Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 21:42  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
Значение "забортной температуры" градуса на 3-4 расходятся с истиной (проверено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 22:03  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

magrelo писал(а):
Вчера имел честь впервые наблюдать похожий эффект. Все утро катался по пробкам, на улице 27 было, к обеду при нажатии на газ машина вообще перестала тянуть, хотя не глохла. После очередного завода проезжала немного и опять тоже самое. Температура двигателя в норме, жидкости все на месте, компъютер молчит, сделал вывод - бензонасос при повышенной температуре тупит. Ездил с закрытыми окнмами (чтоб ребенка не продуло) в салоне жарко было, бензина было литров 10, видимо он нагрелся прилично, а остыть не может... После ночной стоянки эффект исчез. Может ли при перегреве бензонасоса падать давление топлива, но не до конца- чтобы заглохнуть??? Купив новый бензонасос - могу ли я расчитывать что он при повышенной тепературе будет вести себя лучше???

Просто поменяй сетку в бензобаке и все встанет на свои места, у нас был точно такой же дефект. А покупка бензонасоса - это просто трата денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 22:05  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
бензина было литров 10,

пиплы, лучше бы не ездить с меньше чем полбака.....
всяко бывает ...
заправляйтесь почаще !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2007, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  11 май 2007, 11:14

•  Зеленоград

А температура на забитость сетки каким образом влияет??? Типа грязь расширяется? :smile_nod: Бензонасос всеже решил смень, т.к. на старом датчик уровня топлива ерунду показывал. Кстати к моменту смены лампочка уровня топлива уже горела, а бак оказался почти полным. Получается, что я раньше почти всегда ездил с полным баком :smile_nod:. После смены бензонасоса все встало на свои места - уровень показывает четко, по жаре правдо не много удалось поездить пока, но никаких нареканий не возникало.. пока..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 16:57  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 51

•  17 июл 2007, 12:17

•  Щербинка

А я сегодня модуль сменил, после того как шлагбаумом железнодорожным на переезде чуть по лобовухе не получил. Симптомы те же на холостых вроде норма (один раз заглохла) но при нажатии на педаль газа тупит так что дальше продолжать движение нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 19:54  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Я год отъездил на газе, а недавно целый день катался только на бензине. Сразу стала происходить та самая хрень, которую обсуждают в этой теме - двигатель стал тупить. На газе такого нет вообще, поэтому я и непонимал жаловавшихся в данной теме на такую проблему. Так что могу точно сказать - проблема в бензонасосе (может быть не успевает он по мощности подачи за расходом бензина? ). При езде же на газе бензонасос отключен. Работает редуктор.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 09:16  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 51

•  Щербинка

Да МЗ здесь не причём. Дело всё в системе подачи топлива. У меня стоит январь соответственно катализатора нет и не работают лямбда зонд и адсорбер остаёться топливный насос и сам инжектор, т.к. проблема возтикает только при разгоне. (крышка бака с клапаном :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 09:20  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Volk1 писал(а):
Да МЗ здесь не причём. Дело всё в системе подачи топлива. У меня стоит январь соответственно катализатора нет и не работают лямбда зонд и адсорбер остаёться топливный насос и сам инжектор, т.к. проблема возтикает только при разгоне. (крышка бака с клапаном :smile_nod: )

А почему , интересно, у тебя не работает лямба и абсорбер?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 09:32  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 51

•  Щербинка

"Январь" десяточный перечипованный под ШН. Лямбда прожжён чтобы не разрывать цепь, а адсорбер с этими мозгами не предусмотрен.
Евро-2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2007, 10:24  
Резидент
Резидент

130
  •  208
  • 51

•  27 фев 2007, 14:56

•  Екатеринбург

ar2r писал(а):
Думал у меня тока ...Такая же хрень уже 3-ю неделю!!!! : Пока не попадешь в пробку при температуре выше 30 градусов, - все шикарно. Потом тупит по страшному!! Седня еле до дома докатился. Никак нету времени разобраться. Думаю одно из следующего) бензонасос глючит при такой температуре 2)топливный/воздушный фильтр3)сеточка бензонасоса4) че-то с электроникой Езжу нормально щас по вечеру и ночью, а днем очень тяжко!!! На сервисе ниче четко не сказали( Надо самим разбираться!!!

Значит по порядку:
1. Поменял сеточку бензанасоса и фильтр тонкой очистки - стало значительно лучше и реже, но иногда всеж глюк возникает. Причем ощущение, что когда возникает - подтраивать начинает.
2. Решил поменять МЗ - если поможет напишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.    След.