Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:39  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  25 окт 2014, 09:22

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Эпопея продолжается.. Вчера забирал машину. Вместе с ней отдали трубку подвода масла к гидронатяжителю и сам натяжитель.. Сказали перестал работать и вместо него поставили "пилот" немного Б.У. Возникают вопросы:
1. Почему оставили мой старый натяжитель, если заявляли, что ВСЁ СТОИТ НОВОЕ??
2. Почему он у меня работал(за 8000 пробега после установки мотора, я два раза заметил еле слышимое побрякивание "на холодную":smile_wink:??
3. Почему не согласовали замену со мной??.........
Утром завожу холодную машину и понеслось... Что за шум?? То ли "гидрики", то ли цепь.. Пропали шумы, когда включились вентиляторы.. Поехал замерять компрессию.. Мерил горячую(80-90град.) и тёплую(25-35град.). В среднем: 12.5; 12,5; 12,1; 12,9. В 3-м всё равно - меньше, а вот в 4-м стало больше..
Подождал пока побольше остынет и завёл.. Опять началось "бряканье".. и закончилось, когда стрелка поровнялась с отметкой 90град.
Если завтра, а точнее уже сегодня утром эта "херня" продолжится, то опять придётся гнать машину в Тольятти..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 00:06  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

жесть может пилот от классики поставили

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 00:14  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

У моего товарища стоит на 21214 стоит, и он тоже ждёт пока прогреется.. )) Думаю, что он не перепутал.. Надо отзывы почитать..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 00:54  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

6niva3, дядь! ну я не понимаю: почему ты эти павфосные вопросы задаешь нам? Спроси их! Они делали - пусть отвечают!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:54  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

Glu, Вопросы, так сказать, риторические.. Не требуют обязательного ответа.. Просто делюсь своим горьким опытом.. Если бы кто-нибудь поделился раньше, то мне точно пригодилась бы такая информация!! Может так и ездил бы на 1,7 или сам бы собирал 2.0.. Но для этого нужно знать о "подводных камнях"!! А здесь, кроме меня, по опыту эксплуатации отписались 2-3 человека.. А по сборке ещё меньше.. Маловато будет. )

Хочется быть полезным!! )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 12:46  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

•  14 ноя 2012, 18:10

6niva3 писал(а):
"..Такое бывает когда хотят сделать очень герметичные замки и зазоры по минимуму (типа притрется если не валить сначала).."

Я в точности так и предполагал.. Но хотелось ещё мнения услышать, мож кто сталкивался, они ведь не один двигатель сделали..
Сам механик сказал, что у него после вскрытия такая же проблема выявилась, но он грешит на калибровщиков..
Кстати, он только что звонил.. Завтра поеду заберу машину..

Я прям в красках представил:купил "дядя женя" комплект колец на размер больше, а по вечерам подпиливает замки :P

Уважаемый ,у вас есть договор на работы с гарантийными обязательствами? Нет? Ну, в следующий раз будете умнее.
Кто интересуется, итак знает что Стольников-"нехороший человек", достаточно почитать его общение с клиентами в его же форуме. А то, чего вы здесь добились, - активизация таких же барыг от тюнинга, абсолютно так же хамски разбирающих рекламации и специально выискивающих такие моменты, чтоб в очередной раз окунуть в г. коллег по цеху.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:55  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

vanniva писал(а):
Я прям в красках представил:купил "дядя женя" комплект колец на размер больше, а по вечерам подпиливает замки :P

При чем тут сарказм?? Нормальный механик должен проверить все зазоры по "умным книжкам".. Тогда и давление будет и клинить не будет!!
vanniva писал(а):
Уважаемый ,у вас есть договор на работы с гарантийными обязательствами? Нет? Ну, в следующий раз будете умнее.

Я обращался по рекомендации.. Два человека без претензий и всем довольны. Один с претензиями, но не по качеству сборки!! И об этом я узнал из этой темы.. А Вы можете подсказать, где соберут мотор с такой конфигурацией и предложат заключить письменный договор??
vanniva писал(а):
Кто интересуется, итак знает что Стольников-"нехороший человек", достаточно почитать его общение с клиентами в его же форуме.

Значит я не достаточно интересовался, раз не нашёл объективной информации.. Меня интересовал двигатель конкретной конфигурации, поэтому я в этой теме и искал информацию.. Жаль, что никто не предостерёг..
Я пишу здесь объективно, пошагово о конкретном двигателе.. Если читатели не отвечают в теме, это ведь не значит, что информация им не полезна??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 18:07  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

6niva3 писал(а):
vanniva писал(а):

При чем тут сарказм?? Нормальный механик должен проверить все зазоры по "умным книжкам".. Тогда и давление будет и клинить не будет!!
vanniva писал(а):

Я обращался по рекомендации.. Два человека без претензий и всем довольны. Один с претензиями, но не по качеству сборки!! И об этом я узнал из этой темы.. А Вы можете подсказать, где соберут мотор с такой конфигурацией и предложат заключить письменный договор??
vanniva писал(а):

Кто интересуется, итак знает что Стольников-"нехороший человек", достаточно почитать его общение с клиентами в его же форуме.

Значит я не достаточно интересовался, раз не нашёл объективной информации.. Меня интересовал двигатель конкретной конфигурации, поэтому я в этой теме и искал информацию.. Жаль, что никто не предостерёг..
Я пишу здесь объективно, пошагово о конкретном двигателе.. Если читатели не отвечают в теме, это ведь не значит, что информация им не полезна??

я думаю квазар, например, но судя по отзывам они тоже недалеко от стольникова ушли..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 18:17  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  Самара

meg@, "квазар"? Это где?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 18:19  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

6niva3, Набережные Челны
http://k-power.ru

но они строкер киты не производят и я не видел 2 литра в рецензиях. Только адекватные 1.7\1.8 околостоковый на обычных литых поршнях и грамотный запил башки

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.