Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 16:37  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 39

•  04 авг 2009, 21:43

•  Кузнецк,Пензенская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Не верю!!! Ну не может быть такой расход на Шниве (лично проверено на 3-х). я тоже раньше не верил. до этого у меня была шнг 2004 года так вот она меньше 13 не расходовала, брательник в то время работал на длинной ниве так вот он ее укладывал по пензе в 9 на 100, расход в большей степени зависит о стиля езды, можно ездить очень быстро, выкручивая мотор до 4-5т.об но при этом перед светафорами активно тормозить двигателем что соответственно экономит топливо. Когда купил год назад шнг 2006 года то чуда тоже не произошло :smile_doh: расход был 12-13 литров, и начал падать только когда поставил бк :smile_bigsmile: все цифры перед глазами, на них ориентируешся и мал по малу шнг начала умешаться в 10литров а летом и того меньше. тапку ф пол нужно просто с умом давить(но это отдельная тема) потренеруйся и я думаю у тебя получится :
P.S пару дней назад заправился до полного 95 на лукойле(решил сменить роснефть : ) и сбросил бк до этого не сбрасывал более 3000км, так за эти два дня и 200км пробегу расход составил 10.6 : езжу резко и кручу движок, частенько трогаюсь с буксом : (раньше не верил что шнг на это способна)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 16:38  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Всем привет!
Про свой "чип блин тюнинх" расскажу.
В общем прочитам много чего полезного на форуме например вот это
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=24117,
решил сам сделать что то типа чип тюнинга. В общем прочитав эту статейку мной был куплен адаптер, шнур для подключения, и шнур програматор. Контроллер у меня "сделано во франции" вошь 7.9.7+ евро 2. прошивка 122R01 Как то так уже не помню. Местный "чиптюнер" дал бесплатно прошивку на мол попробуй 122R91. Попробовал в низах не тянет, но быстро разгоняется тапку больше надо давить, воздуха-то больше а бенза меньше. Вернул все обратно. Ездил не долго два или три дня.
Прочитав литературки по системам впрыска понял что просто поменять прошивку - это в корне неправильно. Все двигатели разные по существу, и нет в мире двух абсолютно одинаковых двигателей. То есть надо брать существующее залитое ПО и его подстраивать под реалии двигателя и не мерить все шаблонами. До перепрошивки были из двигателя извлечены гидрокомпенсаторы и установлены болты.
В Контроллер был впаян недостающий резистор. Програмулиной было считано с контроллера ПО, изменены УОЗ на 3 градуса пораньше, изменено количество подаваемого бензина в смесь, и изменен угол начала впрыска топлива.
Написано в трех предложениях, а правилась и перезаливалась прошивка - 8 раз за 7 дней в январе 2009 года.
Итог. Машина заводится с сигналки в минус 30. Расход топлива мгновенный летом 0,7 зимой 0,8. Расход топлива в городе летом 9,5, зимой при минус 25 - 12,5 литров на 100 км. Расход по трассе - 8,2 при нормальной езде 100-110-120 км в час. При 80-90 расход по трассе 7,2. Это еще не все доведено до ума - надо ставить разрезную шестерню. Пока все забросил в январе будет мало работы - будем дальше ковырять.
А так, купил прошивку, залил прошивку - не спорю будет лучше, но где гарантия, что у вас правильная смесь и впрыскивается при правильном угле.
Всем удачи

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 17:06  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Цитата:
А так, купил прошивку, залил прошивку - не спорю будет лучше, но где гарантия, что у вас правильная смесь и впрыскивается при правильном угле.

Andrey-ufa, это все трижды верно и не подлежит обсуждению. Но разница между прошивками все равно чувствуется. И наиболее приемлемая доводится до ума путем за...выния знакомого мастера и внесением различных корректировок.
К сожалению не все, как ты, досконально осваивают самостоятельно эту науку. Да ИМХО и ни к чему это если постоянно не использовать полученные знания и навыки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 17:16  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

alexandr-chernoff,
Цитата:
потренеруйся и я думаю у тебя получится

Дык переучиваться поздно. Как тапку нажимать и какие от этого получать результаты, я себе представляю прекрасно. Тема тюнинговых прошивок и поднимается для получения оптимальных результатов для каждого конкретного пользователя.
Мне не особо критично 10 или 13 литров на сотню, главное чтобы поведение машины соответствовало моим ожиданиям. Вот когда расход 18 литров, а удовольствие как от езды на гужевой повозке, вот это уже перебор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 18:14  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

У меня "тапка в пол" - 10,3 литра город. Правда колеса зимние 205.70.15. На 215.70.16 было около 11л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 12:52  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Ладно, уговорили. Буду испытывать ноулимит-2. Ноулимит-1 был продан вместе с машиной, так и оставшись до конца не понятым. Недавно ездил с новым хозяином на ней. Человек водит очень аккуратно, без напрягов. На компе расход 13. Где ваши 10-11??? Непонятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 15:32  
Резидент
Резидент

50
  •  234
  • 45

•  02 июн 2008, 15:17

•  Саратов

Dim_pnz писал(а):
Где ваши 10-11??? Непонятно.

На 7.0 стоковая прошивка летом 9,8 зимой 10,9 :smile_cool: с тапочкой аккуратнее нада

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 16:55  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Dim_pnz писал(а):
Ладно, уговорили. Буду испытывать ноулимит-2. Ноулимит-1 был продан вместе с машиной, так и оставшись до конца не понятым. Недавно ездил с новым хозяином на ней. Человек водит очень аккуратно, без напрягов. На компе расход 13. Где ваши 10-11??? Непонятно.

Ну какой смысл мне "грузить"? Расход-то бензина мой и от того, что я напишу 10 а не 13 мне легче не будет. Гораздо интереснее, когда мой сосед на СГВН, 2,7(по моему), рассказывает о 8 литрах по городу при тапке в пол. На трассе у него бензин в бак наверное добавляется : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 17:02  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Tri писал(а):

Ну какой смысл мне "грузить"? Расход-то бензина мой и от того, что я напишу 10 а не 13 мне легче не будет. Гораздо интереснее, когда мой сосед на СГВН, 2,7(по моему), рассказывает о 8 литрах по городу при тапке в пол. На трассе у него бензин в бак наверное добавляется : .

Да я не в смысле что "грузить". Мож я че не так делаю, или бензин у нас такой фуфлыжный, а как известно его какачество очень сильно влияет на расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2009, 17:04  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Tonik писал(а):
Dim_pnz писал(а):
Где ваши 10-11??? Непонятно.

На 7.0 стоковая прошивка летом 9,8 зимой 10,9 :smile_cool: с тапочкой аккуратнее нада

На 7.0 машины экономичнее. Это факт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.    След.