Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 21:54  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  09 фев 2010, 00:33

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
PAYER, всё проверил. обнаружилась трещина на патрубке (который идет к дроссельному узлу ) трещина небольшая, с внешней стороны прям на стыке. замазал герметиком ее, с наружной стороны аккуратно. проблема остается, хотя может и не проблема, я не знаю. вобщем на нейтрали если ехать ( свыше 40 км.ч - обороты 1500 , менее 40 км.ч - 1200 ) останавливаюсь ( например на светофоре) - через 3-4 секунды с 1100 опускаются до 900. вот такие вот дела. может так и надо? а то я тут всё переворошу. если не сложно, дайте ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 21:59  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

воздух то лишний не подсасывает через эту трещину, и причина оттуда же?

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 22:15  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

xytaxis, не... я всё проверил, воздух оттуда не подсасывается, я просто уж для успокоения замазл ее. надо чтобы было всё четко :smile_bigsmile: не знаю, где может крыться ерунда. кстати, пробовал ставить старый РХХ и...стало еще хуже, т.е. тоже самое, но постоянно 1500 обороты, ДПДЗ менял... один хер. уже 3 штуки в гараже валяются и бесконтактный есть и GM и какой то просто обычный

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 23:03  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

безконтактный ваще шлак. ДМРВ смари тогда :smile_wink:

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 23:06  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

xytaxis, ну т.е. ситуация не в порядке ? значит будем ДМРВ смотреть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 20:09  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

Померял напряжение советским мультиметром. точность там неахти какая, просто потому, что прибор старый и мерять таким я неособо умею ) но в пределах 1-1.1 В при вкл. зажигании. завтра возьму у друга цифровой мультиметр, померяю точно. Одно удивило, скинув клемму с ДМРВ машина на холостом работала ТАК ЖЕ(!) как и с включенным ДМРВ , разница лишь в том, что загорелась лапочка check engine. у кого какие мыли? это вряд ли нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 22:21  

ivkodc писал(а):
Померял напряжение советским мультиметром. точность там неахти какая, просто потому, что прибор старый и мерять таким я неособо умею ) но в пределах 1-1.1 В при вкл. зажигании. завтра возьму у друга цифровой мультиметр, померяю точно. Одно удивило, скинув клемму с ДМРВ машина на холостом работала ТАК ЖЕ(!) как и с включенным ДМРВ , разница лишь в том, что загорелась лапочка check engine. у кого какие мыли? это вряд ли нормально.

Можно вообще без ДМРВ ездить, а можно с ДМРВ под контроллер 7.9.7 - и все будет работать, скажется только на расходе топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 07:59  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  25 янв 2010, 11:12

•  Вятка

ivkodc,
При отключении ДМРВ глюк остался ?
На прогретом движке на холостых из глушителя не попёрдывает ?
Электроды свечей какого цвета ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 10:13  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

Уппитый ап стенку у меня 7.0 Бош. машина декабрь 2003.

PAYER Хочу описать более детально. Эксперимент был только на холостых. С включенным ДМРВ : при нажатии на педаль газа и подъеме оборотов, далее отпускании педали - обороты быстро возвращаются в положение 900 об.м ( холостой ход ) . С выключенным ДМРВ ситуация на холостом ходу идентична ситуации движения в с вкл. ДМРВ т.е. : при нажатии на педаль газа и подъеме оборотов, далее отпускании педали - обороты падают до 1200 об.мин , далее висят секунды 3-4 и спускаются до положенным 900. при этом соответственно горит лампа "проверь двигатель"
Что касаемо свечей, то они кирпично-белого цвета. заменены 1 тыс км. назад и... пока нет кирпичного цвета т.е. они скорее белые с небольшим налетом кирпичного цвета. а Сами электроды чистые, только у основания (где электрод приварен к юбке) есть небольшой черный налет.
Если говорить про пропуски зажигания, то вроде как есть. если прислушиваться к двиглу, то раз в секунд 20-25 есть небольшой провал, как будто пропуск идет. Но хочу заметить МЗ я поменял недавно на новый, свечные провода - новые, свечи тоже. Короче я не знаю куда копать уже. =(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 11:27  
Резидент
Резидент

110
  •  362
  • 53

•  25 янв 2010, 11:12

•  Вятка

ivkodc,
белые свечи - бедная смесь, возможно, проблема в форсунках. Но если все форсунки засраны примерно одинаково, зависания оборотов быть не должно-бы.
Можно попробовать поочерёдно снимать ВВ провода со свечей - падение оборотов должно быть одинаковым. Если нет - выявишь цилиндр, в котором идут пропуски. А там уже или форсунка, или всёж-таки подсос где-то рядом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.