Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 22:59  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Самогонку-с!!! :smile_drinks:

Капитальный кросаучег!!!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:02  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  03 дек 2006, 18:22

•  Нижний Новгород

Плюшкин писал(а):
Alex_MAN писал(а):
Я бы даже про "троллизм" это по-другому обозвал, но не буду.. Дальше сами срач продолжайте,

Да я уже понял... Честно говоря - читал тему просто для информации, думал человек не знает как спросить или го разводят тупо на деньги и написал с чего-бы я начал спрашивать... Так он надел корону царя гороха и начал хрень нести, да ещё и меня во всём обвинять... Но лично мне пох чё он пишет и чего хочет добиться от.. Это инет и тут в рожу не двинешь и обратку не получишь, а значит нефиг себе нервы тратить эфект не тот....

А вообще мне сдаётся что его на самом деле на деньги разводят или он тут пытается срач устроить на ровном месте ибо:
1 Сервис (с его слов) авторитетный и всё у них супер: раскидали движку, показали износы натёртости и даже задиры где-то, но:
1.1 нет ни одного фото изношеных деталей, да и разобранного движка (а ведь многие форумчане, которым на самом деле нужна помощь или совет, первым делом фотки кидают - судя по форуму ну за редким исключением) так вот вопрос: а был ли мальчик а вообще движок разобрали или нет?
1.2 А что в авторитетном сервисе на букву "М." не мерительного инструмента??? А чем тогда они измеряют: полой пиджака или авторитетом пуза??? А может это вообще не сервис, а гараж у дяди "М." с бааааааальшим авторитетом...
1.3 Как сказал топикастер: будет микрометр с нутромеров - всё замерю и приму решение... А кем работает топикастер??? хоть раз в руках держал микрометр или хотя-бы штангенциркуль.... Есть ли опыт пользования данными инструментами???
1.4
Крыглоупек Грамцианский писал(а):
коренные шейки натёрты так, что не уверен, что под первый ремонт выйдет
А вот это меня вообще рассмешило.... Если будет такой износ, то движок будет стучать причём так , что на кузове будет отражаться....

Придётся доказать всем читающим твою абсолютную некомпетентность в вопросах, на которые ты пытаешься рассуждать. А то ещё поверят, что ты что-то круче мотора педального автомобильчика ремонтировал.
1. Сервис обыкновенный, общеслесарномеханический. Про авторитетность сервиса ты выдумал. В сервисе, который меняет готовые детали на готовые, инструмент точнее штангенциркуля, рулетки и пары манометров не нужен. Даже часовой индикатор - не нужен. Стоит такой инструмент дорого, применяется в практике такого сервиса - редко.
1.1. Ты способен по фото, даже самому подробному, определить степень изношенности коленвала? Цилиндра? Нет? Нет, конечно. Тогда зачем тебе оно? Раз ты не знаешь, как выглядит разобранный жигулёвский мотор - погугли в интернете.
1.2 Про мерительный инструмент я начал ответ в п. 1, продолжу здесь. Ты конечно не знаешь, что износ цилиндра замеряется нутромером, а фактический диаметр шеек вала - микрометром. Как выглядят нутромер, микрометр (а их надо иметь набор) и сколько стоит -смотри по этой ссылке. https://www.220-volt.ru/catalog-614443/ микрометр https://www.220-volt.ru/catalog-577430/ ... 1%82%D1%8B
1.3. Не только держал, но и тебе показал.
1.4. Есть русская поговорка - смех без причины - признак дурачины, ладно, в твоём случае - отсутствия опыта. Чтоб ты знал: если ты чувствуешь ногтем неровность на поверхности - значит, размер этой неровности не менее 0.1 мм.При достаточном опыте можно понять, насколько больше - но, разумеется, не с такой точностью, как прибором. Я не знаю, нужно ли это объяснять на форуме автомобилистов - но тебе, видимо, придётся - в подшипнике скольжения, коим является пара шейка/вкладыш, внутренняя часть подшипника (шейка, что есть) в работе плавает в масляном клине, и пока этот клин есть - ничего не застучит. Стук случается от того, что масляный клин перестаёт удерживаться в подшипнике скольжения, которым является пара шейка/вкладыш. Удерживается клин в силу двух обстоятельств - давления, создаваемого насосом, и скорости вытекания масла через зазоры. Пока производительность насоса превышает скорость вытекания масла - ничего не застучит. Я понятно объяснил?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:10  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Придётся доказать всем читающим твою абсолютную некомпетентность в вопросах, на которые ты пытаешься рассуждать.
Для проформы повторю знаменитое высказывание:
"Если ты такой вумный - чё ж ты строем то не ходишь?" :smile_rofl: :smile_rofl:
перевожу для Д"Биллов: чёж тя развели, как лоха педального в таком замечательном СервиЗе? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:12  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
Для дебилов, родства не помнящих, рассказываю СВОЮ историю.
На Ваз 2104 с пробегом 20 тыр после очередного ТО при запуске двигла у меня лампочка "чайника" стала гаснуть через 3-4 секунды. Как бы и бог с ним, но при этом стучал движок. Я приезжаю в сервис и ТРЕБУЮ, что бы мне поменяли масляный фильтр ибо он не держит масло.
Говорят, что когда Черчиллю сказали, что СССР стал закупать зерно - он решил, что теперь умрёт не от старости, а от смеха.
Де Сяткин, рассказом об устранении стука в моторе путём замены масляного фильтра ты можешь вызвать преждевременную смерть миллионов автомобилистов - посетителей интернета. :smile_bigsmile:
А обратный клапан может оказаться неисправным в любом, даже самом расфирменном фильтре, при этом работоспособность масляной магистрали в целом почти не пострадает.
Так что, свисти в другом месте, как тебе заменой фильтра стучащий движок чинили. Где-нибудь на форуме любительниц вязания спицами.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:16  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Я не знаю, нужно ли это объяснять на форуме автомобилистов - но тебе, видимо, придётся
Ой, а уж раз ты такой вумнфй - чё ж ты тут советов просишь кучу?
Да не просто "КУЧУ", а шо б обязательно совпали с твоими "вумозакрючениями" :smile_bigsmile:
болты ему не надо видите ли....
А чё те надо? Шо б за 3 копейки у тя пепелац кушал, как шаха и летал, как бэха? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:17  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

@Де Сяткин , Я всего-то задал вопрос, который написан на первой странице и повторён мною ещё 4 раза в процессе дискуссии.
Ответ на него я всё-таки сумел выудить из этой бездны флуда.
Всё остальное, в теме творящееся - творчество самодеятельных артистов, мало что понимающих в автомобиле, зато отягощённых свободным временем и желанием его куда-то девать. :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:18  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

"Времена то нынче тяжОлые..."

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
После чего давший тебе этот совет (на первойже странице "флуда" :smile_bigsmile: ) интеллигентно удалился. По скольку ты обосрал его прилюдно.
А ты такой щас весь ф белом и пушистый :smile_rofl: :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:23  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

Де Сяткин писал(а):
А чё те надо? Шо б за 3 копейки у тя пепелац кушал, как шаха и летал, как бэха?

Это почти может ФАМ1 :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:28  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2038
  • 60

•  Нижний Новгород

Де Сяткин писал(а):
После чего давший тебе этот совет (на первойже странице "флуда" :smile_bigsmile: ) интеллигентно удалился. По скольку ты обосрал его прилюдно.
Процитируй, пожалуйста, как и где, я готов прилюдно же извиниться. После просьбы обосранного.

Alex_MAN писал(а):
Крыглоупек Грамцианский
меня это название ОЧЕНЬ смутило с первого поста. Думаю, ладно, у всех свои тараканы в башке. Но тут все совпадает, я поэтому сразу умыл руки. Посоветую сообЧеству не тратить время и эмоции. Делай как я.

Добавлено спустя 29 секунд:
Упек - он и в Африке Упек.

Кто-то хамски проехался по поводу моего ника...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2020, 23:30  
Профи
Профи

1605
  •  7196

•  Москва

После просьбы обосранного.

:smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised:

Кто-то хамски проехался по поводу моего ника...

Махач? :smile_drunk: :smile_drunk: :smile_drunk:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.