Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:51  
Резидент
Резидент

210
  •  887
  • 48

•  13 мар 2015, 19:48

•  Жуковский, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Нивер писал(а):
Vombat писал(а):
не помню с какого года, но уже ставят металлопакет

Если и ставят, то с конца 2015го, когда е-газ пошёл. До этого все шнивы были на лабутен.., тьфу, пароните)).

Подтверждаю. 15г -все еще на лабутенах. К сожалению

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 19:04  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

Спасибо всем откликнувшимся, вскрытие показало:
Продавливание масла через медное кольцо со стороны ГБЦ
Прокладка со стороны ГБЦ была обжата не ровно красный герметик со стороны блока весь раздавлен, а со стороны ГБЦ нет.
Между 2 и 3 цилиндрами на металлической поверхности небольшие темные пятна бошка кривая даже мереть не стал отдал на фрезеровку - 600 руб
сама прокладка похоже тоже брак, так как 3 отверстия не совпали с окнами рубашки охлаждения и прокладку в этих окнах вспучило.
опять треснул успокоитель цепи.

Vombat а ты сколько ждал ответа на письмо о заказе ISAI, я два раза писал http://isai-shop.ru/купить/ прошла неделя, а ответов нет.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 21:52  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

@proff CP , ну вот видишь....уверен, никто в той мастерне где ты делал голову до этого ее не проверял. Не забудь проверить плоскостность блока, обязательно.

От Исая ответа не жди, пустое это - люди остались жить в совке, хотя и делают неплохую вроде продукцию. Я плюнул и заказал в Силиче, счет на оплату был в тот же день. Да, несколько дороже, но ждать я не любитель.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 05:14  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Vombat писал(а):
Да, несколько дороже, но ждать я не любитель.

Ну явно не дороже ремонта ГБЦ :smile_wink:

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 07:05  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 сен 2014, 20:11

•  Россия, Воткинск

izvozshik писал(а):
@proff CP , ну вот видишь....уверен, никто в той мастерне где ты делал голову до этого ее не проверял. Не забудь проверить плоскостность блока, обязательно.

Твоя правда, бошка горбатая была, а плоскость блока проверю, а металлопакет ты ФРИТЕКС ставил?
Соклубники, а перед установкой распредвала и магистрали подвода масла к гидрикам надо какие-нибудь манипуляции с гидриками делать?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 19:22  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

@proff CP , я ставил пр-ва БЦМ, Белоруссия. Гидрики я слегка прожал в тисках перед их установкой. (Зажимал между двух дощечек). Но как мне думается, это вовсе необязательно.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 08:50  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 38

•  30 мар 2016, 14:47

Всем привет. Треснул колодец болта на голове. Есть вариант заварить аргоном, если получится. Но начал искать новую. В магазинах от 9 до 11 голая. Хочу заказать через емекс, там дешевле. Но с тем же номером нет. Есть другие. Моя имеет номер 21214-1003015. Выдает замену вот это 21214-1003011, но нашел еще дешевле но с таким номером 21214-1003011-10. Кто-нибудь сможет помочь разобраться. Какую мне надо?
У меня с датчиком фаз, старого образца, нужна голая, т.к. будет все новое и уже куплено. Клапана, маслосъемные, болты рокера, пластины и т.д. спасибо помощь.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 13:12  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

@temkin , Тебе нужна 21214-1003011-36, до 11.08.2008.
На номер отливки не смотри, это немного не то.
И самый момент - новых их завод не выпускает, обычно это переделки из 2104ой гбц, сфрезерованной и с допиленым отверстием под дф. Или китай.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 13:58  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 38

•  30 мар 2016, 14:47

Нивер писал(а):
@temkin , Тебе нужна 21214-1003011-36, до 11.08.2008.
На номер отливки не смотри, это немного не то.
И самый момент - новых их завод не выпускает, обычно это переделки из 2104ой гбц, сфрезерованной и с допиленым отверстием под дф. Или китай.

спасибо за ответ. Этой тоже нет. Может взять тогда нового образца? и болты под новые покупать? а со старого клапана и т.г. все пойдет?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 14:11  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Лучше нового, хотя и классическая делается из 214ой отливки, другой вопрос чтоб фрезеровка под нужную степень и сверление было хорошим, то что я видел - не очень, особливо отверстие под дф, грубовато выглядело.
К ней купить втулки с болтами н/о и рычагами клапанов, ну и распред лучше 213ый с постелью и опорными пластинами под пружины.
Клапан смотреть, зазор во втулке как минимум, остального там то и нечего шибко сохранять - пружины с тарелками да шпильки.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.    След.