итак, повторно принимайте в ряды... бибика 2010 г.р. в 2016 уже лечил пробой прокладки, однако доходил до него долго и тяжело... сначала лопались шланги на дроссельной заслонке... херня, говорил я, они старые, поменяем (первый рванул в момент осмотра при покупке)... ну они реально старые и дубовые были, пальцами крошились... потом началось, один бачек, другой бачек.... вместо хорошего бачка потек радиатор печки... печалька, но после него основной радиатор... когда утром завелся на трех цилиндрах - догадался свечи выкрутить и обнаружил лужу антифриза в 4 котле... . разобрал, промерял, прошлифовали голову ( блок как-то в пределах разумного был), собрал, ура, вот оно счастье....хера с два. давеча еду домой, с очередного перекрестка стартую, бабахххх, дайте шапочку, мочалку и веник, у меня внутри парилка... люзаровский радиатор печки предложил мне макароны

печку закольцевал, из автомата долил воды, до дома а потом и до места работы/ремонта доехал. блок кривой, голова еще кривее, все шлифовать, заодно откапиталить, сегодня собрал, завел - основной радиатор обрадовал струйкой. далее как в том анекдоте - пропала собака... сука... далее по тексту.. кроме того, поставленный при предыдущем ремонте модный натяжитель Pilot от русмаши сказал - хер вам, я устал (за два года и 50 тык) и отправился в мусор - сожрало собачку, люфт собачки на оси - как что-то там в стакане.... поездки за грибами откладываются снова...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:в общем, подведем итог - если у вас на шниве течет или взорвался радиатор, порвало шланг, взорвался бачек, или еще какая подобная неприятность, задушите жабу и скатайтесь к ребятам, у которых есть тест на СО в системе охлаждения... процедура копеечная, но точно покажет, что надо делать, если рвет шланги, радиаторы и прочую лабуду