 валу, конечно мощнее, но и работ значительно больше. В таком объеме доработок, да, он хорош, но особенно для покатушек!