Винни-Пых, если интересно, то отсюда
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 07#5306707
и вот выводы и замеры
carmack писал(а):
мвн писал(а):
И стало не удобно дозировать тапку с 56 дросселем. Только тронул тапку , машина разгоняется. Ногу нужно держать все время с задраным носком. Верну стоковый на место для сравнения, тем более что с ним расход воздуха больше не стал.
вот вот. баловство это. я бы еще меньше бы поставил, по бустометру(вакуумметру) прекрасно видно что и на родном дрочеле что по большей части что 70% что 100% по наполнению одно и тоже (а на малых оборотах что 40% что 100% также одно и тоже), и единственный толк педалирования - включить мощностной режим
а вообще егаз наверно ето хорошо... раскидывает момент по педали как надо от упора до упора
carmack писал(а):
что в твоем понимании подхват? Когда нажал на 2 мм педальку и полетела? А если не полетела то нет подхвата? Е газ на полной тапке может ехать также как обычный. Если чтото там у кого-то не едет, или комуто тяжело дожать тапку, то это НЕ проблемы егаза. Или если ктото привых всегда ездить на 15-30% дросселе с завоздушенным напроч ресивером и думать что у него под ногой есть еще запас (которого на самом деле нет), то это тоже не проблемы егаза. У егаза есть, и нет ситуации когда ты дожал тапку и..... НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Походу мы о разных вещах вообще говорим. ездил я на егазовых машинах, да они туповатые, нажал на 5 мм привык что пошла масса, а оно несильно то и дало. Дожал и вот оно поехало.
мвн писал(а):
carmack писал(а):
Или если ктото привых всегда ездить на 15-30% дросселе с завоздушенным напроч ресивером и думать что у него под ногой есть еще запас (которого на самом деле нет)
Люто, неистово плюсую!!!
Установка 56 дроселя именно вызывает этот эффект, по крайней мере с 84 коленом и головой с большими клопами.
Реакция машины на стоковой прошивке
ускорение только до 30% нажатия педали. Дальше нажатие педали в пустоту, а ускорения нет. Что 60% ,что педаль в пол. Такая же обманка с Е-Газом как Джеттер и прочая мачмала.
http://jetter-auto.ru/index/page/id/411Ощущения попометра как бе хорошо, типа машина едет. Сам купился.
Только весь запас момента расходуется за треть открытия, и дальше нажимая гашетку ускорения НЕТ!!!. Это очень опасно, Я чуть не влип с этой фигней.