Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 05:37  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
analitik писал(а):
sem59 писал(а):
Чтобы сослаться на хреновый бенз, дилеры по идее должны его анализ сделать, что он хреновый, причем бенза из твоего бензобака.

dsafergaleev, Насколько мне известно ни один дилер не будет делать дорогостоящий анализ бензина который, кстати, не они заливали.
В дилерском сервисе делают заключение, что неисправность вызвана некачественным бензином. И все! А дальше уже ваша задача доказать где вы этот бензин залили. Для этого существуют чеки, камеры ВН, свидетели и т.д. Но первое это самое железное. По крайней мере один раз сработало быстро и четко. До второго раза не доводили :?[/quot
Я бы не настаивал, что дилер не может сделать анализ бензина. Работаю у дилера и у нас есть "металлический" и волшебный стаканчик, заливаешь туда бензин. Через несколько секунд уже знаешь октановое число этого бензина. Это , конечно, не тонкий хим.анализ состава бензина. Но бывает бензин с актановым числом от 65 до 120, реально измеряли. Я думаю на ракетном топливе (120) клапана долго не проработают. Но бывает очень вонючий бензин вообще без октанового числа, хотя от спички горит.:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 10:11  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  03 мар 2009, 14:22

•  Санкт-Петербург

РыболовЪ писал(а):
Мож клапана горят от использования 95-го?

Просто от использования 95 бенза у нас клапана никак сгореть не могут, заводские мозги на него и настроены. На 92 скорее сгорят, так как по сигналу датчика детонации ЭБУ зажигание позднее делает, смесь в выпускном коллекторе догорает, усложняя жизнь клапанам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:17  
Профи
Профи

830
  •  5499

Alec73, от 92 точно ничего не сгорит. При переходе с одного бензина на другой, надо на пару минут отключать клемму минус акума. Тогда "чистый" контроллер выработает поправки под новый бензин. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:40  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

sansanych писал(а):
Alec73, от 92 точно ничего не сгорит. При переходе с одного бензина на другой, надо на пару минут отключать клемму минус акума. Тогда "чистый" контроллер выработает поправки под новый бензин. :smile_bigsmile:

A как быть если полбака было 92, а ты вынужден долить до полного бака 95? И какой тогда бензин будет в баке? ИМХО если не скидывать клемму с аккума то ДД все равно быстренько настроит УОЗ на реальное октановое число бензина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:00  
Профи
Профи

830
  •  5499

analitik, а вот в такой ситуации ни кто не скажет, на каком бензине ты поедешь. Скорее всего больше на 92. Существует миф, что бензины перемешиваются, это не так. У них разная плотность и после остановки машины, бензины займут свое место согласно уд.весу. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:37  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

sansanych писал(а):

Да я и не говорил, что исключительно 92 бензин палит клапана, но при прочих равных условиях на 92 клапан прогорит быстрее, чем на "родном" 95. А клемму никогда не скидывал, контроллер достаточно быстро переобучается. На 92 проехал, в общей сложности, тысяч 30 км из общего пробега 140, с клапанами проблем не было. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:47  
Старожил
Старожил

70
  •  1105
  • 51
  •   4

•  Санкт-Петербург

sansanych писал(а):
Существует миф, что бензины перемешиваются, это не так. У них разная плотность и после остановки машины, бензины займут свое место согласно уд.весу. :smile_doh:

Конечно, займут, если машинку в безветренную погоду сутки отстаивать, а потом как-то в рампу бензин самотеком поступать будет. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 10:56  
Профи
Профи

830
  •  5499

Alec73, что бы обеспечить самотек, машину как можно выше поставь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 17:37  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  25 авг 2011, 09:20

Вечер добрый шнивоводы!!! Возникли проблемы у меня. Дня три назад машина стала работать как то странно как прогреется... как то так пук-пук-пук... Поехал я на диагностику. Мужичок с час мучил машину, в итоге я съездил и купил новый регулятор холостого хода (430р.) отдал 1000р. за диагностику и со знанием того что в первом и четвертом цилиндре у меня около 11,4 компрессия, а вот во втором и третьем цилиндре 10,3, поехал с тяжелым сердцем и черными думами домой... Посоветовал он мне замену двигателя, т.к. нормально кап. ремонт двигателя в нашем небольшом городишке никто не сделает. Хотел спросить меня нае...ют или действительно с такой компрессией близится кап. ремонт двигателя? Забыл сказать что машина декабря 2005г. пробег 126тыс. км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 18:10  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 63

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

гидрокомпенсаторы еще на месте?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.