Приветствую в теме! Не ссорьтесь девочки))))

ШНГ нет и небыло...,но тусю с с клубом где то с 2007г .
у самого 2а уаза хантер с змз514 и патриот с змз409 е2 2006г который брал с гп 4.6 ,но поездив вернул сток 4.1 . г.п 4.6 3000об-110км.ч ,г.п 4.1-3000об =120км.ч( комфорта больше)
Вернулся на 4.1 потому что заточил гбц каналы и воткнул валы от ЗМЗ ПРО .в процессе впуск воткнуть окб динамика №38. прошивка от АДАКТа е0.
это не первый опыт расточки каналов на уазе дури добавляет ощутимо. сколько не знаю но ж-метр не обманешь . одному знакомому сделали и он поехал в лсга что б ему отшили двигатель на стенде ,но когда те узнали что ему расточили каналы ,то отказали,сказав что он испортил гбц ,а человек катается довольный......КАЗЛЫ.... после такого тюнинга гбц падает расход с 15-17л до 10-12л. на 409 двиг. двигатель работает мягче ,тянет уаз как легковушка. один наш уаз патриот е5 с пиленой гбц (всё остальное в стандарте) не смог догнать уаз от лсга 180л.с......(лсга слил..)
прошивка онлайн добавит 12%мощи и 1.2л экономии (приблизительно)р.вал 5 л.с.нулевик нах...убъют поршневую на уазе есть пример....портинг гбц должен добавить 20-25%к мощности...все приблизительно ,но как то так.
делать в лсга так по полной ,но нулевик не для грязи.....турбо шнг здорово,но кривое литьё гбц не даст хорошего наполнения камер сгорания в любом случае из за их кривого литья. но от турбины отдача лучше чем от лсга. что бы от атмосферного движка получить хорошую отдачу надо точить каналы гбц по внутреннему диаметру седла клапана на впуске и на выпуске+р.вал+прошивка (онлайн желательно),думаю 110-115 л.с получить можно(в теории), а ЛСГА для меня теперь просто продаваны и понтярщики и впаривальщики своей продукции,которые готовы ради своей выгоды обосрать дела других даже не опробовав....!!!