Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 20:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник, масло меняю через каждые 7-8 т. км.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 08:56  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 51

•  03 июн 2012, 17:53

•  Челябинск

То, что производитель допускает, мне известно. Некоторые производители до 1 литра на тысячу допускают. Мне интересно, как у других с расходом по факту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 13:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Mic., нуу, свой расход я уже озвучил. У бати за 20 т.км. долили 200 гр., т.е., как и у меня - 100гр./10 т.км.
Правда, у нас движки сновья (т.е. еще во время обкатки) были обработаны специальной химией.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 15:27  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

раз в 10 тыров меняю, уровень ну можно сказать стабильно, всегда чуть выше середины между мин/макс, не доливал ни разу за 2а года/40 тыков...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 20:04  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

Товарищи, новичку нужен совет. Машину купил в июле, на 2200км прошел ТО-1. Залили синьку 5W30 PetroCanada. После замены масла, на щупе было чуть выше МАХ на 2-3мм (кстати, ГК сразу застучали). Сейчас пробег 7800км. Вчера проверил уровень, он оказался меньше минимума! Перепроверил на ровной площадке после ночной стоянки, оказалось меньше минимума на 2-3-мм. Я ХЗ сколько так ездил, но на 5000км уровень был между MIN и MAX. Масленка ни разу не мигала и гасла через 1-3сек после пуска. Сегодня долил остаток из канистры, примерно 400гр. Уровень нормализовался, теперь около отметки МАХ. Подтеков нигде не обнаружил, кроме запотевания между клапанной крышкой и гбц. Свечи еще не успел осмотреть.
До ШНГ было четыре машины, из них 3 последние иномарки и ни на одной такого не было, даже на турбовом фольце. Теперь чешу репу и думаю куда на новой машине ушло масло в таком объеме. Должно ли так быть при таком пробеге? Какие последствия ожидать эксплуатируя при таком уровне в течении 2000км? Может к ОД все таки ехать или просто паранойя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 21:12  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

chevyvod, по рукам дилеру лопатой. Нельзя W30 нам! а петру тем более. У меня кстати после отжига с Уфы гидрики хорошо застучали - угар приличный был, долил поболее поллитры - стук ушёл. По трассе не давал просираться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 07:17  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

chevyvod, не паникуй. у тебя все в порядке. Двигатель новый, притерается. Масло выше макс.метки не переливай, это очень плохо. Масляный фильтр ставь маленький, как с завода, высотой 70мм. А масло с обозначением "...W30", лить в наш двигатель можно. W- это винтер, зима. т.е. масло все сезонное. А цифра 30 - это температурный коэффициент, при каких температурах масло работает. 40 лучше будет, но и 30 нормально. У меня пробег 80т.км, заливаю в двигатель синтетику ВР (бритиш петролиум) 5W40 виско 5000, оно угорает. Меняю через (8-10)т.км и доливаю примерно 0,5л. Да, если лампочка давления масла не загоралась, то и никаких плохих последствий не будет. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:25  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  РБ

Dr.Smith писал(а):
chevyvod, по рукам дилеру лопатой. Нельзя W30 нам! а петру тем более. У меня кстати после отжига с Уфы гидрики хорошо застучали - угар приличный был, долил поболее поллитры - стук ушёл. По трассе не давал просираться?

иногда даю просраться... езда у меня резковатая, раньше 3000 об не переключаюсь. Привычка от старых машин, ни как не могу переучиться к размеренной езде, правда до 3000км ездил, как в книге советуют. После 3000км и замены всех маслел стал побыстрее ездить. А что не так и почему 30ку нельзя лить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:34  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  РБ

sansanych писал(а):
chevyvod, не паникуй. у тебя все в порядке. Двигатель новый, притерается. Масло выше макс.метки не переливай, это очень плохо. Масляный фильтр ставь маленький, как с завода, высотой 70мм. А масло с обозначением "...W30", лить в наш двигатель можно. W- это винтер, зима. т.е. масло все сезонное. А цифра 30 - это температурный коэффициент, при каких температурах масло работает. 40 лучше будет, но и 30 нормально. У меня пробег 80т.км, заливаю в двигатель синтетику ВР (бритиш петролиум) 5W40 виско 5000, оно угорает. Меняю через (8-10)т.км и доливаю примерно 0,5л. Да, если лампочка давления масла не загоралась, то и никаких плохих последствий не будет. :smile_bigsmile:

Я допускаю конечно, что угар и.т.д., грамм 100 на 10 000км, уходит, но не с МАХ до МИН за 6000км. На ТО ОД масло по регламенту залили. Я еще спросил "точно 5W30 нужно?", ответили "да, да!!" Я с таким жором до ТО-2 не дотяну в 14500км... И сколько он таким образом притераться еще будет пока уровень нормализуется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:51  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

chevyvod писал(а):
Dr.Smith писал(а):

иногда даю просраться... езда у меня резковатая, раньше 3000 об не переключаюсь. Привычка от старых машин, ни как не могу переучиться к размеренной езде, правда до 3000км ездил, как в книге советуют. После 3000км и замены всех маслел стал побыстрее ездить. А что не так и почему 30ку нельзя лить?

Просто почитай масляную тему, там подробнее моего расписано и негоже если что переврать первоисточник. Официалам пох, какое масло им дали - то и будут лить и на чистом глазу скажут ОК.
Что притирается - вполне может быть, никуда не денешься. Но, как говорится... всему своё время и место.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.