Цитата:
Разве я писал, что предъявлял претензии по гарантии на надиры??
А чем Вы здесь занимаетесь? Вы конечно молодец ,что написали, но основная польза от этого ,
чтоб думали о гарантиях когда зачисляют бабло, особенно при нестандартных работах, а разговор-штука дешёвая в любом государстве. Цитата:
Т.е. кольца, поршни, цилиндры не могут иметь косяков в размерах??
Могут конечно, только это выявляется в процессе сборки любым пионЭром даже без линейки. И не в интересах моториста гнать халтуру, ему надо ещё мотор не заклинивший, не стучащий, не текущий отдать клиенту. А вот кольцо пионЭр может сломать и даже не заметить (про "испортить" при надевани на поршень без спец.приспособы даже не заикаюсь). И наверно это единственный косяк который можно предъявить сборщику обнаружив при разборке мотора. Все остальные косяки комплектующих -только производителю. Вы же собирали не у официалов из официальных комплектующих? И как поведёт себя конкретно Ваш ослабленный цилиндр и блок на коротком шатуне и длинном колене при затяжке и какие нужны зазоры не знает никто.
Цитата:
Опишите Ваш прогноз по поводу надиров, описанных мною выше. Считаете дело в программе??
Не собираюсь играть в угадайку и даже по фотографии. Просто могу как и собрать мотор, так и разложить его за пол часа .:
Я без понятия , задир там, царапина ни на что не влияющая, или след от масла .
Если Вам этот вопрос не даёт спать, вызовите экспертов и разберите мотор. Но я бы не советовал , компрессия у Вас в допуске, обкатайте и залейте плакирующую присадку для самоуспокоения. И наблюдайте дальше. Не забывайте отписывать
Я не думаю, что дело в программе если есть задиры, но и не исключаю. Непонятно почему одни собирают мотор, а другие пишут программу. Согласитесь, очень удобное разделение труда :
Цитата:
Интересно, вроде заикался я
, Ну если это и тому подобное ты писал:
Цитата:
Если задрало где кольца - то ну к гадалке не ходи - неправильный зазор в замках.... Такое бывает когда хотят сделать очень герметичные замки и зазоры по минимуму (типа притрется если не валить сначала), или тупо не замерять ничего.
мне показалось Ваня 146%
Цитата:
А то что кольца условные "прима" и т.д. (не знаю что там "дядя" Женя ставит) могут страдать зазорами факт
Насколько знаю в 84 размере есть только гётце, КС, мале...
Цитата:
П.С. Ты ищешь любое колено 88ое или именно стольниковское?))
да хоть индию....88 совсем не дифцит...так что мимо :