Glu,
Цитата:
"колено 92 внешне ужасного качества" - Стольниковское?
92 "делает" только стольников, мне приехало не такое как у него на фото, с тонкими необработаными противовесами с ооогромными литьевыми раковинами и одна шейка было повреждена(
Цитата:
92 колено - большие доработки блока. Если ты про расточку - то не страшно, блок все равно точить под конкретные поршни.
чтоб 90 а тем более 92 колено прокручивалось в блоке- стенки надо шабрить -остается фольга (говорят что 88 пролезает без доработок,я не пробовал), всё бы ничего ,да вот там находятся приливы под опоры - а эта часть блока напрямую воспринимает весь момент от ДВС...я до сих пор гадаю что произошло первое, блок треснул или шатун погнуло
Цитата:
Расшивруй про Н-образник, а?)
http://sti-motor.ru/info.php?id=375, Н-образный профиль, в отличие от стока I-образного обладает лучшей жёсткостью, шатун получается легче
Всем хороши, и лёгкие и длинные, но то что делают для ваза закиевы стольники и прочие получилось очень легкое и непрочное и очень дорогое, для наддува не рекомендую
Да было, да нынешний. Оба в турбо варианте.
Если нужен наиболее дёшёвый вариант на серию без головняков, то наверно 82...84х88, шатун сток,поршень -тдмк, если колено побольше, то те же тдмк торценуть
Если наиболее правильный по отдаче без космических технологий , то 84х92, на высоком блоке ,длинном шатуне, поршень -ковка