Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 10:31  
Резидент
Резидент

20
  •  211
  • 50

•  03 мар 2011, 20:28

•  РА Майкоп

Блог: Просмотр записи (0)
6niva3,
Пожелаю тебе удачного разрешения вопроса. Я тоже слышал( сам не сталкивался) о некоторой не порядочности с его стороны, поэтому предпочитаю покупать у него только железо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 15:39  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  25 окт 2014, 09:22

•  Самара

Олег 005 писал(а):
6niva3,
Пожелаю тебе удачного разрешения вопроса. Я тоже слышал( сам не сталкивался) о некоторой не порядочности с его стороны, поэтому предпочитаю покупать у него только железо.

Спасибо. Я планировал вторую машину у него делать, но теперь - подумаю, или на других условиях.. Есть хорошая поговорка: «Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам»!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2015, 22:49  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

А может вскрыть самому и промер сделать всего и вся? И потом написать дядьке Жене притензионное письмецо? Под видеокамеру-онлайн, так сказать).

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 17:52  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

Погожу немного..)) Потом съезжу к нему посмотрим, что скажет..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 12:56  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

Успел немного поболеть.. И вот в пятницу съездил лично к Стольникову, так как сообщения в переписке он стал игнорировать.. Тут началось: ".. я тебе говорил, что пригоняй.. на неопределённое время.." и т.п... Я ему напомнил про обещания гарантии, так он сразу стал такую обиду разыгрывать, что я стал чувствовать себя виновным во всех мирских грехах.. Кое-как смог убедить его моториста, назначить мне конкретное время.. Во вторник погоню машину, а после вскрытия будет видно, надо её оставлять или нет..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 17:00  
Участник
Участник

10
  •  106

•  04 окт 2009, 22:07

•  Москва

Видимо Стольников сдулся. Если деньги брать готов, а за слова свои не готов отвечать. С нетерпением ждем итога этой истории.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 11:42  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

Вчера отогнал машину.. Вскрыли головку.. Оказалось что в третьем цилиндре не закрывался впускной клапан... Но!!!! Во всех цилиндрах обнаружились надиры, и самые глубокие в четвёртом..(правда компрессия в 4-м была только на 0,1 меньше, чем в 1-м и 2-м).. Они сослались на программу, типа при обеднённой смеси юбка поршня испытывает перегрев и т. п... А не может зазор в замках колец быть недостаточным для диаметра 84, т.к. надиры только до уровня верхнего компрессионного кольца..?? И днища всех поршней в норме, только нагар имеется..??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 12:05  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

6niva3 писал(а):
Они сослались на программу, типа при обеднённой смеси юбка поршня испытывает перегрев и т. п...

это помоему из разряда:
обедненная - перегрев, поршень распирает -> задиры
обогащенная - бензин смывает смазку -> задиры

: если низ слабый и не держит то можно любую отговорку придумать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 13:45  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Зазор неверный или поршни говно.. Вообще фоток бы этого безобразия. Кольцо можно щупом проверить - надо вставить и поглядеть что получится в замке. Но надиры скорее всего по нагруженным сторонам поршня, а не со стороны замков "местячково", тогда они не приделах, да и вообще - вынимаем поршни - нутрометр 75-100 в цилиндры, микрометром поршни - сразу будет видно кто где с.., тьфу, а поршня скорее всего без вставки, и вот с этими знаниями можно дяде Жене и предъяву, иначе всё останется на уровне "бедная смесь" и прочие отмазы уровня "в гостях у сказки".

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 17:38  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

Самый грубый надир в 4-м на "4 часа"(120град.), если смотреть по ходу авто, т.е. справа и немного назад.. Выпускные клапана не прогорели и не повредились.. Вот, что нашёл в интернете по их же совету: "..Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.." И больше ничего похожего на мой случай, т. к. по датчику температуры перегревов не замечено, режимы обкатки, рекомендованные самим Стольниковым, соблюдались неукоснительно.. Я его много раз спрашивал про калибровку. Он сказал: через 3-4 тыс.(переписка сохранилась). А его механик теперь говорит, что сразу надо было ехать.. Может надо было обкатывать 10-20 тыс. км, чтобы после притирки зазоры стали нормальными.. )) Но двигатель разбирать для замеров не хочется, пусть ГБЦ сделают (чтобы клапан закрывался) и поеду к его настройщику(человек ждёт и уже проводку приготовил), а там уж сколько проездит до следующей расточки.. Так уже достал этот "геморрой", пол-года машина без нормальной эксплуатации..

P.S. А насчёт "предъявы".., я спросил: "Как надир от юбки может быть до уровня верхнего компрессионного кольца?", так он сразу орать начинает: "Мне 60 лет.., а ты тут спорить начинаешь.." И сразу уходит..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.