Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 13:21  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 45

•  11 сен 2006, 13:51

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
ASH65 писал(а):
Сомневаюсь я что-то насчет избыточного давления в баке. Оно может создаваться только из-за паров бензина. Испарения за счет болтанки. Это рассчитывать надо, что быстрее происходит, уменьшение объёма бензина и как следствие-разряжение , или повышение давления из-за испарений. Видимо это зависит ещё от скорости расхода бензина. Но я точно помню как из-за неисправной пробки у меня на 412 Москвиче (лет 20 назад) хлопнул бак вовнутрь. А он там очень похож на Нивский, тоже плоский. Чего ему надо было? С тех пор пробку сильно не закручиваю.

вот ведь..... а в пробке клапана никакого не должно быть? который давление уравновешивает между баклм и внешней средой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 21:17  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

vinny писал(а):
ASH65 писал(а):
Сомневаюсь я что-то насчет избыточного давления в баке. Оно может создаваться только из-за паров бензина. Испарения за счет болтанки. Это рассчитывать надо, что быстрее происходит, уменьшение объёма бензина и как следствие-разряжение , или повышение давления из-за испарений. Видимо это зависит ещё от скорости расхода бензина. Но я точно помню как из-за неисправной пробки у меня на 412 Москвиче (лет 20 назад) хлопнул бак вовнутрь. А он там очень похож на Нивский, тоже плоский. Чего ему надо было? С тех пор пробку сильно не закручиваю.

вот ведь..... а в пробке клапана никакого не должно быть? который давление уравновешивает между баклм и внешней средой?

Есть в пробке бензобака клапана...2 штука -обсуждали. На первых выпусках, может, и не было, а потом - все как у иномарок. Двухходовой клапан в пробке бензобака.На разрежение полегче,а на избыточное давление - тугой.
Но, справедливости ради скажу, что в жару при маленьком кол-ве бензина и в пробке, запросто можно услышать хлопок(как будто легонько в бампер кто-то въехал), если не пашет хотя бы один из 2 клапанов.
1.Гравитационный(не дает затекать топливу в магистраль продувки адсорбера при перевороте)
2. двухходовой перед адсорбером(в виде 2х конусов)
Собственно сам клапан продувки адсорбера лишь соединяет атмосферу и дроссельный узел(т.е если он не пашет-все время открыт, то подсос воздуха, если все время закрыт, то переполнение адсорбера и вонь бензина влегкую в пробках в салоне и под капотом)
При всей этой технической лабуде - чуть приотпустить крышку бензобака в жару есть гарантия от хлопков бензобака, если у лючка ни кто не курит, конечно... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 10:34  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 44

•  10 янв 2007, 13:51

•  Уфа-родимая

А как проверить с клапаном у тебя или нет? Когда открываю на запрвках приличный пшик раздается, но не напрягаюсь на крышке так и написано "Не гони если будет ПШИК ниче типа такого не ссать", вот я и не гоню, но заправляюсь с трудом частенько выстреливает пистолет то ли от избыточного давления то ли от скрюченной топливно заправочного патрубка.
Хм интересно у меня такой глюк (провалы в пробках) проявлялся не так часто и не так агрессивно, НО самый страшный день был вроде 1-го июня когда у нас за 3 часа температура воздуха упала с 32 в тени до 17 на солнце и был охрененный ураган! Давление на улице резко упало клапана в пробке, если они есть, не сработали и получилось разница давления в баке и на улице, бензин пытался "выйти" наружу!? Как думаете возможно такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 11:08  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Вот с клапаном
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 11:26  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Andy2, чёт мутные они у тебя какие-то! Китайские штоли? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Я на свою смотрел - у меня фсё чОтко!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 12:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Dimon2506 писал(а):
Andy2, чёт мутные они у тебя какие-то! Китайские штоли? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Я на свою смотрел - у меня фсё чОтко!

Гы..гы, опять за свое? : в точку-мобильник китайский :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2007, 18:57  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

у меня случилась такая же фигня: в жару машина тупила по страшному, поменял сетку в бензобаке (40 руб).все стало нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 04:20  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

не тянет, значит так и должно быть... чёго ты хочешь от движка прошлого века???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 12:52  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  11 май 2007, 11:14

•  Зеленоград

Вчера имел честь впервые наблюдать похожий эффект. Все утро катался по пробкам, на улице 27 было, к обеду при нажатии на газ машина вообще перестала тянуть, хотя не глохла. После очередного завода проезжала немного и опять тоже самое. Температура двигателя в норме, жидкости все на месте, компъютер молчит, сделал вывод - бензонасос при повышенной температуре тупит. Ездил с закрытыми окнмами (чтоб ребенка не продуло) в салоне жарко было, бензина было литров 10, видимо он нагрелся прилично, а остыть не может... После ночной стоянки эффект исчез. Может ли при перегреве бензонасоса падать давление топлива, но не до конца- чтобы заглохнуть??? Купив новый бензонасос - могу ли я расчитывать что он при повышенной тепературе будет вести себя лучше???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 14:45  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Закину свою удочку :smile_bigsmile:
Народ, а ведь контроллер должен реагировать и на температуру окр. среды.
Вопрос, соответствуют ли показания забортной температуры истине, когда
происходит этот глюк? Может там значения запредельные?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.