Почитал всё проНЦ "Пилот"...созрел (да и ГНЦшник похоже накрылся) сдулся вчера с работы, поехал купил Пилот за 750 тугригов и давольный поехал к знакомому на СТО. Озадачил его попутно заменой потшипника полуоси, а сам решил заняться заменой ГНЦшника. Первый гемор, с которым я столкнулся - это бляха крайне неудобное расположение этой штуковины. Нижнюю гайку боле мене можно открутить (подняв вверх патрубок от воздухана), но вот с верхней я порядком на@бся : Хорошо что с собой инструменты профессиАнальные были (шурин подарил после продажи мной тойоты и покупки ШН..тебе говорит пригодиться

) так там есть так называемый гибкий ключик, вот только им и головкой на 10, я и смог открутить эту хрень, а всё потому, что мешает термостат мативо : Трубка подвода масла открутилась запросто и вытащив ГНЦ, изучив (подробно) инструкцию Пилота, начил корячить его на место. Вставил нормально, но появилась опять проблема с верхней гайкой. решил попробовать просунуть руку вдоль термостата...пролезла, удобней, но цука там же горячо (вывод менять на холодной машине). С помощью ёпамать и недюжего терпения, нажиулил таки верхнюю гайку, а потом притянул тем же гибким ключиком. С нижней проблем впринципе не было. Как написано в инструкции, дёрнул за "Чеку", услышал лёхкий щелчок (ожидал если чесно большего) : Но подумав чо так и задумано, принялся завинчивать гайку (которая с торца НЦ) Очередной гемор был с ней, т.к. она на 19, то бляха не одним ключиком к ней не подобраться, пришлось опять конструировать нечно гибкое чтоб завинтить. Измерить усилиена затажку не представилось возможным, поэтому просто боле мене притянул и всё. Затем приступил к отвинчиванию тройника с движка. Открутив лягко трубку с тройника, ключиком на 22 открутил сам тройничёк, и каково же было моё удивление, что датчик который стоял, не пойдёт в движок, т.к. там имеется отверстие для подвода масла к тройнику, а потом к ГНЦ. : До магазина далековато, а так не поедешь. Посомневавшись минуты полторы и после слов корефана "Нах тебе эта трубка нужна?" Отпилил кусман трубки завальцевал, вкрутил в тройник и припи@дячил тройник на место (на скорость не влияет). Завёл....работает...вроде тише...но теперь услышал что гидникам пришол пиндык. Растроилса

. Тем временем дружбан курочил снятую полуось, вернее сторорную шайбу на ней (не хотела слазить)...но это уже другая история. В целом Пилотом даволет, хотя гемороя при установке хотелось бы поменьше.