Александр 7 писал(а):
sem59
Слушай как это происходит завел все ок выхлоп ровный через пару минут начинает мигать чек затем начинает троить. Глушу и снова заводу ок далее начинает мигать чек даю оборотов до 1500 через несколько секунд чек гаснет, педальку держу ровно но при этом обороты начинают плавать от 1500 до 1000 туда сюда. Может датчик дз тупит?
Ты так с кодом ошибок и не разобрался?
Весь процесс, описанный тобой выше, наблюдал двагола на свое Лаче. Это были пропуски воспламенения. В основном проблема в выпускных клапанах на них. Но т.к. у меня клапан уже были нового образца, я вылечил доработкой системы вентиляции картера. Т.е. твои смиптомы тоже похожи на проблему с клапанами, возмжно, что и прогар выпускного. ИМХО, на глюк ДПДЗ не похоже. А обороты плавают от 1500 до 1000 - это когда ты пытаешься их на 1500 удержать? При троении при нажатии тапки в пол обороты тоже набираются с трудом и с расколбасом? Машина при обычной езде не тупит, т.е. динамика не ухудшилась с появлением этого трабла? Сталкивался на батиной 2131 с пропусками во время прогрева из-за умершего ката. А ты попробуй сдернуть тонкий шланг вентиляции картера с дросселя, надеть на штуцер кусок шланга с вставленным болтом. т.е. заглушить это отверстие, а потом заводить машину и понаблюдай весь процесс прогрева, модет и не будет расколбаса. В теме "Подтраивает на холодную" я описывал ,почему расколбас и пропуски начинаются не сразу после запуска движка, а через некоторое время после этого.