ТОже поставил сегодня пилот. С гнц после ТО-1 стала цепь греметь при запуске двигателя. Сначала редко, а затем почти при каждом запуске двигателя раздавался хррржжжж (цитирую дословно!).
Почти осилил всю эту тему, решил избавляться. Дело осложнялось отсутствием у меня нормальных инструментов. Давно хочу приобрести набором, но... да и офтоп это. Раньше (до того как пересел на шниву) удавалось имеющийся инструмент использовать без извращений. Ну, почти.. :
Короче, пригодилось вот это:
В кадр вошли "лишние" детали, оставшиеся после сборки: переходник, куда вкручивался датчик масла, ГНЦ и его трубка. В кадр не вошло пиво. Не успело..
НУ, что сказать... В этой теме читал, что народ, прежде чем запустить двиг после установки АНЦ, делают пару оборотов двигателя без его заводки. Смысл сего действия я не уловил, но надо так надо..
Но... не нашол цивильного способа сделать это.. На 21213й ниве (на которой я ездил до приобретения ршнг
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=58559) был т.н. "кривой стартер" и прокрутить двиг не составляло особого труда..
Здесь же.. Предлагалось (в теме) воткнуть в коробке третью и покатать машину на неск метров вперед. Не хотелось из гаража выезжать.. ТАк же упоминалось, что выкрутить можно пару свечей и покрутить стартером.. А не заведется ли двиг на двух цилиндрах? Все выкручивать?
Короче, решил я это шаманство пропустить, да и в иструкции по установке пилота про то сказано не было.
С содроганием повернул ключ зажигания.. и даже не понял что произошло, но двигатель запустился с полтыка и без ставшего уже привычным хррржжжж (цитирую дословно!). Хорошее начало!
Но самое интересное началось когда я поехал жену забирать с работы. Тут же вычитал, что у многих при установке АНЦ машина "лучше стала ехать". Я относился к таким высказываниям скептически, чего мол не почудится видавшим многое шнивоводам!..
НО!!!
Я в шоке!! : Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "лучше стала ехать"
На радостях накатал около 70км, несколько раз глушил/заводил, каждый раз удивляясь тишине..
И почему я, дурак, не стал сразу этот пилот ставить как только услышал это мерзкое хррржжжж (цитирую дословно!). :?: