гп 4.1 дают прирост в 5%
- прирост момента на тех же оборотах. А это чего прирост ?
ст90 от лсга - в 8%
Вопрос не оч. понял...
По калькулятору просто вводил разные параметры. Если берем ГП по разница в тяге между 3.9 и 4.1 в около 5% с копейками выходит. Если меняем ГП то (как я понимаю) у нас прирост тяги на эти 5% во всем диапазоне скоростей, но эти же 5% мы теряем от максимальной скорости и в виде недостатка получаем несколько повышенные обороты на скорости 100 км\ч для примера.
Если мы говорим о ст90 то я просто посчитал разницу между заявляемыми ими прироста в 10 л.с и 10 момента. Допустим было 127, стало 137 момента. Разница между этими значениями 7.8%. Казалось бы такое решение выгоднее. Но разница эта (судя по графикам) уже не на всем стабильном диапазоне оборотов.
В целом, я готов и уже записан к ним на ст90 и имею нужную сумму. Но (если) в Нива777 мне предложат, например, дешевле или в ту же стоимость вариант с парами 4.1 я бы его рассмотрел.
Здесь руководствуюсь вопросами экспедиционной "надежности". Ехать мне в мае в Казахстан.
если отрыгнут пары 4.1 - то найти 3.9, думаю, будет не так сложно как решить вопрос если отрыгнет вал или шестерня именно от лсга. Ведь помимо вала они и прошивку ставят под свои железки.
Что дешевле "починить в степи" - найти пары \ редуктора в сборе и доковылять до дома или искать заводской вал и шестерню и как это все ляжет на их прошивку....
p.s. Скажите, пар 4:3 (10% разница от 3.9) для 215\65\16 многовато же?
p.p.s. От того, что шноркель съедает 11 л.с (если это так) я реально расстроился. И вообще меня тормаш обманул. Только щас я понял, что на тест-драйв они мне дали не то, что получится потом ))))