А стоит пока что Финвал - привезли. Но хочу НГК трехэлектродные. Долго шарил по магазинам - ничего толком не нашел. Были Бош - но непонятно какая упаковка, зазор у них 0,8 - может случится так что не предназначены для инжектора, по крайней мере, для нашего движка - то же калильное число не совпадает. На упаковке, да и на маркировке ничего не нашел. Есть и НГК - продаются россыпью. Можно конечно и взять было наугад, но предпочитаю брать комплектом, где в коробке каждая свеча в отдельную коробочку уложена - поддельщики с большим количеством упаковки обычно не заморачиваются. А мне на сервисе мужики показали импортные свечи, купленные россыпью (правда в коробочках) - из 4-х свечей - одна рабочая. А Бош вообще был непонятный - 4 коробки завернуты в целлофан и перетянуты резинкой - комплект, видите ли,ети их. Внешне по свече подделку можно определить, как мне кажется, по надписи. (Одно время так причиндалы для ПК выбирал - помогало) Вернее по тому качеству логотипа, который используется на фирменных. Вот и заморочился поиском рисунков этих фирменных надписей, дабы быть в большей уверенности. но пока в оригинале не нашел. Все остальное - как правило осмотром определяется -целостьность изолетора, как приварен электрод - чем меньше шов тем лучше, не качается ли, как и центральный тоже. У нормальный свечей, как правило уплотнительная шайбы от встряхивания не слетает, хотя и поддельщики уже научились это делать. Субъективно это все, на словах.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|