Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 00:58  
Старожил
Старожил

340
  •  1759
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
А "РОДОС" - достойный натяжитель? Для его установки тоже надо демонтировать масляную магистраль?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:13  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

Насчет "Родоса" ничего знаю, тут я тебе не помощник, извини. Может кто пользовал его из здешних, авось откликнутся.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:31  
Профи
Профи

13732
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Alexian_2001 , НПП "Родос" - это производитель, а натяжитель их идет под маркой "Пилот" и про него написана не одна сотня страниц...

Пионерский Заплыв - 2023

Последний раз редактировалось Alex_MAN 28 фев 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:37  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

@Alexian_2001 , НПП "Родос" - это производитель, а натяжитель их идет под маркой "Пилот" и про него написана не одна сотня станиц...
===
Мне стыдно....
PS: @Alexian_2001, что я тебе и говорил....)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 20:18  
Старожил
Старожил

380
  •  1859
  •   6

•  05 окт 2012, 06:12

•  Омск

Ну вот оно... И до нас дошло. В бачке густая пена(как для бритья) грязно рыжего цвета, машина греется, за месяц ушло 1л масла. А в самом масле эмульсии нет.
Вчера вскрыл, особых следов пробоя не обнаружилось, на мой взгляд. Слил жижу, которая была раньше антифризом. Ржавая и густая. В масле следов эмульсии нет, но его все рано на замену. Прокладка была совсем не прилипшая, не к блоку, не к голове, просто взял и снял ее целиком без любых остатках на поверхности. Болты были протянуты, отворачивал трубой.
Блок на шлифовку точно не потащу. Голова под вопросом, на неделю промерю ее спец инструментом.
Обнаружился лопнувший термостат. Он прям реально лопнул, первый раз такое увидел.
Хочу ставить металл прокладку, обязательно гбц шлифовать, если она не поведена и ровная??

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 мар 2016, 23:41  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

Я не шлифовал. Но проверял планкой.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 09:36  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

вчера полстакана слил с расширительного бачка -эмульсии-масло чистое,буду ждать тепла --тогда и голову сброшу-думаю что всё таки прокладка виновата :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 28 мар 2016, 09:45  
Старожил
Старожил

380
  •  1859
  •   6

•  05 окт 2012, 06:12

•  Омск

Если не ездить то не страшно.
А если ездить, то масло будет дальше уходить в антифриз и вскоре помпа взобьет хорошую пенку.
У меня именно так и произошло.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2016, 22:45  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

Вот и мой нивас вступил в ваши ряды Предистоия такова
В феврале плохо стала греть печка, пошли пузыри в расширительный бачек, хаотичное изменение уровня ОЖ, частые скачки температуры 86- 99 (по БК) и в конце концов туманный шлейф за машиной. Периодически выскакивала ошибка высокий уровень датчика фаз. Так как гаража теплого нет и ездить надо было отдал в сервис. До этого мотор не вскрывался. Вскрытие показало вымытый четвертый горшок пробой прокладки по тепловому кольцу горшка, сломанный успокоитель цепи, ОТСУТСТВИЕ одной из центрующих втулок!!! (это что экономия на спичках :smile_devil: ). Прокладку, успокоитель, масло антифриз заменили , сказали что по плоскостям все ровно фрезеровать не надо. Проехал я после ремонта 1000 км и опять 25!!! :smile_headbang:
В расширительном бачке масляная пленка, температура начала хаотично прыгать 86- 96, при прогреве на полу гаража мокрое пятно под выхлопным отверстием глушака, опять начала появляться ошибка по датчику фаз, поехал к "мастерам " которые делали машину, посмотрев в бачек ОЖ, погазовывая при этом, сказали что все нормально и предложили поездить пока так, а если пойдут пузыри тогда к нам :smile_surprised: Поехал в гараж. решил буду делать сам, благо тепло пришло. Сегодня при заезде на яму услышал бульканье в печке, что я думаю еще раз подтверждает привет от прокладки ГБЦ.
- Слил ОЖ, антифриз изменил цвет с красного на ярко оранжевый, с маслянистой пленкой
- снял крышку ГРМ осмотрел цепь и успокоитель со стороны успокоителя цепь натянута как струна, а со стороны натяжителя ослаблена, что можно даже звенья поперек звезды РВ и вверх на 1 мм смещать, так же не много шевелится магнит датчика фаз установленный на этой звезде. Стоит пока родной ГНЦ. В книжках подробностей о качестве натяжения ничего нет. но вот беспокоить стала ошибка и при остановке двигла металлический "Бряц" в конце. Соклубники Кто знает цепь с обоих сторон как струна должна быть натянута ?
завтра куплю головку и буду откручивать башку.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2016, 22:57  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  Воронеж

@proff CP , Гловка, может, уже ремонтировалась до тебя? Вот и причина отсутствия втулки. Или твои "мастера" ее похерили.
Ты присутствовал при замере плоскостей головки и блока? Если нет, то зря.

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Proff CP писал(а):
так же не много шевелится магнит датчика фаз установленный на этой звезде.

Если звезда нормальная, не сработанная, то: промой звезду и магнит хорошенько ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЕМ. Кисточкой прям над банкой (я для этих целей использую из-под тушенки) - макаешь и промываешь, обязательно при этом ПОШЕВЕЛИВАЯ магнит (раз он все равно шевелится). Затем - сушишь. Если есть возможность - куда либо на теплое положить. После - наводишь эпоксидку, спичкой наносишь (по капле) вокруг магнита, затем опять его шевелишь (минуты две хватит). Для чего шевелить: эпоксидка как по капилляру займет этот микрозазор между магнитом и шестерней. Все. Шестерню на сушку опять (плоскость склеивания расположить ГОРИЗИНТАЛЬНО чтобы состав не вытек, он еще не схватившийся, жидкий).
Если все сделаешь как надо, шевелиться никогда больше не будет.

Насчет ГНЦ. Я поставил Исай, пока (а проехал я после ремонта 1700) мне очень нравится.
Тут момент такой - про Исай это я не к тому что "твой ГНЦ говно и он убивает цепь". Я просто ответил на твой вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.