Пару страниц назад - тоже делился с коллегами опытом использования разных ГП на Хантере и Патриоте.
один наш уаз патриот е5 с пиленой гбц (всё остальное в стандарте) не смог догнать уаз от лсга 180л.с......(лсга слил..)
Есть хорошее видео Бродского (Роман Б.), где он разбирает ситуацию с lsga на Патриоте. В кратце, суть в том, что двигатель ЗМЗ-409 - низкооборотиситый (практически не помню случаев, чтобы мне приходилось крутить двигатель на Хантере выше 3500), а доработки lsga на Патриоте начинают работать в полную силу на 4000-5000. Возможно, в вашем случае, товарищ - побоялся крутить движок на своем lsga Патриоте, поэтому и слил. А 4000-5000 на ЗМЗ-409 - это реально страшно.
Было бы интересно этот ваш тюнингованный расточкой головы УАЗ - загнать на стенд lsga и померять, сколько получилось.
после такого тюнинга гбц падает расход с 15-17л до 10-12л. на 409 двиг.
Ну это - фантазии. Хотя Ниваводы - может и поверят.

прирост есть с низов ощутимый и пинок с 3000об, в 6000 1-2я скорость влетает на ура (колёса 32е). Бродский меня вообще кинул с прошивкой . С начала пообещал ,просил перезвонить через неделю Когда перезвонил и повторил озвученную проблему спрошивкой тот слился ,типа микас 7.2 он на шьёт. обращался по рекомендации Родос-М который цепи грм на змз продает.
Да наш товарищ не отличается активным вождением(Рыбак, охотник).когда ему мотор собрали ,пока ехал домой с большими глазами повторял, Как же теперь на нём(патриоте) ездить.Ездит на газе ,по его словам на баке стал проезжать на 150 км больше.
Первый попал под переделку Хантер друга(33е колеса пара4.6 были тогда,сейчас 32 и 4.1) по расходу 10-11л 95ого это точно!Переделанный патриот и отшитый у Ильдара в Дмитрове по трассе стал есть 8.5-9л (со слов владельца),отездил 2 года авто своё продал аж на100т дороже рынка)))... Конечно же при активной езде в красную зону и тапка в пол жрать будет так же ,это надо понимать, но и валить будет.
Добавлено спустя 48 минут 58 секунд:
Весомо.

И какую выгоду на этом получили в lsga?
Подозреваю, что если в lsga - забраковали ваш гаражный тюнинг, значит - были на то причины.
Как пример .Есть такой Е.Богатский по ремонту УАЗов ,продвигает башмаки-натяжители грм своего изобретения-производства,но продавать не продает! Приезжай поставим и грм поменяем...!Монополия понимаете ли!
ЛСГА тоже самое продаваны! Да они добились улучшайзинга, а завтра надо придумать ещё новый уровень мощи и содрать больше денег ,а уже не откуда.....мы предлогаем сразу по максимуму точить каналы в гбц по диаметру седла.Хотя честно не знаю ка они дорабатывают гбц да ещё на координатно-расточном станке, судя по их словам наш канал переточен не правильной формы и у нашей версии падает скорость потока топливо-воздушной смеси и ухудшаются низы,чего мы не заметили,даже на оборот ....