Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:41  
Участник
Участник

30
  •  54
  • 38

•  17 янв 2010, 15:45

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
astlin писал(а):
плавают обороты на ХХ причем только в диапазоне температуры двигателя 43-52C, до и после двигатель работает ровно, даже РКПП не дергается. по БК скачет положение РХХ, но после замены ничего не изменилось. ДУ промыт, прокладка стоит правильно :smile_nod: какие еще варианты?

у меня такая фигня после чип-тюнинга случилась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 12:48  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

astlin писал(а):
плавают обороты на ХХ причем только в диапазоне температуры двигателя 43-52C, до и после двигатель работает ровно, даже РКПП не дергается. по БК скачет положение РХХ, но после замены ничего не изменилось. ДУ промыт, прокладка стоит правильно :smile_nod: какие еще варианты?

как вариант можно поменять датчик температуры ОЖ, который торчит в районе термоса...

а лучше к диагносту, хорошему..

Заголовок сообщения: Re: плавают обороты на ХХ
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 11:34  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  21 ноя 2013, 11:24

Dima797 писал(а):
Форумчане, подскажите плиз:
случилась такая вот беда: на ХХ плавают обороты в диапозоне 500-1000 об/мин. причем стрелка реально "плавает". знакомый сказал что над почистить дросельную засонку, почистили-помогло, прошло 2 недели я опять такая вот шляпа :smile_doh: причем обороты плавают не всегда: иногда только, причем никакие факторы не влияют (прогрев авто, длительная поездка и тд) просто захотелось им, они и плавают.

поскажите плиз что может быть такое с моим авто?

Давно хотел это рассказать. Все просто плавающие обороты у шеви это закономерность вызванная не доработкой рампы по этому конечно можно поменять все датчики насос, фильтра свечи и провода но будет все тоже будет потрачено как мной куча денег а толку нет. У меня шеви уже 6 лет взял с салона. Стоимость такого ремонта 40 рублей 4 колечка под форсунки и все, да только не забывайте это будет повторятся ежегодно колечки высыхают и все заново)) Да еще возможно вываливается стаканчик в ракушки но это мало вероятно. Но датчики то же могут лететь так что займитесь с малого. Да и лучше иметь бортовой дополнительный комп. диагностика тогда не нужна. Удачи. Фу 6 лет хотел это рассказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2013, 11:50  
Резидент
Резидент

30
  •  183
  • 39

•  18 дек 2009, 10:16

•  Пермь

У меня на холодную, утром (при любой температуре воздуха) плавают обороты при первом пуске двигателя, заглушу, заведу второй раз сразу всё в норме. (при том что втором пуске в 100% случаем обороты не плавают) Во время движение тоже всё отлично. на горячем двиготеле такого нет.
Может кто знает в чём причина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 08:39  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 66

•  18 апр 2011, 15:09

•  Суоярви

NTK писал(а):
У меня на холодную, утром (при любой температуре воздуха) плавают обороты при первом пуске двигателя, заглушу, заведу второй раз сразу всё в норме. (при том что втором пуске в 100% случаем обороты не плавают) Во время движение тоже всё отлично. на горячем двиготеле такого нет.
Может кто знает в чём причина?
Приветствую! Нашёл причину? У меня похожая ситуация. Со временем, постепенно, при пуске двигателя падали немного обороты ХХ. С месяцами ситуация плавно ухудшалась. Сейчас при пуске холодного двигателя машина почти глохнет. Двигатель подёргивается. Друг посоветовал заменить свечи. Заменил. Они ни при чём. Горячий двигатель,- работает и пускается как ни в чём не бывало. ШН 2011. Пробег 19 т.км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 11:59  
Старожил
Старожил

600
  •  1421
  • 52

•  10 апр 2011, 02:34

•  Стерлитамак

DuEl, у меня ситуация была один в один схожа с вашей.Вчера ездила к диагносту, причина была в регуляторе холостого хода,заменили на новый и машину не узнать стало-всё пришло в норму.
До этого я так же и свечи меняла и провода-всё было безполезно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:47  
Профи
Профи

13729
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

viki писал(а):
... причина была в датчике холостого хода...

Может быть все же в регуляторе, а не датчике? :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 15:01  
Старожил
Старожил

600
  •  1421
  • 52

•  10 апр 2011, 02:34

•  Стерлитамак

Alex_MAN, да точно регулятор :smile_bigsmile:
исправила :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2014, 12:56  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 66

•  18 апр 2011, 15:09

•  Суоярви

viki писал(а):
DuEl, у меня ситуация была один в один схожа с вашей.Вчера ездила к диагносту, причина была в регуляторе холостого хода,заменили на новый и машину не узнать стало-всё пришло в норму.
До этого я так же и свечи меняла и провода-всё было безполезно :smile_bigsmile:
Принято. Спасибо.

Заголовок сообщения: плавают обороты
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:23  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 44

•  16 фев 2014, 08:31

•  Красноярский край

всем доброго времени! вот как 2 месяца купил шниву 2004года. вот сейчас бывает обороты холостого хода то нормальные это около 10ки 900 вроде правильно, а бывает за 10ку вылезет гдето 10,1 10,2 как то так но не больше, то ровно на 10ке стоит, то потом сново 900. я в этих инжекторах еще не особо, до этого волги были простушки, и 15я была с новья там проблем не было. может кто подскажет что нибудь. заранее спасибо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.