Масло п/с, двигатель вообще хепчет, реально снижен шум, да и двигатель с 80 л.с. работает без запаса, так что лишняя защита не повредит. В METRO канистра 5л стоит 1399р, думаю не дороже Mobil Castrol, у последнего расход на угар большой плюс возможный контрафакт. По поводу шума цепи- прочитал на форуме Нива 4*4 Грохочет цепь
" Добавлено: Пт Янв 28, 2011 23 Заголовок сообщения:
у меня цепь гремела при запуске,и пока двигатель не прогреется. двигатель 21214. очень раздражало. посмотрев работу ГНЦ, масло оказывается в нем не циркулирует. оно просто по трубке подводится к нему. пробег автомобиля 50 тыс. масло меняно в двигателе по крайней мере раз 5. а вот в трубке подвода масла к ГНЦ получается ни разу!!! оно стоит там с момента залива в первый раз на заводе. так вот сегодня решил разобрать этот узел. отсоеденил трубку подвода масла, снял сам ГНЦ, маслице оставшееся в нем было похоже на нигрол. ГНЦ промыл бензинчиком, продул компрессором которым колеса качаю, налил в него свежего масла, проверил работу нажимая руками на плунжер. осталось выгнать старое масло с трубки. для этого подставив стакан под открытый конец трубки, попросил товарища покрутить стартером двигатель при полностью нажатой педали газа, двигатель не пускается!!! из трубки потекло нечто черное густое в виде нигрола. так продолжали пока не потечет нормальное светлое чистое масло. наконц поставил на место ГНЦ,брызнув в него из шприца маслица, маслоподводящую трубку. при первом пуске цепь гремела конечно и во время прогрева шелестела. поднял обороты медленно до 5 тыс и медленно сбросил,повторил несколько раз. звук пропал,двигатель заработал чисто. заглушил, снова завел все отлично. пол дня простояв на улице снова завожу,двигатель холодный, все чисто,никаких посторонних звуков. пока не знаю как дальше будет,может поможет, поживем увидим". Сегодня сделал тоже самое- цепь перестала греметь на холодную при запуске. Если будет греметь то удалю масляную магистраль и поставлю АНЦ Пилот, гидравлика получается не очень надежно.
|