Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:41  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Блог: Просмотр записи (0)
А про новую КПП и РК на ВАЗе не кто не слышал?
В 1999 г. в ОПП ВАЗа выпускали шесть ВАЗ (ЛАДА) 2120 с движком 2,0i 16V и другой КПП и РК!
ladaonline много раз писала, что наша трансмиссия не расчитанна на 2,0.
Изначально движок вооще был 1,3 а щас 1,8. Это максимум для коробки, раздатки, редукторов и многово в Шниве.
Так же где-то была инфа про двигатель ВАЗ 21233 2,0i 8V (отличие ГБЦ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:47  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

http://www.avto-planeta.ru/catalog/detail/278937.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 11:53  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

shurenco писал(а):
Вжик, При объеме в 2л, не реально что бы движок жрал 30л. : Это надо из ведра лить бензин в камеру сгорания. : Максимум он будеть жрать 20-22л. это и то максимальные цифры. Если конструктор не чайник он скорей захлебнется.

Это статья из газеты (там указано), я лишь изложил вкратце.
Хотя вот только что вез в салоне 15рулонов рубероида + 3*50кг цемента + пассажир. На перекресках на старте комп показывал 34л на 100км. С ведром под капотом никого не было :smile_nod: .Так что ИМХО на 2л движке для рейсингового авто можно добиться любых показателей : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 13:12  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  18 июл 2006, 08:30

•  Москва

Хотя вот только что вез в салоне 15рулонов рубероида + 3*50кг цемента + пассажир. На перекресках на старте комп показывал 34л на 100км.
А ты не погорячился в этих цифрах? : Мне вот интересно как это он мог показать что у тебя расход 34л? Из каких цифр он берет? ? Я на шнивеке вёз железо около 300кг + 1 человек . плюс прицеп с песком, вес был около 1т может более. Скорость была 80 км, путь был 40км В баке у меня было 20 литров по БК, и чего за весь промежуток расход составил 6л. Ну не как 34. Если конечно не на 1-й передаче ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 14:45  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Смирнов Михаил
Об этом я и говорил.
По выставкам возят двиг 21203 (представлен он ещё на выставке "Двигатель 98" (1998 год)). Понтуют, типа перспективный движок, не помешал бы и классике, и передниму приводу, и 4*4 и всё такое. Но на машины когда его БЛЯдь поставят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2006, 15:08  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

shurenco писал(а):
...А ты не погорячился в этих цифрах? : Мне вот интересно как это он мог показать что у тебя расход 34л? Ну не как 34. Если конечно не на 1-й передаче ехать.

Так я ж там написал, что на старте на перекресках. Т.е. первая, с места, с газом :smile_nod: БК кажет мнгновенный в 34л. Естесно если взять средний расход, то укладываюсь где нидь в 14л.
shurenco, как я понял, ты там выше написал, что стока движку не сожрать в принципе. Вот я и ответил, что даже на 1,7 можно найти режим, где сожрет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2006, 10:29  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

мгновенный на первой не в счет)) на Патрике при старте тапка в пол 2.7л 96 литров расход))) , рад ха человека что догадался расточить движок...
Хоть я уже и не из вашего стана.. но за форумом слежу постоянно интересно же что тут да как =) ШНиве оч не хватает нормального движка... Ездил в отпуск с парнишкой на ШНиве, я на Патрике... покатался на ШНиве вдоволь... блин всем хороша, но двигло просто ужас... ну и мала для меня... а так авто супер...

сорри за оффтоп =)

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 00:41  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

shnivaxod писал(а):
Маленький отчет после 5000км.

Уважаемый Шниваход!

Я вот тут тоже недавно ДВС до 2 л. расточил, были глюки с дерганьем при разгоне и нестабильными холостыми оборотами с Бошевским контроллером, которые исчезли после установки и настройки Января.

Сейчас машинкой ОУЩЕННО доволен, да вот старожилы-теоретики меня буквально в грязь втоптали: дескать, ВСЕ МЛЯ, ТЕПЕРЬ ДРОЖИ И ЖДИ КОГДА УМРЕТ ТРАНСМИССИЯ !!! :

Хочу вас как практика спросить: КАК ЗДОРОВЬЕ ТРАНСМИССИИ ??? НЕ УМЕРЛА ЛИ ??? :

А если серьезно, то сообщите, пожалуйста, какие подводные камни выявились в процессе эксплуатации 2 литрового двигателя? Как в говнах тянет, да на пониженных?
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 19:42  
Старожил
Старожил

230
Автор темы
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

doctor писал(а):
shnivaxod писал(а):
Маленький отчет после 5000км.

Уважаемый Шниваход!

Я вот тут тоже недавно ДВС до 2 л. расточил, были глюки с дерганьем при разгоне и нестабильными холостыми оборотами с Бошевским контроллером, которые исчезли после установки и настройки Января.

Сейчас машинкой ОУЩЕННО доволен, да вот старожилы-теоретики меня буквально в грязь втоптали: дескать, ВСЕ МЛЯ, ТЕПЕРЬ ДРОЖИ И ЖДИ КОГДА УМРЕТ ТРАНСМИССИЯ !!! :

Хочу вас как практика спросить: КАК ЗДОРОВЬЕ ТРАНСМИССИИ ??? НЕ УМЕРЛА ЛИ ??? :

А если серьезно, то сообщите, пожалуйста, какие подводные камни выявились в процессе эксплуатации 2 литрового двигателя? Как в говнах тянет, да на пониженных?
Спасибо!

Единственный минус (после форсировки) на моей машине это небольшие подергивания при интенсивном разгоне, которые будут устранены настройщиком при встрече с ним (он обслуживает гоночную команду и по этому времени нет).
По трансмиссии: ни каких минусов и поломок, кроме крышки РПМ (которую ломают, уважаемые форумчане, через одного и без форсировки и лифта : ). Проверено пятнадцатью тысячами километров и несколькими серьезными покатушками, включая безбашенный Призыв :smile_cool:
ИМХО: 2л - удовольствие от вождения :!: Особенно в говнах :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2006, 19:53  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

ВОТ ЕНТО НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНАМ-ТЕОРЕТИКАМ !!!
А что делал с крышкой РПМ? на стальную менял?
Кстати, с катализатором как обошелся? Мне его зачем-то оставили :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.