Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 18:54  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@Alex_MAN , инфа не нова

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 19:00  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Alex_MAN писал(а):
рабочие поверхности клапанов тоже шлифуются супер-пупер под нужный угол, а там на первых километрах пробега окончательно само прихлопается

Дык ещё в лохматые 80-е на тракторах клапана меняли спецы трактористы (да и мотористы некоторые): Поставил новый клапан, головку на 22 свеху на тареку и кувалдочкой бац - притёр типа и так все клапана. Потом собрал, завёл, подымил дизель пару часиков и в борозду... ! раз из 10 приходилось повторно разбирать....
Alex_MAN писал(а):
Привез голову в гараж после ремонта, решил пролить керосином.. Как из ведра практически с каждого клапана.. Может, конечно, и прихлопалось бы, но решил все же сам притереть, чтобы если что два раза не разбирать.

Притёрлись все? Или пришлось заменять какой клапан? Я менял и не раз - притирочный след выходил на край фаски тарелки на новом клапане, а раз погнутая тарелка попадалась на новом клапане - то-ли при транспортировке погнули, то-ли роняли так сильно или на клапан что-то падало....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 19:13  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Плюшкин писал(а):
Я менял и не раз - притирочный след выходил на край фаски тарелки на новом клапане, а раз погнутая тарелка попадалась на новом клапане - то-ли при транспортировке погнули, то-ли роняли так сильно или на клапан что-то падало....
Я при притирке трещины в тарелках находил, и не раз, а если б не притирал, то трещины не заметил, и в итоге клапана сгорели бы.
Да и как по не, не может клапан быть герметичным без притирки, как бы точно они не изготовлялись.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 19:28  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Alex_MAN писал(а):
Я бы даже про "троллизм" это по-другому обозвал, но не буду.. Дальше сами срач продолжайте,

Да я уже понял... Честно говоря - читал тему просто для информации, думал человек не знает как спросить или го разводят тупо на деньги и написал с чего-бы я начал спрашивать... Так он надел корону царя гороха и начал хрень нести, да ещё и меня во всём обвинять... Но лично мне пох чё он пишет и чего хочет добиться от.. Это инет и тут в рожу не двинешь и обратку не получишь, а значит нефиг себе нервы тратить эфект не тот....

А вообще мне сдаётся что его на самом деле на деньги разводят или он тут пытается срач устроить на ровном месте ибо:
1 Сервис (с его слов) авторитетный и всё у них супер: раскидали движку, показали износы натёртости и даже задиры где-то, но:
1.1 нет ни одного фото изношеных деталей, да и разобранного движка (а ведь многие форумчане, которым на самом деле нужна помощь или совет, первым делом фотки кидают - судя по форуму ну за редким исключением) так вот вопрос: а был ли мальчик а вообще движок разобрали или нет?
1.2 А что в авторитетном сервисе на букву "М." не мерительного инструмента??? А чем тогда они измеряют: полой пиджака или авторитетом пуза??? А может это вообще не сервис, а гараж у дяди "М." с бааааааальшим авторитетом...
1.3 Как сказал топикастер: будет микрометр с нутромеров - всё замерю и приму решение... А кем работает топикастер??? хоть раз в руках держал микрометр или хотя-бы штангенциркуль.... Есть ли опыт пользования данными инструментами???
1.4
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
коренные шейки натёрты так, что не уверен, что под первый ремонт выйдет
А вот это меня вообще рассмешило.... Если будет такой износ, то движок будет стучать причём так , что на кузове будет отражаться....

Видно на самом деле топикастер создал тему для срача.....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Я при притирке трещины в тарелках находил, и не раз,
На новых или на старых? мне на новых не попадались, а на старых - да было пару раз тоже... Но я не моторист.. ремонтировал ток для себя, ну знакомым и друзьям иногда....

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 19:36  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Alex_MAN писал(а):
Крыглоупек Грамцианский
меня это название ОЧЕНЬ смутило с первого поста. Думаю, ладно, у всех свои тараканы в башке. Но тут все совпадает, я поэтому сразу умыл руки. Посоветую сообЧеству не тратить время и эмоции. Делай как я.

Добавлено спустя 29 секунд:
Упек - он и в Африке Упек.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 19:38  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Посоветую сообЧеству не тратить время и эмоции. Делай как я.
Дык я и не трачу - так развлекаюсь посля его неадекватного ответа на мой пост... Прикольно-же корону сшибать с некоронованого ........ :smile_blush: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 21:13  
Профи
Профи

13721
  •  21262
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Sergei55.ru писал(а):
@Alex_MAN , инфа не нова

Так я в политические темы стараюсь не ходить, ну их..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 22:02  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Alex_MAN писал(а):
А вообще.. Погуглил очень мельком.. Лично не знаком, в принципе, но "товарищ" @Крыглоупек Грамцианский является очень давним троллем на некоторых местных форумах, на части из которых был именно за это и забанен. Я бы даже про "троллизм" это по-другому обозвал, но не буду.. Дальше сами срач продолжайте, если есть желание..

Можно узнать, где я был забанен? А то вдруг я чего-то упустил.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Плюшкин писал(а):
Ну понятно: что и для чего ты не выяснил, но уверен на все 100 что притирать не надо. МОЛОДЕЦ, возьми с полки пирожок....
Плохо у тебя мои мысли читать получается, от слова не получается совсем.
На, возьми пирожок, только зубки не сломай - 7-8 лет ему уже, зачерствел.
@Alex_MAN
Цитата:
По притирке клапанов скажу так.. Лет эдак 7-8 назад отдавал в капремонт ГБЦ со своей предыдущей 214 Нивы. Отдавал в достаточно серьезную контору, "Моторный центр" на Федосеенко (Грамцианский теоретически может быть в курсе). Делают всё, и легковые, и большие фуры (это у них основное), короче спецы ниибацца типа, и оборудование действительно серьезное. На голове делалась шиифовка плоскости, замена втулок, правка седел и клапанов. Так вот, они никогда ничего не притирают. Типа оборудование супер-пупер, правка седел и развертка втулок делаются за один проход одновременно на всех цилиндрах на одном станке (сам это видел), рабочие поверхности клапанов тоже шлифуются супер-пупер под нужный угол, а там на первых километрах пробега окончательно само прихлопается (с завода, собственно, так же). Привез голову в гараж после ремонта, решил пролить керосином.. Как из ведра практически с каждого клапана..

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
меня это название ОЧЕНЬ смутило с первого поста. Думаю, ладно, у всех свои тараканы в башке. Но тут все совпадает, я поэтому сразу умыл руки. Посоветую сообЧеству не тратить время и эмоции. Делай как я.

Упек - он и в Африке Упек.
@Glu777 , А я-то почему-то подумал сначала, что Вы серьёзный и даже (возможно) компетентный человек. Оказалось, Вам незнакомо первое правило общения в интернете - придирка к никам, именам, внешности (если размещено фото) означает ... ну можете сами найти, что означает, в интернете написано.
Иногда это похоже на свист дворовой шпаны в адрес студента-отличника, гуляющего с самой красивой девушкой на посёлке - эй тыыыыы в шляяпеее!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 22:34  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Иногда это похоже на свист дворовой шпаны в адрес студента-отличника, гуляющего с самой красивой девушкой на посёлке - эй тыыыыы в шляяпеее!

Самые красивые девушки обычно дают не отличникам, а хулиганам :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 22:54  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@Де Сяткин , что выпиваешь? тоже хочу!

Де Сяткин писал(а):
А мы люди простые...
Самогонку-с!!! :smile_drinks:
Повторяю, должен понять даже клоун с отсутствующей частью мозга: я приехал в автосервис. Со мной беседовали моторист и мастер, они специалисты в авторемонте, а не я.
Для дебилов, родства не помнящих, рассказываю СВОЮ историю.
На Ваз 2104 с пробегом 20 тыр после очередного ТО при запуске двигла у меня лампочка "чайника" стала гаснуть через 3-4 секунды. Как бы и бог с ним, но при этом стучал движок. Я приезжаю в сервис и ТРЕБУЮ, что бы мне поменяли масляный фильтр ибо он не держит масло.
"Со мной беседовали и моторист и мастер, у которых опыт и проххессионализьм в разводилове", что мол не могут фирменные фильтры Бош быть бракованными! Это маслонасос виноват, который мы прям щас тебе и поменяем за твои же деньги.
Я говорю - нивапрос! Но если после этого на холодную у меня эта шняга со стуком и "чайником" продолжится, то вы мне и бабло вернете и мой родной насос (за ваши же деньги) поставите обратно.
"Давили авторитетом и опытом" после этого они минут 5... не больше. После чего поменяли бесплатно фильтр Бош на отечественный и я уехал от них "без стука и пыли".
Так что можешь продолжать ездить в АВТОСЕРВИС!!! (Йопть!!! Какое авторитетное слово!!!! А В Т О - СервиЗ!!!!) без мозга, но начитанный, как Троцкий... и ипать тут моцг всем без разбору.
А мне достаточно!
Сбор консилиума закончен... Поциент скорее туп, чем мёртв... и Аминь!!! :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.