Поставил сегодня 44-й распредвал, разрезную шестерню и доработанные тарелки на клапана. Делали вместе с другом-автослесарем. На все ушло примерно 5 часов. Самая большая засада была в замене тарелок - рассухариватель упирается во впускной коллектор. С горем пополам заменили тарелки, где-то час искали улетевший сухарь

. Короче, все выставили, отрегулировали по перекрытию, собрали. Завел машину - 5 сек. работы на ХХ и движок заглох. Запускаю повторно-все нормально, только ХХ немного пляшет (по БК 940-820-940, по тахометру стрелка стоит как вкопанная). Прокатился. Честно говоря, прочитав отзывы многих, думал, что разница будет не так сильно ощутима. Но она довольно хорошо почувствовалась и это при том, что крутил двигло только до 3-3,5 об. Движок стал намного отзывчевей на педальку газа. Нет никаких провалов при разгоне-ровный набор скорости. По пути домой из сервиса дрюкнул пару пузоТАЗов с пердаками со светофора на квартал- светофор красный помешал, так бы дальше угнал.

Стою на светофоре, жду зеленый. Сдева поезжает "обиженная" мной 2112 1,6 16 кл. Водила опускает окуно и спрашивает меня: "1,8 опелевский?" Он сильно удивился, услышав ответ. Приезжаю на стоянку, паркуюсь. Выходит охранник и спрашивает: "Ты чё, выхлоп поменял?". Спрашиваю его, почему он так подумал. Отвечает: "Дак звук стал похож на нормальный спортивный выпуск, но не как пердак на ТАЗиках." Я сам, честно говоря звук и не слышал из-за хорошей шумоизоляции (громкая музыка и саб)

. Проехал пока конечно мало-всего 10 км. по городу. Может, конечно, еще свою лепту внесли чип и отсутствие ката. Но первые ощущения- вааще айс. Даже не думал, что так может ехать необкатанная ШНГ при раскрутке движка до 3-3,5 т. об. Мне понравилось. Так что всем советую.