Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 08:15  
Резидент
Резидент

210
  •  370
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Вот так у нас всегда. Задаешь конкретный вопрос, в ответ предложат сотню различных вариантов на совершенно противоположную тему. Хотя все знают, что флудят то в другом месте. По ответам понял, что такая ситуация пока ни у кого не возникала. У меня тоже впервые. Причину вычислил и определил. Устранил. Все работает отлично. Сегодня все соберу в кучу уже не спеша. И так пришлось два раза скидывать голову, раз 15 распред вал.
А про болты как вы мне не говорите, прошлый век. Давайте вернем карб с трамблером, и будет Вам счастье. В конце концов – у каждого своя голова. У меня своя. У меня машина прошла 80 т. км, и ни разу я под клапанную крышку не заглядывал. Все работало как ни странно. Просто я заливал хорошее масло, и менял его через 7-8 т.км. А разбирать пришлось по другой причине, заводской брак в блоке цилиндров.
Гидрики придумали буржуи лет 60 назад. И там НИКТО на болты не переходит почему-то.
Да движок у нас, офигенная модернизация копеешного движка. Наш завод держится за него как за соломинку. Даже у китайцев учится, не хотят. Природная тупость сравнимая с отечественной гордостью за производимый продукт. И нам особенно выбирать не приходится.
Так что теперь, когда все позади, дай бог, еще тыс. 80 не видеть эту убогую конструкцию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 10:55  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Alex_865 писал(а):
. А разбирать пришлось по другой причине, заводской брак в блоке цилиндров.
а конкретно, причина в чём была?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 18:02  
Профи
Профи

13718
  •  21259
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Alex_865 писал(а):
...
Так что теперь, когда все позади, дай бог, еще тыс. 80 не видеть эту убогую конструкцию.

Дай бог, чтобы на 10 хватило, тем более с новыми магазинными ГК старого образца... :?

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 19:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Alex_865 писал(а):
Гидрики придумали буржуи лет 60 назад. И там НИКТО на болты не переходит почему-то.

А ты двиг Лехуса Эр Икс-300 глянь. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:22  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

кстати да - придумали может и 160 лет назад да это совсем ничего не значит -и на тойотах и на рено и на бмв и на фордах есть моторы без гидросов - многие тыс по 150-200 км. наезжают а потом с удивлением узнают что в его авто регулируются клапана раз в 20-30 тыс.км : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 19:52  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  09 янв 2013, 23:48

•  Сергиев Посад

И вот снова я , а точнее продолжение моих мучений с новым мотором!!!!
Катался на машине целый день и под конец дня......на тебе, сразу 3 ошибки 0328 -выс. Ур. Датчика дет 0300-многочимленные пропуски зажигания и 0302 - пропуски во 2 цилиндре.....выкрутил свечи все ништяк чистенькие...мз форсунки.....все новое.....хз короче что смотреть ?!!!!!начинается свистопляска начинает мигать чек, а потом загорается....если остановиться на обочине , заглушить и завести , то все ок на некоторое время......что это?????может быть плохой писин.......последний раз заправлялся на бп и вся хрень с этого началась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 20:22  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  06 мар 2014, 23:07

•  СТАЛИНГРАД

vasya_serg_pos,
У меня после капремонта тоже вылезла 0328, оказалось там под гофрой идет экранированный провод, бывший владелец заменил его обычным, я нашел и поставил родной, ошибка пропала, ну и поставил новый датчик в синем блистере,через день, опять вылезла ошибка , махнул опять старый и катаюсь без ошибок.
Про пропуски- у меня в 4 было, когда с холодной прогревашься по утрам, потом комп отключает форсунку и мотор троить начинает, сбрасывал и ехал. Но меня сам факт бесил, что с мотором есть проблема. Замеряю компрессию на горячую 10 или 11 уже не помню, но норм, гидрики не стучат, по электронике порядок. Замер на холодную - 7 очков, вкрываю мотор, клпана все в идеале, седла в идеале, в 4 горшке выработка 6 соток, в остальных по 2 сотки, голова поведена незначительно в районе 4 цилиндра. Хотя мне говорили не лезь, еще 100 тыс можно с таким мотором накатать :smile_bigsmile: масло не жрал, расход был не больше 10 и тянул отлично.
Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 21:06  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  Сергиев Посад

Теперь добавился 3 цилиндр

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 21:27  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  06 мар 2014, 23:07

•  СТАЛИНГРАД

Я б уже давно голову скинул, там делов на вечер, ток масло под замену, за то узнаешь причину, чем гадать. Компрессию мерил на холодной/горячей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 21:38  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  Сергиев Посад

Нет, завтра померяю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.