Деонисий писал(а):
И вы считаете это нормально 18 тык до замены помпы, которая как выясняется летит без предупреждения. А если бы это случилось где нибудь на просторах Вологодчины? Бурый мишка запчасти не доставляет : . Так что батенька на счет выделки бедной овечки надо подумать!
У меня с новья были семерка и пятнашка обе прошли по 100 тык и никаких проблем с помпами небыло, так что попахивает конструкторской ошибкой.
Конечно это ненормально, но тут надо знать предисторию вопроса...или скорее статистику о том сколько помп было заменяно на этом форуме и что помпа - это есть элемент требующий пристального внимания. У Alexa скорее исключение, нежели,чем правило, когда так внезапно кончается. Я , например, к 18 тыкам знал, благодаря форуму, что надо присматривать и что у меня залюфтил шкив помпы. Заменил, хотя никиких подтеков не было. Новая ТЗА на прослабленном ремне+еще 33-35 тыков - незначительный люфт шкива без посторонних звуков. Замена на Лузар(120 тысяч обещал завод на керамическом уплотнении : ). Все пока ОК 30 тыков , только в пробках не такая упругая струйка как у тза на холостых(ну у меня так : ). А менять подшипники/сальники, сдергивать крыльчатку, выставлять зазор..сделать это лучше , чем на заводе..., может быть, может быть...,а надо все это... вместо того, чтоб бросить в багажник 400-800руб помпу? Ну уж если собрались в вологодские дали, то и покачали как следует перед поездкой шкив. Кстати , а какие запчасти в номенклатуре у бурого мишки есть всегда в наличии, ну так , чтоб не брать лишнего...ведь случиться может всякое...ибо ШНГ!!!