Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 07:52  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
Талян116, по сигналу датчика детонации контроллер обеспечивает оптимальную работу двигателя, это на грани детонации. Если сигнал ДД недостоверен, то угол опережения зажигания будет неверным. Это неправильное горение смеси, в перспективе капут клапанам..., но это процесс достаточно неспешный. При недостоверном сигнале ДД машина тупит и будет перерасход бензина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 10:35  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 71

•  30 сен 2011, 13:37

•  Красноярск

Айк писал(а):
masterU, если он датчик детонации, это не значит, что он регистрирует именно детонацию. Он реагирует на посторонние и излишние шумы двигателя. Только когда он срабатывает, нужно быть глухим, что бы не услышать шум, на который он среагировал.
Да я и не против, Вашего понимания. Через ДД, контроллер считывает сигнал общего шума авто. Внутри контроллера встроен фильтр (ПЗУ), который настроен на частоту шума детонации. Для того чтобы уловить
начинающуюся детонацию, уровень общих шумов авто нормирован. Если уровень выше, выдается 0328 и наоборот 0327. Когда ухо слышит "пальчики"- значит процесс детонации уже развился. ДД чувствительнее уха и улавливает начало процесса, и контроллер производит отскок УОЗ. Если канал по ДД неисправен (0328-0327), горит ЧЕК , можно наплювать, но обьязательно соблюдать указанные выше условия, чтобы исключить возможность возникновения детонации. Так как отскока по УОЗ не будет. Кстати, канал регулирования по ДД при помощи ДСТ можно отключить, если раздражает ЧЕК и это не нарушает нормальной работе двигла. Прочитайте тему сначала и поймете с какого хрену я, тут завис. 8мес. ездию с отключеным каналом ДД, 11000 км и все ОК. Извиняйте за много букав. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 11:26  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

masterU, для меня 11 тыс. вообще не показаель. А я уже 14 тыс. (5 месяцев) езжу без четвертой передачи, тоже всё ок. Но это не означает, что машина исправна и можно так продолжать.

Не нужно советовать отключать то, что должно работать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 11:49  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 71

•  Красноярск

Айк писал(а):
masterU, для меня 11 тыс. вообще не показаель. А я уже 14 тыс. (5 месяцев) езжу без четвертой передачи, тоже всё ок. Но это не означает, что машина исправна и можно так продолжать.

Не нужно советовать отключать то, что должно работать.
Абсолютно согласен! По этому я, говорю о такой возможности, но не как не рекомендую. По своей проблеме (032:smile_cool: ищу решение, но пока терплю фиаску. Постоянно слежу за форумами. Сейчас теплые деньки начнутся вплотную займусь. Хотя кое какие наработки есть, но пока "сыро", не выкладываю. Получится отпишусь, может кому пригодится. То что должно работать-должно работать. Айк, тебе успехов в ремонте коробки и если что появится по моей проблеме, неполенись, проинформируй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 12:25  
Участник
Участник

20
  •  112

•  23 апр 2011, 19:52

•  Казань

Детонация возникает как и на всех других машинах при условии что я стоял на месте и температура двигателя поднялась затем начал движение с полностью открытым дроселем и то длиться пары полных циклов двигателя. Расход примерно 12-13 литров считаю нормой. Как я понял косяк в датчике, буду менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 12:49  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Кстати, канал регулирования по ДД при помощи ДСТ можно отключить,

Нельзя.
ДСТ ничего не отключает и не регулирует в контроллерах ШН.
Все изменения делаются только редактированием прошивки в редакторе и последующей ее заливкой.
Изменения УОЗ с ДСТ возможно было в ранних версиях контроллеров Я4, GM, B1.5.4. На ШН они не использовались.

Регулировка УОЗ по детонации отключается при возникновении любой ошибки по ДД. Уоз берется усредненный из общей таблицы. При этом динамика падает, а расход растет.
Если не устраивает, что при ошибках 0327, 0328 загорается СЕ, то нужно убрать галочку из маски ошибки в прошивке. Но УОЗ все равно будет браться усредненный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 13:01  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 71

•  Красноярск

Талян116 писал(а):
Детонация возникает как и на всех других машинах при условии что я стоял на месте и температура двигателя поднялась затем начал движение с полностью открытым дроселем и то длиться пары полных циклов двигателя. Расход примерно 12-13 литров считаю нормой. Как я понял косяк в датчике, буду менять.
Талян. Проблема как я понял в 0327-нзкий уровеньсигнала ДД. Проверь цепи от фишки ДД до разъма контроллера. Нет обрыва, меняй ДД. Если нет опыта в элементарной диагностике, лучше не лезь. Там столько засад. Детонаия, при нормальном бензине, нормальном температурном режиме мотора, нормальных нагрузках и серийной прошивке контроллера, возникать не должна, независимо от исправности канала регулирования по ДД. Расход 12-13 литров по городу, нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 13:27  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 71

•  Красноярск

Alex195022 писал(а):
Цитата:
Кстати, канал регулирования по ДД при помощи ДСТ можно отключить,

Нельзя.
ДСТ ничего не отключает и не регулирует в контроллерах ШН.
Все изменения делаются только редактированием прошивки в редакторе и последующей ее заливкой.
Изменения УОЗ с ДСТ возможно было в ранних версиях контроллеров Я4, GM, B1.5.4. На ШН они не использовались.

Регулировка УОЗ по детонации отключается при возникновении любой ошибки по ДД. Уоз берется усредненный из общей таблицы. При этом динамика падает, а расход растет.
Если не устраивает, что при ошибках 0327, 0328 загорается СЕ, то нужно убрать галочку из маски ошибки в прошивке. Но УОЗ все равно будет браться усредненный.
Здравствуйте Alex, я это и имел ввиду: отключение ЧЕКа, но учитывая Ваш опыт и знание, Вы обясняете более квалифицированно и точнее. Я, так и ездию с 0328. Субьективно беспокойства не вызывает. Сечас хочу взять измеритель шума и сравнить показания с такойже шнивой только на компенсаторах. Вторым этапом осцилографом замерю показания ДД на различных режимах. Велика ли разница. Потом буду думать, что мудрить. Возможно (с Вашего позволения) и Вас "подастаю".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 13:57  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
masterU, не знаю, найдешь ли свои ответы, но вот здесь шло обсуждение. Прошу особое внимание уделить постам Maxi, хотя они и малоинформативны. Но надо следовать его направлению. Это разработчик программ по прошивке ЭСУД.
Форум молодежный и плохо/не модерируется практически. Поэтому ненормативный и грубый
http://www.turbobazar.ru/showthread.php?t=2433&page=64

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 15:43  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 71

•  Красноярск

3Dfx_TriDDDek писал(а):
masterU, не знаю, найдешь ли свои ответы, но вот здесь шло обсуждение. Прошу особое внимание уделить постам Maxi, хотя они и малоинформативны. Но надо следовать его направлению. Это разработчик программ по прошивке ЭСУД.
Форум молодежный и плохо/не модерируется практически. Поэтому ненормативный и грубый
http://www.turbobazar.ru/showthread.php?t=2433&page=64
Уважаемый! У тебя такой классный аватар и такой сложный логин. В этой теме выше ты, давал ссылку по алгор. работы ДД. Я, ее прочитал. Да "лес темный", но какая-то крупица в башке застряла, спасибо. Эту ссылку объязательно изучу. Насчет ненормативной лексики; я, владею пятью ее вариантами и даже знаю одно слово по англицки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.