Тож добавлю последние свои наблюдения.
Тема энта есть продолжение вот этой
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... B9&start=0
Мои посты там под старым ником Вжик.
Ессно я никоим образом не беру в сомнения ни одну высказанную версию. Скажу лишь по опыту своего глюка. В соответствии с чем могу предложить при первом пуске отключить ДМРВ. Пуск при этом пойдет по "аварийной" программе и через 2-3 сек загорит "Чек" (т.к. контролер не нашел отключенный ДМРВ). При этом в работе будет учавствовать токмо минимальный набор датчиков (ДКВ, ДТ, ДПДЗ). Если движок будет работать ровно, то ИМХО отпадают версии по ДПДЗ, грязному дроссельному узлу и шлангах вентиляции, наличию масла в впускном коллекторе, грязных форсунках, дохлых ГК, грязному топливному фильтру, грязному воздущному фильтру.
Собсно у меня после отключения ДМРВ все работало нормально. Но винить ДМРВ при этом тож не нужно торопиться. Ведь если ДМРВ мертв/полумертв то и проследующие пуски тож тогда должны глючить...
Вощем в итоге у мя глюк пропал после замены АКБ и диодного моста генератора. Хто из них виноват? -хз, но 2 года уже прошло. При тех же датчиках, ГК и пр. в любую жару и стужу проблем с заводкой нет. Для себя пытался как-то это объяснить, но все объяснения пока на уровне догадок и особо не убеждают.