А прокладка да - подтек видел сам. ХЗ как она износилась. Во всяком случае, проблемы больше нет, а там поездим - поглядим
Что с оборотами?
Очиститель вам в дроссель брызгали и следы подтека на прокладке остались. Сигаретой надо было проверить есть подсосы или нет. Обычно кольца форсунок изнашиваются и начинает попердывать и зависать обороты из-за неправильной топливной смеси. Дымогенератор делается в течении 10 минут из стеклянной банки 0,5л, пластмассовой крышки к ней и двух вентилей колесных.
Добрый день всем!
Прошу простить за поздний ответ, дел было по уши... В общем, история такова: с тех пор, как заменил РХХ, проехал пару тысяч километров, все было отлично, но буквально неделю назад обороты вдруг начали скакать вверх. Картина примерно такая: встанешь на светофоре, холостые держатся около 1100 вместо 850, и время от времени машина сама газует до 2000. При переключении передач тоже идет подгазовка до 3000. Но не постоянно - сперва это происходило только после поездки по трассе на дальнее расстояние (километров в 150). Но в последние пару дней зависать стало и в городе. Если выключить движок и включить, все приходит в норму. В выходные ездил к знакомому мастеру на диагностику, показало ошибку 0507 - завышенные обороты РХХ. Мне кажется, что двигатель стало слегка потряхивать, раньше такого не было, появилась какая-то вибрация. Но не могу сказать, что это взаимосвязано.
Мастер при мне, помимо диагностики, которая ничего криминального не выявила, просмотрел эндоскопом цилиндры с клапанами, проверил свечи и бронепровода, но ничего плохого, опять же, не обнаружил. Предварительный диагноз - попался плохой РХХ, нужно ставить другой. Пока езжу так, но думаю, скоро опять его под замену.
Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд:Да, если что - РХХ покупал калужский, вроде плохих отзывов не было... ХЗ что за ерунда