Я бы даже про "троллизм" это по-другому обозвал, но не буду.. Дальше сами срач продолжайте,
Да я уже понял... Честно говоря - читал тему просто для информации, думал человек не знает как спросить или го разводят тупо на деньги и написал с чего-бы я начал спрашивать... Так он надел корону царя гороха и начал хрень нести, да ещё и меня во всём обвинять... Но лично мне пох чё он пишет и чего хочет добиться от.. Это инет и тут в рожу не двинешь и обратку не получишь, а значит нефиг себе нервы тратить эфект не тот....
А вообще мне сдаётся что его на самом деле на деньги разводят или он тут пытается срач устроить на ровном месте ибо:
1 Сервис (с его слов) авторитетный и всё у них супер: раскидали движку, показали износы натёртости и даже задиры где-то, но:
1.1 нет ни одного фото изношеных деталей, да и разобранного движка (а ведь многие форумчане, которым на самом деле нужна помощь или совет, первым делом фотки кидают - судя по форуму ну за редким исключением) так вот вопрос:
а был ли мальчик а вообще движок разобрали или нет?
1.2 А что в авторитетном сервисе на букву "М." не мерительного инструмента??? А чем тогда они измеряют: полой пиджака или авторитетом пуза??? А может это вообще не сервис, а гараж у дяди "М." с бааааааальшим авторитетом...
1.3 Как сказал топикастер: будет микрометр с нутромеров - всё замерю и приму решение... А кем работает топикастер??? хоть раз в руках держал микрометр или хотя-бы штангенциркуль.... Есть ли опыт пользования данными инструментами???
1.4
коренные шейки натёрты так, что не уверен, что под первый ремонт выйдет
А вот это меня вообще рассмешило.... Если будет такой износ, то движок будет стучать причём так , что на кузове будет отражаться....
Придётся доказать всем читающим твою абсолютную некомпетентность в вопросах, на которые ты пытаешься рассуждать. А то ещё поверят, что ты что-то круче мотора педального автомобильчика ремонтировал.
1. Сервис обыкновенный, общеслесарномеханический. Про
авторитетность сервиса ты выдумал. В сервисе, который меняет готовые детали на готовые, инструмент точнее штангенциркуля, рулетки и пары манометров не нужен. Даже часовой индикатор - не нужен. Стоит такой инструмент дорого, применяется в практике такого сервиса - редко.
1.1. Ты способен по фото, даже самому подробному, определить степень изношенности коленвала? Цилиндра? Нет? Нет, конечно. Тогда зачем тебе оно? Раз ты не знаешь, как выглядит разобранный жигулёвский мотор - погугли в интернете.
1.2 Про мерительный инструмент я начал ответ в п. 1, продолжу здесь. Ты конечно не знаешь, что износ цилиндра замеряется нутромером, а фактический диаметр шеек вала - микрометром. Как выглядят нутромер, микрометр (а их надо иметь набор) и сколько стоит -смотри по этой ссылке.
https://www.220-volt.ru/catalog-614443/ микрометр
https://www.220-volt.ru/catalog-577430/ ... 1%82%D1%8B1.3. Не только держал, но и тебе показал.
1.4. Есть русская поговорка - смех без причины - признак дурачины, ладно, в твоём случае - отсутствия опыта. Чтоб ты знал: если ты чувствуешь ногтем неровность на поверхности - значит, размер этой неровности не менее 0.1 мм.При достаточном опыте можно понять, насколько больше - но, разумеется, не с такой точностью, как прибором. Я не знаю, нужно ли это объяснять на форуме автомобилистов - но тебе, видимо, придётся - в подшипнике скольжения, коим является пара шейка/вкладыш, внутренняя часть подшипника (шейка, что есть) в работе плавает в масляном клине, и пока этот клин есть - ничего не застучит. Стук случается от того, что масляный клин перестаёт удерживаться в подшипнике скольжения, которым является пара шейка/вкладыш. Удерживается клин в силу двух обстоятельств - давления, создаваемого насосом, и скорости вытекания масла через зазоры. Пока производительность насоса превышает скорость вытекания масла - ничего не застучит. Я понятно объяснил?