mantrib писал(а):
Доброго всем дня!
Приобрел ШН 2005 года со стоковой прошивкой m7n20v33, едет не очень бодро, вычитал многое на форуме, но так и не понял... на что лучше прошить?
Шнива в стоке УГ.
Но как сказал
Братан, если только купил то хорошо бы сделать диагностику, потому как шиться если что-то барахлит, только хуже будет.
Так вот если с машиной всё хорошо, но не устраивает динамика, то стоит:
1. если немного не устраивает, то достаточно прошится 33TLM от
Andy2 в отличие от стока чуть повеселее и достаточно низкий расход
2. если хочется действительно бодрее, то стоит попробовать прошивку 33sp_m или 29sp_m, принципиальной разници между ними не почувствовал, хотя как выяснилось 29sp_m у меня стояла "криво", но товарищ на такой ездиет и очень доволен.
3. на мой вкус самая динамичная M7D20L53, её минус большой расход и отсутствие коррекции по ДК, по сему я думаю быстро сдохнет катализатор. но если на ней не педалировать сильно, то можно уложится в 13л, у меня выходит в смешанном цикле 12,3-13, а всё потому что можно раньше перейти на более высокую передачу и на среднейм дросселе 30-50% получить ту же динамику и меньший расход, но это очень трудно, так и тянет тапку в пол и обскакать всех тошнотов : Я когда её только залил у меня машина с непривычки на гравийке с пробуксовкой стартовала, даже жена когда только села в шнивку после авео, сказала, что очень бодро идёт.
Вот её отзывы по прошивкам, как водителя зубилы, а потом авео:
1. 33-й сток - УГ(унылое гамно) : , давишь тапку, танк не едит а вяло разгоняется :
2. 29sp_m, 33sp_m можно ездить неплохая динамика, всё ещё танк, но можно вполне комфортно ездить :P
3. L53 очень бодрая, нареканий нет, очень бордый танк :
Вот такое моё мнение, плюс отзыв независимого водителя пузотёрки(жены), по прошивкам которые сам потестил
И конечно же благодарности:
Andy2 за 33TLM
за последние 2-е (и не только за них)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, andnik'у