Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 19:26  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

•  14 ноя 2012, 18:10

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
При чем тут сарказм?? Нормальный механик должен проверить все зазоры по "умным книжкам".. Тогда и давление будет и клинить не будет!!

А при том, что если б ваши советчики по фотографии (сорри даже без неё) кроме умных книжек сами собирали моторы, то про зазоры в кольцах даже не заикались бы. Единственный метод уменьшения зазоров я привел выше, всё остальное - фантастика.

Цитата:
Я обращался по рекомендации.. Два человека без претензий и всем довольны. Один с претензиями, но не по качеству сборки!! И об этом я узнал из этой темы.. А Вы можете подсказать, где соберут мотор с такой конфигурацией и предложат заключить письменный договор??

Вы платите такие огромные деньжища и при этом сами не пытались заключить договор с тем же Стольниковым или он вам отказал? : У вас хоть заявка/ заказ-наряд есть? Почитайте на досуге Гражданский кодекс, Закон о защите прав потребителей... что б не бегать потом и не упрашивать клапана отрегулировать, цепь натянуть...закон на это даёт 20 кал. дней, далее штрафы, пени...

Сборка мотора 2.0 мало чем отличается от любого другого, надо только стенки блока шарошить , чтоб колено провернулось.
НЕ думаю что кто-то даст гарантию на ресурс мотора, но на сборку обязаны. В данном случае максимум можно предъявить претензии, только если сломано кольцо (без бумажки вас даже в этом случае могут...проигнорировать). Остальные "косяки" типа зазор поршень -цилиндр и т.д. недоказуемы и бессмысленно даже воздух сотрясать без ТУ на мотор 2.0. У нас даже блок на 84 растачивают БЕЗ ГАРАНТИИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 20:48  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  25 окт 2014, 09:22

•  Самара

vanniva, Т.е. кольца, поршни, цилиндры не могут иметь косяков в размерах?? Опишите Ваш прогноз по поводу надиров, описанных мною выше. Считаете дело в программе??

Про Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителей знаю не по наслышке. Всего судился 5-6 раз(сам, без помощи юристов), и выигрывал.. из них 2-3 раза как потребитель.. неблагодарное это дело в нашем государстве, если только ради общего развития и принципа..)) Да и 20 дней я ещё пока не ждал..) Разве я писал, что "отказываются"..??
Разве я писал, что предъявлял претензии по гарантии на надиры??.. А клапан, который не закрывался, они укоротили и притерли, правда теперь шумы.. Ну я же выше всё описал.. ) Думаю и это устранят.. Жду звонка от механика..))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 20:48  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

vanniva писал(а):
А при том, что если б ваши советчики по фотографии (сорри даже без неё) кроме умных книжек сами собирали моторы, то про зазоры в кольцах даже не заикались бы. Единственный метод уменьшения зазоров я привел выше, всё остальное - фантастика.

Интересно, вроде заикался я, но в плане как проверить именно зазор и где искать причину на выбор, без разбора двигла)). А то что кольца условные "прима" и т.д. (не знаю что там "дядя" Женя ставит) могут страдать зазорами факт, и что раньше были люди, которые на двукольцевых поршнях делали компрессию 15, подтачивая ремонт ближайший - факт).
Или это не про меня? Тогда пофиг).
П.С. Ты ищешь любое колено 88ое или именно стольниковское?))

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 20:53  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

6niva3, Тебе же сказали что надо делать с фотоаппаратом чтоб понять что ты имеешь ввиду...
Кольца это самый край в который стоит думать, хотя хз что они там ставят, может суперхром какой кривой), по-этому они третьи в списке, а так тебе д. Жека ответил - бедная смесь и перегрев)).

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:19  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

Цитата:
Разве я писал, что предъявлял претензии по гарантии на надиры??
А чем Вы здесь занимаетесь? Вы конечно молодец ,что написали, но основная польза от этого , чтоб думали о гарантиях когда зачисляют бабло, особенно при нестандартных работах, а разговор-штука дешёвая в любом государстве.
Цитата:
Т.е. кольца, поршни, цилиндры не могут иметь косяков в размерах??
Могут конечно, только это выявляется в процессе сборки любым пионЭром даже без линейки. И не в интересах моториста гнать халтуру, ему надо ещё мотор не заклинивший, не стучащий, не текущий отдать клиенту. А вот кольцо пионЭр может сломать и даже не заметить (про "испортить" при надевани на поршень без спец.приспособы даже не заикаюсь). И наверно это единственный косяк который можно предъявить сборщику обнаружив при разборке мотора. Все остальные косяки комплектующих -только производителю. Вы же собирали не у официалов из официальных комплектующих? И как поведёт себя конкретно Ваш ослабленный цилиндр и блок на коротком шатуне и длинном колене при затяжке и какие нужны зазоры не знает никто.
Цитата:
Опишите Ваш прогноз по поводу надиров, описанных мною выше. Считаете дело в программе??
Не собираюсь играть в угадайку и даже по фотографии. Просто могу как и собрать мотор, так и разложить его за пол часа .:
Я без понятия , задир там, царапина ни на что не влияющая, или след от масла .
Если Вам этот вопрос не даёт спать, вызовите экспертов и разберите мотор. Но я бы не советовал , компрессия у Вас в допуске, обкатайте и залейте плакирующую присадку для самоуспокоения. И наблюдайте дальше. Не забывайте отписывать :smile_cool:
Я не думаю, что дело в программе если есть задиры, но и не исключаю. Непонятно почему одни собирают мотор, а другие пишут программу. Согласитесь, очень удобное разделение труда :
Цитата:
Интересно, вроде заикался я
, Ну если это и тому подобное ты писал:
Цитата:
Если задрало где кольца - то ну к гадалке не ходи - неправильный зазор в замках.... Такое бывает когда хотят сделать очень герметичные замки и зазоры по минимуму (типа притрется если не валить сначала), или тупо не замерять ничего.

мне показалось Ваня 146%
Цитата:
А то что кольца условные "прима" и т.д. (не знаю что там "дядя" Женя ставит) могут страдать зазорами факт

Насколько знаю в 84 размере есть только гётце, КС, мале...
Цитата:
П.С. Ты ищешь любое колено 88ое или именно стольниковское?))
да хоть индию....88 совсем не дифцит...так что мимо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 13:50  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

vanniva, ПыСы. Кстати, Иван, а как ты определяешь какой кв стальной, какой нет? У меня три вала 30ых сейчас есть - они все разные, но сняты с с 30ых движков, маркировка на щёках 2130 присутствует, но обработка разная и каналы - одно с косым одинарным, другое как штатное, третье уже не помню.
Только по сверлению?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 16:46  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 48

Нивер, конечно анализов не делал, просто предположил:
если их положить рядом, тот что с широкими обработаными противовесами и прямым сверлением по цвету гораздо светлее (ещё один такой же был у меня в конце 90-х), все остальные 80-92 темнее
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5528560
вариант в)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 21:57  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  Санкт-Петербург

Вот и у меня один "в", без лыски (типа сталь?), с обработанными щеками, другой спицами 4мя протыкается (больше не лезет ибо дырок нема) и с лыской, и третий есть - там отличия не помню..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:51  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 55
  •   10

•  25 окт 2014, 09:22

•  Самара

Отогнал сегодня машину. Поставили новый гидронатяжитель, остался сильный шум "гидриков" в передней части двигателя. При увеличении оборотов шум пропадает, на холостых постепенно нарастает через несколько секунд.. Оставил машину..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 19:50  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

госпади они запчасти из мусорки чтоли достают

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 863 ]  На страницу Пред.    След.