Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 19:40  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

•  02 фев 2017, 19:50

•  Ставропольский край, город Ессентуки

Блог: Просмотр записи (0)
116 это не твой. Твой 0.37. Но 116 может быть прописан в прошивке. А может и нет)

На диагностике чип тюнер сказал, что 116 прописан, я спрашивал.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 20:11  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Юрист26 писал(а):
На диагностике чип тюнер сказал, что 116 прописан, я спрашивал.

По диагнозе не увидишь такое ,как мог такое сказать одному богу известно и конечно ему ! Это можно узнать если слить прошивку и посмотреть тарировку ДМРВ!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 21:35  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

jgor0106 писал(а):
Это можно узнать если слить прошивку и посмотреть тарировку
именно.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 05 фев 2017, 21:46  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

Юрист26 писал(а):
Когда был на диагностике, он же чип-тюнер, не очень то удивился, что у меня стоит Январь 5.1.1. Но когда я уезжал, намекнул, что у него есть улучшенная прога и он ее может залить (за 2000 р). Я ему сказал меня и эта устраивает. На том и разошлись. Есть подозрения, что он там чего то нахимичил, что б я к нему все же вернулся :smile_worried: Юзал на форумах ЧИП-ТЮНЕРОВ, пишут, что Шнива с ЯНВАРЕМ 5.1.1 и с хорошей прогой хорошо себя ведет. Но с какой именно не говорят, понятное дело. Всем рулит бабло. :smile_cash: Оно и понятно. Но боязно нарваться на дерьмо. Может кто сталкивался, или дружит с чип-тюнером хорошим, узнайте не в службу, а в дружбу какую лучше прогу залить-прошить именно на январь 5.1.1-71. , и было бы неплохо сбросить ее в личку или на эл.почту. Заранее БЛАГОДАРЕН!!! Нарзан №4 с меня :smile_coffee: , либо пыво :smile_giggle:

приветствую ! у меня тоже январь 5 + гбо ,тоже начала при переходе в накат глохнуть ,приготовил рхх буду менять,подскажи какую схему собрал для проверки рхх. По поводу прошивки у нас некоторые диагносты дают на неделю тестирования если не понравилась в течении недели -500р, если сразу не пошла бесплатно.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 09:20  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

приветствую ! у меня тоже январь 5 + гбо ,тоже начала при переходе в накат глохнуть ,приготовил рхх буду менять,подскажи какую схему собрал для проверки рхх. По поводу прошивки у нас некоторые диагносты дают на неделю тестирования если не понравилась в течении недели -500р, если сразу не пошла бесплатно.[/postquote]

Привет. У Вас в Тольяти этот прибот изготавливают и стоит он 2.000 руб. Я сделал без лампочки(не нашел такую), конденсатор 10 мкф, и блок питания(трансформаторный) с радиотелефона на 12 вольт. Ставил на 6 вольт в моей схеме слабоват оказался.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
jgor0106 писал(а):
Это можно узнать если слить прошивку и посмотреть тарировку
именно.

Я конечно дико извиняюсь, но далек от чип-тюнеров, компьютерных дел мастеров и т.д. Вы меня спросите какая статья, сколько дадут, что нужно что бы срок скостили и как и по какой схеме, да по какой статье, и что для этого надо............... Я Вам расскажу :smile_wink:

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 108.72 КБ | Просмотров: 519 ]

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 12:04  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Юрист26 писал(а):
но далек от чип-тюнеров, компьютерных дел мастеров и т.д.
мы просто пытаемся объяснить, что у тебя нестандарт и что там в прошивке, определить на расстоянии нельзя. Или ищи того, кто разбирается, или разбирайся сам. РХХ элементарно проверяется диагностикой, подключаешь его снятый к разъему на машине, и двигаешь в программе, глядя на его движения. Я посоветовал найти и подключить стандартный БОШ, и проверять на нем. Еще потребуется нормальный ДМРВ 037. Если на нем будет проблема, можно будет уже что-то советовать. Советовать по твоему конфигу - гадать только.

З.Ы. по второму высшему - юрист)

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:26  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

[postquote="Юрист26" post="2725971"]но далек от чип-тюнеров, компьютерных дел мастеров и т.д.
мы просто пытаемся объяснить, что у тебя нестандарт и что там в прошивке, определить на расстоянии нельзя. Или ищи того, кто разбирается, или разбирайся сам. РХХ элементарно проверяется диагностикой, подключаешь его снятый к разъему на машине, и двигаешь в программе, глядя на его движения. Я посоветовал найти и подключить стандартный БОШ, и проверять на нем. Еще потребуется нормальный ДМРВ 037. Если на нем будет проблема, можно будет уже что-то советовать. Советовать по твоему конфигу - гадать только.

З.Ы. по второму высшему - юрист)[/pos

Коллега))))) Я тебя и других понял, с Вашей помощью, что мне нужно искать хорошего спеца, а не считывателя Ошибок с горящего Джекичана(я это и сам могу сделать с ELM 327). Еще раз заглянул под бардачек, красные проводи идут к колодке с релюшками и предохранителями на Карлсоны. К ЭБУ идет жгут из разных проводов, на жгуте висит белая бирка, на ней написано- САМАРА, что еще не разобрать. На проводах аккумулятора такая же бирка с цифрами 2123. Снял ДМРВ, разобрал, внутри на удивление было много пыли, паутина.Пыль слоями. такого никогда не видел. Прошелся карбклинером слегка, высушил на солнышке все собрал обратно. Место возможного подсоса пыли заизолировал, там где элемент вставляется в корпус ДМРВ. Проверил омметром - 0,9. На улице + 10. Заводится, работает, газуешь не глохнет. Может как то на сырую и холодную погоду погоду влияет..........?????? Дали ссылку, ветка про Январи 5.1.1. - чип-тюнеры пишут, что лучше их нету, БОШ не тянет (Шнива не БМВ :smile_rofl: ) Вот адрес: Почитай здесь ! http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 Да и еще забыл, расход увеличился 25-30 литров на 100. Труба покрыта сажей :smile_whew:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Еще потребуется нормальный ДМРВ 037

Насколько успел вникнуть 116 можно ставить вместо 037. А 037 не подойдет вместо 116. У 116 не помню какой то датчик дополнительный стоит. Хотя читал, что оба работают без проблем.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 18:23  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

Юрист26 писал(а):
Снял ДМРВ, разобрал, внутри на удивление было много пыли, паутина.Пыль слоями. такого никогда не видел.

В новом ???

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:47  
Участник
Участник

6
  •  101
  • 57

jgor0106 писал(а):
Юрист26 писал(а):
Снял ДМРВ, разобрал, внутри на удивление было много пыли, паутина.Пыль слоями. такого никогда не видел.

В новом ???

Вот тотож и оно!!! В Новом. Я на нем 3 т.км по асфальту проехал. И брал в магазине в упаковке, в промасленной бумаге, в коробке. Грешу он у них на витрине долго лежал......................

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Сегодня вылез новый ГЛЮК. Стоял ждал жену с работы, машина работала на холостых, печка работала. Минут через 15 работы, резко глохнет. Чек не загорелся. Завелась тут же нормально. И так было два раза за день. Что бы это могло быть?????? И еще вопрос Проводка в Шниве цельная или частями, т.е.- коса в моторном отсеке, панель приборов, зад?????? Если поменять в моторном отсеке как это реально сделать????

Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 20:55  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Юрист26 писал(а):
Хотя читал, что оба работают без проблем.
у них разные тарировки. Расход воздуха будут мерить неправильно. Т.е. одно и то же напряжение у 037 и 116 будет означать разный МРВ.

Но в инете канеш лучше знают. Ссылки глядеть не буду, уж не посетуй. Я сам чиптюнер и настройщик, и знаю, как все это работает изнутри. Ну, чем смог - помог....)

Профиль Personal album  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.